Истории Казачки Татьяны или 4 сыночка и 2 лапочки-дочки
Модератор: terra_beauty
-
мама5
- Всего сообщений: 143
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Истории Казачки Татьяны или 4 сыночка и 2 лапочки-дочки
Ну, да. Такое испытываем регулярно , когда отвечаем на вопрос о количестве детей в семье. Может, неправильно это, но меня так веселит внутренне вот это (в ответ на мой ответ): "СКОЛЬКО-СКОЛЬКО? А..." Одна из радостей жизни. 
У Бога на земле нет других рук, кроме наших (митр. Антоний Сурожский).
-
Автор темыКазачка Татьяна
- Всего сообщений: 119
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
вот он недостаток того, что сразу много деток, не сразу обращаешь внимание на их разные стороны , способности, пробелы... вот совсем недавно обнаружила, что у Саши ОЧЕНЬ плохая память.... нет, я конечно обращала внимание, что проблемы с координацией есть... К примеру, все дети хорошо играют в ладушки, а у него большие затруднения:когда шлепать двумя руками, а когда - левой-правой ладошкой... А на днях их угостили грецкими орехами и мы с Сашей стали раскладывать на всех и считать - кому по сколько достается и была ошарашена , чтобы запомнить ему -по сколько штук всем - ему пришлось пересчитать раз по 12-15 -ть!!! Стала рыться в медкарте,
...Это я к тому, что я же как дельная типа смотрела Диагнозы))))
и вот открыла для себя Америку_- Сашок наш счастливый мальчик
, потому что по всем прогнозам должен бы помереть -как мальчик рожденный на 32 -й неделе, с осложнениями,знакомые доктора сказали мне , что девочки обычно выживают, а пацаны - редко!! соответственно у него поражение ЦНС
!!и куча осложнений , путает цифры с буквами, но занимается с удовольствием... А тут встретила знакомую, кот. учитель начальной школы математического лицея . очень хороший учитель и школа, в которую за 2 года записывают не всех и говорит, что она на следующий год набирает класс, предложила взять мою дочь ( ей тоже 6 лет) и Сашу... и я в глубоком раздумии - может рискнуть Сашка тоже в эту школу в один класс с дочкой отдать? может будет тянуться? Он парень любопытный! а память поднатаскать за этот год?

-
maram
- Всего сообщений: 1747
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Дурочке
это ник такой:-) и моим малым в развитии помог кортексин .еще какой то есть препарат,его в комплексе кололи. Почитайте в инете
-
Добрый вечер!!!
Сто лет не выходила в эфир!!!! ))) СОВЕРШЕННО НЕТ ВРЕМЕНИ!!!!
Алеша ( 7 лет) и Диана поступили в музыкальную школу!!! 8 раз в неделю - туда!!! в четверг и пятницук - два раза в день: утром - с одним, а вечером с другим!!
, плюс Алешу в школу каждый день вожу на маршрутке в школу!!
Когда бегу очередной раз куда -нибудь ( а еще в садик утром отвожу младших четверых, при чем - в разные)))) все время вспоминаю маму(Царство ей Небесное) Она говорила:
- Бешенной собаке - семь верст - не круг!!))
А еще очень хочется Сашку определить куда-нибудь в спорт, а на следующий год - еще двое - в школу!! Как Фима все успевает???))
Прошло ровно пол года!!! Психологи конечно правы, на счет акклиматизации!!!)))) Наконец Перестала глотать валерьянку ))) Уже знаю характеры деток, ... ну - почти)))
За это время много чего прошло!! Лежали в больнице, ездили на море, съездили ужасно!!! Не смотря на свою бурную туристическую юность и общей склонности к авантюризму - худшей поездки у меня не было!!! единственный плюс - дети увидели море!! Наверное еще рано было самой ехать да и место - не понравилось, к сожалению поздно узнала о возможности получения компенсации на поездку... но учту!!!
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
За то , когда ехала назад с пятью детьми 27 часов в плацкарте, то при посадке проводник глядя на мой циганский табор чуть не завыл!!)) А при выходе сказал:
- Снимаю шляпу!! Я думал , что теперь от ваших детей крыша в вагоне дыбом встанет, а оказалось, что дальше своего купе( у нас были 1.2.3.4. места и два боковых- на против) дети не ходили по вагону и все время были чем-то заняты!!!

Сто лет не выходила в эфир!!!! ))) СОВЕРШЕННО НЕТ ВРЕМЕНИ!!!!
Алеша ( 7 лет) и Диана поступили в музыкальную школу!!! 8 раз в неделю - туда!!! в четверг и пятницук - два раза в день: утром - с одним, а вечером с другим!!
, плюс Алешу в школу каждый день вожу на маршрутке в школу!!
- Бешенной собаке - семь верст - не круг!!))
А еще очень хочется Сашку определить куда-нибудь в спорт, а на следующий год - еще двое - в школу!! Как Фима все успевает???))
Прошло ровно пол года!!! Психологи конечно правы, на счет акклиматизации!!!)))) Наконец Перестала глотать валерьянку ))) Уже знаю характеры деток, ... ну - почти)))
За это время много чего прошло!! Лежали в больнице, ездили на море, съездили ужасно!!! Не смотря на свою бурную туристическую юность и общей склонности к авантюризму - худшей поездки у меня не было!!! единственный плюс - дети увидели море!! Наверное еще рано было самой ехать да и место - не понравилось, к сожалению поздно узнала о возможности получения компенсации на поездку... но учту!!!
