Это точно. Я вот тоже удочерила, поменяла фамилию и место рождения. Но свидетельство о рождении когда получала, мне предложили два варианта - либо ждать месяца два, пока отправлят запрос по месту рождения, чтобы изменить актовую запись и тогда свидетельство о рождении новое будет со старой датой, либо поставить текущую дату. Я согласилась на более быстрый вариант и вот при составлении анкет на визу мне пришлось указать таки старую фамилию дочери. Во-первых - свидетельство о рождении с новой датой, во-вторых - я 10 раз была в этой стране и всегда писала, что детей у меня нет и тут хоп - шестилетняя дочь.. визу могут не дать.. Ну и какая тут нафик тайна???Н.К.:По моему мнению тайну усыновления реально соблюсти только если забирать малыша сразу из роддома.
Когда загранпаспорт получала, то не указывала старой фамилии, так это потому, что у нас есть тайна усыновления.. а вот в другой стране нет и у них даже на сайте указано, что если у Вас есть приемные дети, то необходимо иметь с собой свидетельство об усыновлении, его может попросить пограничник. Слава богу я и не собиралась тайну хранить... переехать не могу, живу в своем доме с трех моих лет)) меня там все как облупленную знают))) сто человек в прошлом году опросило кто это и откуда))) остальные спросили у тех, кто знает))) теперь все успокоились и мило улыбаются и здороваются)) явно одобрили))))
Мобильная версия