Приемные семьи в СМИ, делимся мнением.
Модератор: Лилия Лада
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Re: Приемные семьи в СМИ, делимся мнением.
Нас с мамой сама опека не раз просила принять корреспондентов. Говорят, что это у них первый случай, когда и мать, и дочь взяли приёмных детей, поэтому интересен. Маме всё равно, а мне этого совсем не хочется. Я всегда отказываюсь.
А ещё заманивали нас на банеры - огромные плакаты по городу, как социальная реклама. Зачем? Хочу приватности. И имею право.
А ещё заманивали нас на банеры - огромные плакаты по городу, как социальная реклама. Зачем? Хочу приватности. И имею право.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7414
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
На баннер я бы тоже не решилась
Здесь бояться не страшно.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
А до меня тут местное телевидение доколупалось! Хотят фильм про одиноких отцов снять. Им кто-то ссылочку на мои посты в многодетках подкинул. Прислали мне письмо по инету с приглашением. Я их в игнор. Так они в нашу опеку заявились, мол есть у вас папашка эксклюзивный, дайте нам него информацию! Хорошо у нас там люди адекватные. Мне перезвонили и разрешение сначала спросили - давать, не давать? Я опять отказал.
Не то, что бы я так СМИ недолюбливаю. Просто задал себе вопрос - "А зачем?". И не нашел достойного ответа. Да и наслушался, насмотрелся я за свою жизнь на что порой идут некоторые журналисты в погоне за рейтингами. Ради чего рисковать и собой и детьми?! Да и "эксклюзива " то на самом деле никакого и нет. В том, что я на 200 тыс. населения нашего района один такой вовсе не моя заслуга, а заслуга этих же самых СМИ, настолько запугавших всех своими страшилками про педофилов, маньяков и садистов, что любая опека всем отделом вздрагивает только при виде входящего к ним одинокого мужчины! Эти же самые СМИ и возвели бдительность до истерии и маразма, а теперь на госструктуры кивают, под их же "общественным" давлением закрутившим гайки!
Не то, что бы я так СМИ недолюбливаю. Просто задал себе вопрос - "А зачем?". И не нашел достойного ответа. Да и наслушался, насмотрелся я за свою жизнь на что порой идут некоторые журналисты в погоне за рейтингами. Ради чего рисковать и собой и детьми?! Да и "эксклюзива " то на самом деле никакого и нет. В том, что я на 200 тыс. населения нашего района один такой вовсе не моя заслуга, а заслуга этих же самых СМИ, настолько запугавших всех своими страшилками про педофилов, маньяков и садистов, что любая опека всем отделом вздрагивает только при виде входящего к ним одинокого мужчины! Эти же самые СМИ и возвели бдительность до истерии и маразма, а теперь на госструктуры кивают, под их же "общественным" давлением закрутившим гайки!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
4erneva
- Всего сообщений: 401
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее
Не смотрели недавно в ЧП или новостях(не помню точно где) рассказ о том, что мама отказалась от дочери в роддоме из-за того, что её сказали что та не будет ходить никогда. Малышку взяли под опеку в семью, сейчас ей 12 лет и она хоть и хромает, но ходит. Милая девочка, умственно нормальная. И вот вдруг.... био мама подала в суд на восстановление в правах
И что ещё более немыслимо - выиграла. Приёмная мама в шоке, подала опеляцию, ребенок плачет, так как её заставляют идти практически к чужой тетё жить. Маразм какой-то. Судья наверно как статуя фемиды слепо-глухо-немая.
И что ещё более немыслимо - выиграла. Приёмная мама в шоке, подала опеляцию, ребенок плачет, так как её заставляют идти практически к чужой тетё жить. Маразм какой-то. Судья наверно как статуя фемиды слепо-глухо-немая.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
а девочку не спросили, с кем она сама хочет жить? Всё-таки, 12 лет уже.
