Тайна усыновления - миф?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Olcheno
Всего сообщений: 1308
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Тайна усыновления - миф?

Сообщение Olcheno »

Н.К.:По моему мнению тайну усыновления реально соблюсти только если забирать малыша сразу из роддома.
Это точно. Я вот тоже удочерила, поменяла фамилию и место рождения. Но свидетельство о рождении когда получала, мне предложили два варианта - либо ждать месяца два, пока отправлят запрос по месту рождения, чтобы изменить актовую запись и тогда свидетельство о рождении новое будет со старой датой, либо поставить текущую дату. Я согласилась на более быстрый вариант и вот при составлении анкет на визу мне пришлось указать таки старую фамилию дочери. Во-первых - свидетельство о рождении с новой датой, во-вторых - я 10 раз была в этой стране и всегда писала, что детей у меня нет и тут хоп - шестилетняя дочь.. визу могут не дать.. Ну и какая тут нафик тайна???
Когда загранпаспорт получала, то не указывала старой фамилии, так это потому, что у нас есть тайна усыновления.. а вот в другой стране нет и у них даже на сайте указано, что если у Вас есть приемные дети, то необходимо иметь с собой свидетельство об усыновлении, его может попросить пограничник. Слава богу я и не собиралась тайну хранить... переехать не могу, живу в своем доме с трех моих лет)) меня там все как облупленную знают))) сто человек в прошлом году опросило кто это и откуда))) остальные спросили у тех, кто знает))) теперь все успокоились и мило улыбаются и здороваются)) явно одобрили))))
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Комиссар НКВД:А оно это надо? Не каждый ребенок может спокойно пережить мысль о том, что он неродной. Пример из литературной классики - "Рыжик" А. Свирского. Там жизнь главного героя покатилась под откос именно с того момента, когда он случайно узнал, что он неродной.
Блин ,21 век на дворе :) Нет,скажите мне на милость,отчего это Бедросовичи могут невесть каким способом детей *доставать* и это в похвальном тоне весь мир обсуждает ,а усыновление дОлжно быть чем то постыдным,требующим особо тщательного сокрытия .По мне так ,многим лучше научить ребенка чихать на мнения каких-то там людей ,меньше слушать чужих и вообще ,по -моему ,он будет относиться к этому ровно также ,как относятся его родители .Если родители эту тайну холят и лелеят,затыкивают всевозможные щели,дабы она не просочилась и говорят об этом полушепотом ,то явно у ребенка создастся впечатление ,узнай он чисто случайно об этом ,что этого надо бояться,стыдиться ,это то ,что могут высмеять ,осмеять и пр .
Нужно нормально готовить ребенка к принятию такой информации .Может быть с помощью психолога ,может быть своими силами
По моему в наше время это сделать многим проще .Сейчас по моему весьма благополучно вбивается в массы идея о толерантности к однополным бракам ,об их праве иметь детей и пр ..Люди к этому относятся спокойно ,чего уж трагедию из усыновления делать?Ну хотите,скажите ,что вы ,да, усыновили ,а вам его сур.мама родила :ROFL: То же самое .Только тут вам за бесплатно деть достался ,а со всеми прбабахами медицинскими и пр тыщ 500 пришлось бы отдать :roll:
Подождите еще лет 5-10 и усыновление будет такой ерундой в череде человеческих поступков ,что никто уже и не станет ни охать,ни ахать узнав о том ,как появился этот ребенок у вас .
Бари
Всего сообщений: 7678

Сообщение Бари »

:) :)
Последний раз редактировалось Бари 05 мар 2018, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Sevi
Всего сообщений: 120

Сообщение Sevi »

Для меня изначально тайна усыновления была мифом. Пока все справки и доки собираешь, уже полгорода знает, зачем мне все это надо. А потом, друзья, соседи. Надо тогда имитировать по полной и переезжать в неизвестном направлении после усыновления, тогда еще, может, и можно тайну сохранить. Мне, честно говоря, важно, чтобы био не узнали или не могли точно узнать, где их дочь, но, думаю, она им и даром не нужна никогда будет. а остальные пусть знают.
Тут знакомые приехали в гости, они не знали, что мы удочерили, думали, что родили. Так замучили, на кого похож наш ребенок, я мучилась, мучилась, да и сама сказала, что девочку я не сама рожала. Тем более что у них самих нет детей и переживают по этому поводу уже много лет. А взять боятся.
И еще, мы девочке нашей поменяли дату рождения на два месяца. Получилось, что взяли ее как будто через неделю после рождения. Но все равно, в поликлинику детскую ходим, спрашивают: сколько ребенку? по росту и весу она соответствует новому возрасту, малявка, а по развитию-то все равно идет по фактическому возрасту. Вот и сохраняй тайну. А еще сынок подрастает, тоже язык за зубами держать не может, вопросы задает про настоящую маму новой сестренки. И объясняю ему, и внушаю, что только мы теперь ее родители, а все равно понимает, что есть та, что родила по-настоящему.
Теперь вот думаю, как все это дочке преподносить в последствии, чтобы и навязчиво не было, и тайной не было для нее самой.
ЕленаЧ., вот полностью с вами согласна. Люди не стесняются такие вещи вытворять, а тут самые благородные поступки, чувства должны скрываться почему-то.
Удача
Всего сообщений: 92
Сыновей: 4

