Valerya:Приемная семья - тоже вариант. Насколько я знаю, а может я и ошибаюсь, если оформлять пс, у ребенка сохраняется право на свое жилье после 18 лет от государства.
При статусе "Приемная семья" на ребенка идут деньги ( в зависимости от возраста)+зарплата родителю/воспитателю.
За первую сумму придется отчитываться чеками, что вы эти деньги потратили на ребенка, а не себе захапали(неприятно,но так говорят порой...)
Вторая сумма - это Ваш заработок,за него вы никому и ничего не должны отчитываться.
По закону в приемной семье за ребенком закрепляется жилье (или то,где он был изначально рожден/прописан, или-если его нет-ставят на очередь и должны дать к 18годам).Но это всё опять же как повезет:закон законом, а на местах по разному-частенько приходится годами судиться с властями.Но,да-должны дать!
И устройство в садик по закону при приемной семье должно быть ускоренным (но я например до заммэра города дошла, чтобы выбить д/сад).
При усыновлении вы остаетесь наедине с проблемами.Сами : садик, жильё, проблемы лечения и.т.д.
Никто Вам ничего не обязан-теперь этот ребенок ВАШ и точка.
Так что ориентируйтесь и думайте.Мужа подготавливайте, потому что даже если вы будете оформлять семью
только на себя-всё равно с него потребуется расписка, что он не против.И со всех тех, кто прописан в данном жилье-тоже будет нужна расписка....Вот как-то так вкратце..