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
За то , когда ехала назад с пятью детьми 27 часов в плацкарте, то при посадке проводник глядя на мой циганский табор чуть не завыл!!)) А при выходе сказал:
- Снимаю шляпу!! Я думал , что теперь от ваших детей крыша в вагоне дыбом встанет, а оказалось, что дальше своего купе( у нас были 1.2.3.4. места и два боковых- на против) дети не ходили по вагону и все время были чем-то заняты!!!
-
вот спасибо за наводку!!!!)))) Сечас трое в санатории и я почти свободная женщина)) и даже как-то совесть мучает за безделие... )) Спасибо, что вспомнили))))))))))))!!!!!
Ну , что сказать ?? я Уже давно не пью Новопасит)))) С некоторых пор поймала себя на мысли, что я уже не пытаюсь вечером спрятаться от детей минут, хотя бы на 15)))) в нашей опеке я все также числюсь"ненормальной"мамашкой)))) и иногда меня куда-нибудь как диковинку приглашают на показ))))), все в доме как-то устаканилось....)) Старший (кровный) порадовал, перевели в Академии на бюджет, чем нас НЕСКАЗАННО с папой порадовал)), Алеша (приемный 8 лет), учится в 3 классе, а в музыкалке -во 2-м и в мае на конкурсе пианистов областном занял 2 место( педагог очень хвалит, задатки у парня, безусловно - выше среднего, а что дальше будет - посмотрим, ходит еще в спортшколу на плавание и просится еще не дзюдо и футбол))))), второй Саша(приемный 7 лет) -славный, сообразительный, ласковый, добрый, трудолюбивый и до безобразия ШКОДНЫЙ))) в саду за него воевала( с одним воспитателем -все норм, а вторая все время мне рассказывала какой он плохой ... длинная история... - Ну сейчас он - первоклассник, с учителем повезло, держит его в руках и особых проблем пока нет, он же ходит в спортшколу на Дзюдо, сейчас в санатории астму подлечиваем..., настя (приемная 6 лет ) очень интересная девица))) В ДД мне сказали, что девочка простушка, за то подметает хорошо)))), на самом деле девочка очень честолюбивая!!! очень! расчетливая, способная!! ходит в сад и на художественную г-ку.. Андрюшенька-душенька 5 лет(приемный) ... славный парень))) Просится на танцы!!))) наверное будем поступать в музыкалку на танцы))), Дочь моя :" Царевна Будур " Диана)) 7 лет, поже первоклассница, с Саньком учатся в разных классах и по разным программам, что меня сильно напрягает, ходит в музыкалку во второй класс, но на конкурсах мест не занимает))),... очень многому научилась у своих братиков и сестрички))))... то мышь такая серая была)), а теперь и голосок прорезывается)) и даже иногда может подраться!!!!
надо свою тему поискать))) я тоже не помню когда писала последний раз))) вот пригласили на форум в Москве с 19-го по 21, не знаете Даша, что там и как ?? Одного приличного платья хватит??))) или больше надо??)) и я на своей Оке с утра до вечера всех вожу куда-нить .... Бешенной собаке - семь верст - не крюк))), говорила моя мама!! вот как-то так))) Дашенька а у вас как дела??
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Самое трогательное, что Андрюшенька-душенька дольше всех называл меня "мама ВЫ" и я вдруг обнаружила, что он уже давно зовет меня на ты и я , главное так ждала, когда же он примет меня, а вот этот момент перехода - упустила как-то...
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Самое трогательное, что Андрюшенька-душенька дольше всех называл меня "мама ВЫ" и я вдруг обнаружила, что он уже давно зовет меня на ты и я , главное так ждала, когда же он примет меня, а вот этот момент перехода - упустила как-то...
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
Казачка Татьяна, у нас тоже полные закрома детей:) уже 4 приемных.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Все Надо свекровь кормить - проснулась)))), Даша непишите про своих деток!!!
вот здорово!!!! а возрост какой??Даша Боти: у нас тоже полные закрома детей:) уже 4 приемных.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Все Надо свекровь кормить - проснулась)))), Даша непишите про своих деток!!!
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
Вот моя тема Про нас
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Света мама
- Всего сообщений: 368
- Сыновей: 6
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Казачка Татьяна, Добрый вечер. На одном дыхании прочитала вашу историю. Мы тоже взяли сразу четверых 10,9,7,6лет 2сыночка и 2доченьки и еще двое своих кровных сына 19и 16лет. Пятый месяц дома. Пьем успокоительные всей семьей. У двух старших сильные истерики, уже становятся меньше,еще чуть чуть перетерпеть и станет легче.Читая вас становиться легче.
-
Всей душой желаю вам терпения! Юмора!!! осталось еще где-то полгода))))))))))), потом уже легче))))))))) надо спать ложить пацанов , я обязательно вам напишу, Света мам!!! Держитесь!!! а папа как???)))Света мама:,еще чуть чуть перетерпеть и станет легче
-