Сообщение Удача »

Sevi:Люди не стесняются такие вещи вытворять, а тут самые благородные поступки, чувства должны скрываться почему-то.
Если бы наше общество относилось иначе к приемным детям, то, конечно, смысла бы не было скрывать. Сколько раз от врачей во время мед. обхода при сборе документов слышала:" Зачем Вам это? Они же все больные, неизвестно, что за генетика" и т.д. А когда в школе узнали о приемности старшего, то его просто затравили. И не дети, а взрослые. Все грехи класса на него сваливали, мои доводы о том, что он физически не мог сделать проступка, т.к. находился в другом месте в это время даже не воспринимались. Как же, он ведь детдомовец бывший, а дети из семьи бы так не поступили! Как итог: ребенок перестал вообще учиться, стал прогуливать школу.
Вовремя забрала ребенка оттуда и перевела в другое место, там удалось скрыть все и он стал одним из лучших учеников, на него не могли нахвалиться учителя, даже меня благодарили за такого замечательного ребенка. Поэтому все неоднозначно.
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

А мы имитировали,тайну скрываем,документы об удочерении-сожгли.Не знают даже родственники(ни мои родители,ни старший сын)Всем сказали,что после родов начались проблемы и ребёнок переведён в Детскую Больницу,а лежать с ним я не могу,потому что предыдущему только 1,5 года и оставить его не с кем.Но мы забирали в неполных 2 мес.
Удача
Всего сообщений: 92
Сыновей: 4

Сообщение Удача »

Злобыня, Я считаю, что главное не заморачиваться на теме приемности, даже если кто из посторонних и будет интересоваться и что-то подозревать. Если ребенок видит, что родители не впадают в депрессию от внезапных вопросов других людей, то и сам не переживает. Дети ведь наше отражение. Будем переживать мы - плохо будет и им.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Удача, а вы парируйте им тем же ,таким людям .Клин клином вышибают..Мне пытались неоднократно говорить о генетике ,так я сразу с пятки в лоб говорю *А то что ты живешь с мужем,которые регулярно в запое несколько недель ,ты от него рожать не боишься ,о генетике не думаешь?* Мне генетик ребенка обследовал,его заключение у меня есть,на всех доморощенных генетиков мне начхать :bad:
Удача:А когда в школе узнали о приемности старшего, то его просто затравили. И не дети, а взрослые. Все грехи класса на него сваливали, мои доводы о том, что он физически не мог сделать проступка, т.к. находился в другом месте в это время даже не воспринимались. Как же, он ведь детдомовец бывший, а дети из семьи бы так не поступили! Как итог: ребенок перестал вообще учиться, стал прогуливать школу.
Связались бы они со мной :twisted: ,я б их так затравила органами опеки и департаментом образования,они бы побоялись в его сторону дышать,не то что травить ,но перевела бы ребенка однозначно -это правильное решение ..ТАКИЕ педагоги ничему хорошему априори не научат
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

Удача:Если бы наше общество относилось иначе к приемным детям, то, конечно, смысла бы не было скрывать. Сколько раз от врачей во время мед. обхода при сборе документов слышала:" Зачем Вам это? Они же все больные, неизвестно, что за генетика" и т.д.
наверное каждый находит то,что ищет?) Ну почему мне за 4 года никто ничего подобного не сказал, хотя у моей девы диагнозов-букет?
Единственное ,иногда удивлённо спрашивают-ваша родственница? На отрицательный мой ответ дальнейших расспросов никогда не было
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

Ёлки: НУЖНО ЕХАТЬ ТУДА ЛИЧНО ОДНОМУ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, ТАК КАК Я БЫЛА ОПЕКУНОМ 2 ГОДА, ЗАПОЛНЯТЬ ЛИСТ ВЫБЫТИЯ
Не надо, это делает паспортный стол, который прописывает человека по новому месту жительства. Они готовят лист убытия и направляют его почтой в паспотрный стол по месту прежнего жительства. ВАМ НИКУДА ЕЗДИТЬ НЕ НАДО.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Ответить Пред. темаСлед. тема