Кто брал мальчика 2-4 лет? Ваши опыт и мнение о возрасте.
Модератор: Cherny_1612
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14627
Re: Кто брал мальчика 2-4 лет? Ваши опыт и мнение о возрасте
4 месяца, есть кровные дети 9, 7 и тоже 4-хлетка
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
yanamama
- Всего сообщений: 85
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Ну четыре месяца мало конечно еще, но если нормально идет процесс то может быть вам и повезет, но если есть возможность как можно дольше не отдавайте его в садик, пусть к семье корнями прирастает. И еще если можно маленький советик, активно сами формируйте привязанность (не мое конечно дело советы раздавать), но у меня тоже было трое кровных детей, и вопрос о привязанности не вставал так остро. не задумывалась я об этом, ничего не делала в этом направлении, сейчас с млашей дочей очень активно этим занимаюсь (много ей внимание ужделяю, именно ей, индивидуальное), даже как это не покажется кощуственным уделяю ей больше внимание на данный момент чем даже кровной дочери (10 лет) и приемному сыну. Всячески ее поощряю, глажу по головке, прижиааю к себе, целую, держу на руках, ну вот как-то так.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
По 10 раз на дню делят все и что делится и что нет,но растут!!!мама Ира:а вот у близняшек-двойняшек тоже есть такая проблема, или это именно наш пунктик
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
maram
- Всего сообщений: 1747
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
я когда брала крестника 4х лет в гости. то как раз соседи взяли мальчика 3,5 лет. мой крестник не захотел с приемным водиться. так как он вообще ничего не мог и не знал. даже мяч ловить не мог. за год подтянулся.Sovka:Так вот просто упрашивает "купить" ему именно ровесника, ну это понятно - с кем поиграть можно,
даже не знаю....мама Ира:интересно, а вот у близняшек-двойняшек тоже есть такая проблема, или это именно наш пунктик
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14627
maram, а вот скоро и узнаем 
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Автор темыSovka
- Всего сообщений: 92
- Дочерей: 1
Дамочки, у меня шок! После прочтения кучи тем про "проблемных" деток, к чему быть готовым и проч. в меня стойкая уверенность вселилась (но я ее гоню), что все отказники - это дети ассоциальные, всегда больные, что адаптация - это сумасшедший дом, и если мама не свихнется - это счастье, и вообще НИЧЕГО хорошего!
Просто после моего "золотого" сына (он правда золотой ребенок - добрый, послушный, практически совсем не конфликтный), я слабо могу представить, что братик у нас будет громить дом, устраивать истерики и что мы все будем побиваемы им в итоге ))) Поговорила с мужем, он считает, что адаптация-адаптацией, но семья формирует человека и его личность. Сумеем ради любви к новому человечку пожертвовать собой, все будет хорошо.
Еще порадовал меня тем, что поедем с ним к его знакомому старцу в Боровский монастырь (я там не была еще ни разу), спросим благословения - брать детенка или ждать своего пока? Если батюшка благословит, то, кончено, мы уже ничтоже сумняшеся пойдем напролом до последнего
Просто после моего "золотого" сына (он правда золотой ребенок - добрый, послушный, практически совсем не конфликтный), я слабо могу представить, что братик у нас будет громить дом, устраивать истерики и что мы все будем побиваемы им в итоге ))) Поговорила с мужем, он считает, что адаптация-адаптацией, но семья формирует человека и его личность. Сумеем ради любви к новому человечку пожертвовать собой, все будет хорошо.
Еще порадовал меня тем, что поедем с ним к его знакомому старцу в Боровский монастырь (я там не была еще ни разу), спросим благословения - брать детенка или ждать своего пока? Если батюшка благословит, то, кончено, мы уже ничтоже сумняшеся пойдем напролом до последнего
-
4erneva
- Всего сообщений: 401
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Мои мальчики все приходили в 3-5 лет к нам. Отличный возраст. Но соглашусь с девочками советующими разницу иметь с кровным, а лучше и ещё и пол другой. Мишу мы взяли когда моим девам было 9 и 14, а ему 4,5. Младшая стала ему просто второй мамой: играла, учила, гуляла. И сейчас они его обожают и говорят, что даже не верится, что он был когда-то не наш. В приюте был 4 месяца всего.
Младшие Санёк с 5 лет(в приюте 4 месяца), сильный лидер, ревнив, умён и думаю, если бы Миша не был старше его на 5 лет, то он бы его "запрессовал", а так только пытается командовать братом, сразу кулак перед носом видит(не более) и сразу успокаивается. Привязанность проявляет, но как бы "с барского плеча", мамин становится, только если обидит кто.
Алёшка с 3,5 лет(всю жизнь был в ДД). Ласков, но мамой называл до 5 лет всех подряд(воспитателя, бабушку, тётю). Санёк периодически им командует, но со временем всё меньше у него это получается. Алёшка уже научился молча его команды игнорировать. Как впрочем и мои замечания - кивает и идёт делает по своему. В садик специально их в разные группы отдала, хотя предлагали мне их вместе отдать. Сейчас на время лета группы объеденили, так каждый день жалуются воспитатели, что мои между собою деруться постоянно.
Резюмирую, что все детки разные и свои и приёмные, тут уж по ситуации смотрите. Но я бы брала младше на 1.5 - 2 года.
Младшие Санёк с 5 лет(в приюте 4 месяца), сильный лидер, ревнив, умён и думаю, если бы Миша не был старше его на 5 лет, то он бы его "запрессовал", а так только пытается командовать братом, сразу кулак перед носом видит(не более) и сразу успокаивается. Привязанность проявляет, но как бы "с барского плеча", мамин становится, только если обидит кто.
Алёшка с 3,5 лет(всю жизнь был в ДД). Ласков, но мамой называл до 5 лет всех подряд(воспитателя, бабушку, тётю). Санёк периодически им командует, но со временем всё меньше у него это получается. Алёшка уже научился молча его команды игнорировать. Как впрочем и мои замечания - кивает и идёт делает по своему. В садик специально их в разные группы отдала, хотя предлагали мне их вместе отдать. Сейчас на время лета группы объеденили, так каждый день жалуются воспитатели, что мои между собою деруться постоянно.
Резюмирую, что все детки разные и свои и приёмные, тут уж по ситуации смотрите. Но я бы брала младше на 1.5 - 2 года.
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
-
есения
- Всего сообщений: 1603
Ну, почти все так!Sovka:Дамочки, у меня шок! После прочтения кучи тем про "проблемных" деток, к чему быть готовым и проч. в меня стойкая уверенность вселилась (но я ее гоню), что все отказники - это дети ассоциальные, всегда больные, что адаптация - это сумасшедший дом, и если мама не свихнется - это счастье, и вообще НИЧЕГО хорошего!
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Автор темыSovka
- Всего сообщений: 92
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
Sovka, все можно пережить, если ребенок психически здоров и интеллектуально сохранен.
лично мое мнение, но кому-ж брать приемных детей как не семьям священнослужителей?
хотя, вам, возможно, имеет смысл рожать еще своего.
лично мое мнение, но кому-ж брать приемных детей как не семьям священнослужителей?
хотя, вам, возможно, имеет смысл рожать еще своего.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-