Вопросы новичка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Valerya
Всего сообщений: 15
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Вопросы новичка

Сообщение Valerya »

А почему такая негативная реакция у людей на усыновление? Наверное, это тоже от недостатка иформации, негативные такие стереотипы, непонятно по каким причина сформированные в головах людей.
Почему-то большинство пытается доказать, что самое ужасное - плохая наследственность.
Нас в семье трое детей было, отец наш был сильно пьющим человеком, однако никто из нас троих детей не пьет вообще. А нам всем уже по 40-50 лет.
rusadrin, Здорово! Поздравляю Вас от всей души! :Rose:

Конечно, сначала надо с мужем по этому вопросу прийти к общему знаменателю, я тоже со всеми согласна по этому вопросу!
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

мама Ира:в приюте говорили, что ребенка взяли а через три месяца вернули, там муж изначально был против
Это смотря какой муж и какая семья, я например могу мужа обратно где нашла вернуть и ленточкой подарочной повязать, даже рука не дрогнет. Мое глубокое убеждение, что балом правит всегда женщина, она мудрее. Кормилец мне слава богу не нужен, любить до такой степени, чтоб в рот мужику заглядывать - не умею.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Valerya:Приемная семья - тоже вариант. Насколько я знаю, а может я и ошибаюсь, если оформлять пс, у ребенка сохраняется право на свое жилье после 18 лет от государства.
При статусе "Приемная семья" на ребенка идут деньги ( в зависимости от возраста)+зарплата родителю/воспитателю.
За первую сумму придется отчитываться чеками, что вы эти деньги потратили на ребенка, а не себе захапали(неприятно,но так говорят порой...)
Вторая сумма - это Ваш заработок,за него вы никому и ничего не должны отчитываться.
По закону в приемной семье за ребенком закрепляется жилье (или то,где он был изначально рожден/прописан, или-если его нет-ставят на очередь и должны дать к 18годам).Но это всё опять же как повезет:закон законом, а на местах по разному-частенько приходится годами судиться с властями.Но,да-должны дать!
И устройство в садик по закону при приемной семье должно быть ускоренным (но я например до заммэра города дошла, чтобы выбить д/сад).
При усыновлении вы остаетесь наедине с проблемами.Сами : садик, жильё, проблемы лечения и.т.д.
Никто Вам ничего не обязан-теперь этот ребенок ВАШ и точка.
Так что ориентируйтесь и думайте.Мужа подготавливайте, потому что даже если вы будете оформлять семью только на себя-всё равно с него потребуется расписка, что он не против.И со всех тех, кто прописан в данном жилье-тоже будет нужна расписка....Вот как-то так вкратце..
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение есения »

sana:Valerya, лучше когда один из родителей не работает, тем более планируете до 5 лет взять, адаптация, больничные...
Может и лучше , когда не работает один, так как ребенка первое время и девать некуда, и привыкнуть он должен. Но ребенка нужно кормить и одевать, а деньги где взять?
Так что лучше работать, в жизни всякое бывает, работа нужна. Наше государство-хитромудрое, надо на себя надеятся.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Равновесие
Всего сообщений: 515

Сообщение Равновесие »

Подскажите, насколько для опеки/суда важен такой документ как "характеристика с места работы". Работаю на одном месте более 10 лет, сейчас образовались некоторые разногласия с ген.директором, не знаю, какую характеристику он может дать на этом фоне )))
Любят не за, а вопреки
Калинка
Всего сообщений: 267
Дочерей: 0

Сообщение Калинка »

Сомневаюсь, что в таком деле кто-то будет чинить препятствия. Вы же не на другую работу собрались, чтобы начальник заревновал?
Анатольевна
Всего сообщений: 58790
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Наталия71, сами напишите и поставьте печать( в 99% обычная печать в свободном доступе)
Не знаю, читают ли их вообще в опеке)
Хлоя
Всего сообщений: 15
Приёмные: нет

Сообщение Хлоя »

Я сейчас работаю у ИП,без оформления,и оформлять меня он не намерен,буду увольняться осенью.Устраиваться на новую буду уже с оформлением,но как мне на новом месте будут характеристику писать? Меня ведь там никто не будет знать,еще меня очень волнует,что потом весь коллектив будет в курсе усыновления(или опеки).
Расскажите пожалуйста,кто как к начальнику с этим вопросом подходил?
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

Хлоя:Расскажите пожалуйста,кто как к начальнику с этим вопросом подходил?
Да наверняка все подходили,кроме тех,кто на себя работает. Так или иначе вам придется сказатьт.к кроме характеристики,нужна справка о зарплате. в добавок на поиски ребенка и оформление его нужно время,т.е несколько свободных дней. Если у вас свободный график-то без проблем, а если нет,о придется отпрашиваться и все равно объяснять. Характеристику напишут без проблем,а вот справки о зарплате нужны за полгода.Тч. вам придется и с прежнего места работы брать справку о доходах за полгода.
Всему коллективу не обязательно рассазывать,можно сказать начальству или бухгалтеру с просьбой не распротранять нформацию. Только у меня вопрос в следующем:вам наверняка надо будет посидеть дома N-ное колиество времени,как вы будете на новой работе объяснять свой такой скорый уход в декрет? навряд ли кому это понравится..
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1810

Сообщение НатальяТолстова »

Здравствуйте, Хлоя.

Мне кажется, что совсем необязательно посвящать кого-то в свои планы. Характеристика пишется "по месту требования" и форма самая стандартная (почти обезличенная), а справку о доходах берут по куче причин (в банк, в Пенсионный фонд, для льгот по коммуналке и т.д. ).
Ответить Пред. темаСлед. тема