аналогично. уо всегда ставят под вопросом.ЕленаЧ.:в вашем нежном возрасте 5ти лет ,лично у нас не практикуются и вообщ
УО средней степени
Модератор: Lynx
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: УО средней степени
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Кровные: есть
Ирина72,
Код: F71.8 Диагноз: Умственная отсталость умеренная - другое нарушение поведения
Источник: http://studentmedic.ru/mkb.php?class=5& ... &diag=2730 Studentmedic.ru
Код: F71.8 Диагноз: Умственная отсталость умеренная - другое нарушение поведения
Источник: http://studentmedic.ru/mkb.php?class=5& ... &diag=2730 Studentmedic.ru
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
trafik80,
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Про имбицилов я вообще молчу ,там все видно буквально годам к трем ,на лицо диагноз
С идиотией тоже проще ,ребенок с идиотией ну явно ,очень отличается от уо легкой степени ,там на глаз определить можно,без всякого на то ПМПК ..Это не дети,простите ,это животные в человеческом обличии ..
Да,Лен ..уо как правило это органическое повреждение головного мозга либо в перинатальный период,либо например ,в следствие каких то травм (мало ли,подавился ,задохнулся ,не дышал долго,ударился и пр ) ЗПР может быть как следствием педзапущенности и ненадлежащего воспитания ,так и следствием родовых травм без серьезного повреждения головного мозга .Моему,видишь,только из-за речи ставят это ЗПР ,так то он соображает как нормальный ребенок ,не зря тянет все и логику и Петерсена ,но что -то там в голове ,отвечающее за речь ,моторику и пр ,пострадало от 17часовой гипоксии ,хотя нет у нас никакой органики ,с таким ЭЭГ хоть в космосtrafik80:мне всегда казалось, что главная разница УО и ЗПР - органическое повреждение головного мозга и ЦНС в первом случае. нет?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Именно ..И точку в этом деле ,когда есть сомнения уо или не уо там ставят ТОЛЬКО в школе ..Это касается легких степенейtrafik80:уо всегда ставят под вопросом.
Про имбицилов я вообще молчу ,там все видно буквально годам к трем ,на лицо диагноз
С идиотией тоже проще ,ребенок с идиотией ну явно ,очень отличается от уо легкой степени ,там на глаз определить можно,без всякого на то ПМПК ..Это не дети,простите ,это животные в человеческом обличии ..
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
trafik80, она как будто в себе все держала, не кому было показывать. вот читаю ее характеристику - ну не про нее она. Дословно не помню: говорит очень тихо - довольно громко разговаривает, часто просим по тише говорить; мало эмоциональна - эмоции скрывать не умеет, громко радуется или так же громко плачет, прыгает на радостях, топает ногой когда злится, смеется когда смешно и хмурит брови, когда недовольна; не умеет одеваться - одевается самостоятельно, нужна иногда помощь, но это мелочи; не умеет жевать, ест жидкую пищу - мясо любит, жует долго, но жует!; не интересуется игрушками - есть немого, как таковыми игрушками не играет, просто таскает по квартире, но очень любит играть в доктора. залечит всех и нас и игрушки, в парикмахера играть любит, довольно аккуратно и нежно делает "прически", спросит "не больно?" несколько раз. Память у нее не плохая, запоминает новые стишки быстро. Новые для нее звуки тоже отрабатывает пока не получится, комментирует все и вся, говорит без умолку - в характеристике - молчаливая написано. Очень любопытная, спрашивает про все, к вечеру у меня язык устает отвечать ей на вопросы. Вот как могли такому живому человечку так жизнь испортить?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
нам пока решили все таки оставить легкую степень, перед школой - повторное тестирование через стационарЕленаЧ.:когда есть сомнения уо или не уо там ставят ТОЛЬКО в школе ..Это касается легких степеней
Последний раз редактировалось Ирина72 04 окт 2013, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Ирина72, Ир, про мою все было четко. без помощи взрослого не умела заниматься, на лыжах "ходит"))), самодеятельность любит))) навыки самообслуживания кое-какие были.
вспомнила про "жевать". вообще не умела нормально жевать. до сих пор бьемся. скорее всего, вся еда, кот. она любила и ела была жидкой (каши-супы, щи). дома жевательные зубы год не использовала вообще. щас жует что-то очень долго и устает как от работы. может жевать чернослив по полчаса. если не скомандуешь "да, глотай уже"
вспомнила про "жевать". вообще не умела нормально жевать. до сих пор бьемся. скорее всего, вся еда, кот. она любила и ела была жидкой (каши-супы, щи). дома жевательные зубы год не использовала вообще. щас жует что-то очень долго и устает как от работы. может жевать чернослив по полчаса. если не скомандуешь "да, глотай уже"
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Ирина72
Добавлено спустя 32 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
в личном деле есть выписка о комисси в возрасте 4-х лет, при переводе из ДР в ДД и поставилиЕленаЧ.:Про вашего ребенка вообще не могу сказать каким образом ей поставили такой диагноз в столь крошечном возрасте .Что,какие-то тесты проходила она или как?
