Занятия с детьми
Модератор: Cherny_1612
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
Автор темыПшеница
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Занятия с детьми
мы тут щас с мужем эту сказку быстренько обсудили. Мораль - не позволяй своей жалости взять верх над тобой. Крепче в чувствах. Доверять можно не всем, иначе сам потом останешься без дома. И НЕ ПРОПИСЫВАЙ НИКОГО 
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
-
Алёна
Это круто!!! И актуально!!! Потом хлопот и трат не оберешься!!!Катерина:НЕ ПРОПИСЫВАЙ НИКОГО
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Образов.: среднее специальное
, я маюсь уже месяц, ищу поделки к пасхе в стране мастеров большой выбор, но сложноватые для нас, а тут такая простота, но какая же красота!!! 
Катя, а со сказками ,я с ребятишками, делаю так, прочитаю, потом они мне её пересказывают, начинает младшая, продолжает средняя, и потом старшая, но не по частям сказки. а по дополнению, кто что забыл, а потом рассуждаем, почему так, кто злой, кто добрый.
А когда приехали, они вообще не понимали сказок, им читаешь. а они пошли играть, и мультики так же. Вот мы как раз на "Трёх поросятах" и учились. Ставили спектакль, рисовали декорации,я по сказке писала сценарий, да ещё поприкольней, месяца два репетировали, а потом выступили на празднике приёмных семей. Некоторые мамочки сказали - Ну что ж таких то не брать, видишь какие талантливые умные ребятишки. А когда моя знакомая сказала, что они из одного приюта с её детьми и то недавно, и объяснила как это всё было, не все поверили. Наш номер признали лучшим - Рому - лучшим волком всех времён и народов, а Лауру поросёнком. Особенно понравилось как она бегала от Ромы и по правде визжала и кричала - Не словишь, не словишь! (по тексту - Не поймаешь)
Катюша, "респект и уважуха"Катерина:http://dom.sibmama.ru/index.php?r=118
ссылочка, что можно потворить с детьм
Катя, а со сказками ,я с ребятишками, делаю так, прочитаю, потом они мне её пересказывают, начинает младшая, продолжает средняя, и потом старшая, но не по частям сказки. а по дополнению, кто что забыл, а потом рассуждаем, почему так, кто злой, кто добрый.
А когда приехали, они вообще не понимали сказок, им читаешь. а они пошли играть, и мультики так же. Вот мы как раз на "Трёх поросятах" и учились. Ставили спектакль, рисовали декорации,я по сказке писала сценарий, да ещё поприкольней, месяца два репетировали, а потом выступили на празднике приёмных семей. Некоторые мамочки сказали - Ну что ж таких то не брать, видишь какие талантливые умные ребятишки. А когда моя знакомая сказала, что они из одного приюта с её детьми и то недавно, и объяснила как это всё было, не все поверили. Наш номер признали лучшим - Рому - лучшим волком всех времён и народов, а Лауру поросёнком. Особенно понравилось как она бегала от Ромы и по правде визжала и кричала - Не словишь, не словишь! (по тексту - Не поймаешь)
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Алёна
А мы с девочками кукольные спектакли разыгрываем. Благо, мягких игрушек полно. Между двумя креслами натягиваем одеяло - и вперед. И память, и дикция развиваются, не говоря уже о фантазии. А сначала Лизуня наша тоже не понимала ни мультики, ни книги. Но сейчас раскушала - любимое занятие почитать.
-
Алёна
Мы сегодня семьёй в бору гуляли, какая это прелесть!
Птичек кормили с руки, белочек! Столько позитива! Веток домой понатащили, будем экибаны делать. Девчата мои уже как пупсики спят. Счастливые! Всё-таки не хватает нам общения с природой! Зато собака наша в знак протеста (не взяли, потому что маленькая) сожрала полстены обоев...
Природное равновесие?
-
Автор темыПшеница
- Всего сообщений: 961
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Алёна, в зоомагазинах есть игрушки для щенков. И мячики и косточки и игрушки всякие. Ему грызть надо 
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
-
Алёна
Да я уже писала где-то. Тоже спаниель, как и прежняя.
Последний раз редактировалось Алёна 27 апр 2013, 04:46, всего редактировалось 1 раз.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Алена, правильно сделали, что взяли щенка, это самая лучшая терапия. Постепенно боль смягчится и станет тихой грустью. К собакам привыкаешь, как к членам семьи.
-