-
плюшевая мышка
- Всего сообщений: 262
- Сыновей: 0
- Образов.: среднее специальное
Да, я тоже видела этот репортаж по новостям и тоже удевилась почему не учитывается мнение девочки, родная мать от нее отказалась- она ей совершенно чужой человек и девочка не хочет с ней оставаться категорически.
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
Странно... ведь по закону мнение ребенка учитывается с 10 лет ? Хотя ...Россия же...мать наша.
Тут еще и не такое бывает...страна чудес.
Тут еще и не такое бывает...страна чудес.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
А вот про нашу семью по местному ТВ ролик был, минут на 15. Очень хороший и добрый. Молодцы журналисты, всё сделали правильно и деликатно. Учли все наши пожелания и просьбы. Потом этот ролик по каналу (да и не по одному) весь год семьи крутили.
Я за такую рекламу! Людям надо внушать, что ПС существуют, что это реально и возможно. И может быть (даже если хоть ещё один) ребёнок обретёт семью - в этом есть смысл!!! И боятся тут нечего. Да и что боятся -то?...
Мании величия? Денег же за это не платят. А детям так и объяснить - ты же в семье живёшь, а так кто-то увидит и тоже ребёнка возьмёт, ты же помнишь, сколько там детей.
А нарваться на непорядочных людей можно во всех специальностей: продавцов, врачей, учителей, чиновников всех рангов.
А моё мнение про Бингли: НЕЛЬЗЯ издеваться над детьми. Воспитывать можно, а издеваться нельзя. А кормить чем-то отвратительным силком, применять холодный душ и пр. - ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО, а не воспитание.
Быть приёмным родителем СЛОЖНО, а не ПРОСТО. Да и быть родителем вообще не легко. Если ты опустился до издевательств над слабым - грош тебе цена! Кстати, когда к нам попала старшая дочь в возрасте 4 лет, знаете КАК она издевалась над нами!!! Ого-го! Но дальше хлопания по попе у нас не пошло. И то - присмотревшись на её реакцию, я строго запретила её наказывать по попе всем, кроме меня. Чтобы она не вытворяла. И все меня хорошо поняли, поверьте! Потому что я профессионал в этом деле воспитания и знаю грань. Да и ... Знаете, если девочку приучить к тому, что её может бить мужчина - то какая же у неё будет своя семья?
Да и по попе это только лет до 7. А дальше другой возраст и другая психология.
Я за такую рекламу! Людям надо внушать, что ПС существуют, что это реально и возможно. И может быть (даже если хоть ещё один) ребёнок обретёт семью - в этом есть смысл!!! И боятся тут нечего. Да и что боятся -то?...
А нарваться на непорядочных людей можно во всех специальностей: продавцов, врачей, учителей, чиновников всех рангов.
А моё мнение про Бингли: НЕЛЬЗЯ издеваться над детьми. Воспитывать можно, а издеваться нельзя. А кормить чем-то отвратительным силком, применять холодный душ и пр. - ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО, а не воспитание.
Быть приёмным родителем СЛОЖНО, а не ПРОСТО. Да и быть родителем вообще не легко. Если ты опустился до издевательств над слабым - грош тебе цена! Кстати, когда к нам попала старшая дочь в возрасте 4 лет, знаете КАК она издевалась над нами!!! Ого-го! Но дальше хлопания по попе у нас не пошло. И то - присмотревшись на её реакцию, я строго запретила её наказывать по попе всем, кроме меня. Чтобы она не вытворяла. И все меня хорошо поняли, поверьте! Потому что я профессионал в этом деле воспитания и знаю грань. Да и ... Знаете, если девочку приучить к тому, что её может бить мужчина - то какая же у неё будет своя семья?
Да и по попе это только лет до 7. А дальше другой возраст и другая психология.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
У нас тоже сняли серию фильмов про приемные семьи в нашем городе и почти год крутили. Приятно было смотреть.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7414
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
А у нас приехали снимать сюжет про папу- какой он замечательный профессионал, но тут прибежали дети и получилось опять про нас .
Здесь бояться не страшно.
-