Добавлено спустя 32 секунды:
любимые фразы - я сама! или -дай помогу!trafik80:самодеятельность любит
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
мы в больнице наблюдали, как и чем их кормят... брррр, дома теперь овсянку вообще не варим, хотя раньше иногда с мужем ели с удовольствиемtrafik80:скорее всего, вся еда, кот. она любила и ела была жидкой (каши-супы, щи
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Для меня, человека в этом плане не профи, только из опыта личного, стало сейчас понятно в чем разница уо и зпр. Говоря простым языком, уо дети реагируют неадекватно на адекватную ситуацию. и живут со странными неадекватными "чувствами" на вокруг происходящее. При задержке развития ребенок выглядит "странненько" из-за того что т. ск. недоразвит (меньше соображает) к своему возрасту, но ребенок уо, он, вызывает некоторые другие ощущения и чувства, которые приводят людей в некоторое замешательство. По моему мнению Маша имеет легкую форму уо и говоря, что ей сделали пенсию.из жалости, теперь я понимаю, что это-лукавство.
Когда меня спрашивали родители в школе, знакомые, по-началу, меня это обижало, но сейчас вопросы продолжают задавать, из-за ее странного поведения. Во втором классе учитель и завуч настойчиво просили принести справку от врача о снятии. уоВчера, опять беседовали с Машей. . .в тихой спокойной обстановке. Все легли спать, она отвечала, поддерживала "разговор". Она всегда его поддердивает когда он ка ается ее интересов. Я ее вообще не знаю. Маша-ких в разведку надо. . . забедет и задание(если ее не касается), и не . . . Если бы не сняли в школу не взяли. . . а так пенсии нет, а она ей будет нужна.
Когда меня спрашивали родители в школе, знакомые, по-началу, меня это обижало, но сейчас вопросы продолжают задавать, из-за ее странного поведения. Во втором классе учитель и завуч настойчиво просили принести справку от врача о снятии. уоВчера, опять беседовали с Машей. . .в тихой спокойной обстановке. Все легли спать, она отвечала, поддерживала "разговор". Она всегда его поддердивает когда он ка ается ее интересов. Я ее вообще не знаю. Маша-ких в разведку надо. . . забедет и задание(если ее не касается), и не . . . Если бы не сняли в школу не взяли. . . а так пенсии нет, а она ей будет нужна.
Лжецов и завистников презираю.
-
Ирина72
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
не ужели Вы думаете, что мы по доброй воле мучили бедного ребенка этими комиссиями??? ПМПК была первой и самой безобидной комиссией, что мы прошли, но они кивали на выписку, пожимали плечами и разводили руками - у вас диагноз...ЕленаЧ.:ваше утверждение о том,что у вас пмпк не уполномоченно ни снимать,ни ставить диагнозы лично для меня как открытие новой планеты Мелмак ..,честно если -мне просто не верится ,ну пусть будет так ,я не оспариваю
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Sarra, а что странного в ее поведении?Sarra:из-за ее странного поведения
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
УО это прежде всего уровень интеллекта.
Просто такая вот она пока, не спешите делать выводы, дети меняются ...
Это совсем не признаки УО. Полно детей с высоким уровнем интеллекта и отсутствием перечисленных Вами качеств и наоборот.Sarra:Нет или очень глубоко закрыты простые человеческие чувства: любовь, верность, сострадание, да просто жалость, о благодарсности не говорю и не буду говорить. Вокруг всем с ней нелегко, а мне тяжело. . .
УО это прежде всего уровень интеллекта.
Просто такая вот она пока, не спешите делать выводы, дети меняются ...
Поддерживаю. Говоря ещё проще ЗПР это тот кто не знает, а УО это тот кто не понимает. Первое исправимо, второе нет.Sarra:Для меня, человека в этом плане не профи, только из опыта личного, стало сейчас понятно в чем разница уо и зпр. Говоря простым языком, уо дети реагируют неадекватно на адекватную ситуацию. и живут со странными неадекватными "чувствами" на вокруг происходящее.
Последний раз редактировалось Игорь Сергеев 04 окт 2013, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Sarra, да выправится ваша Маша ,вы меньше расстраивайтесь,больше с ней занимайтесь
У нас знакомая девочка с уо ,отучилась в педе на юриста ,преподавала в школе ,ей 30 почти,а мысли в голове лет на 19-20 ,она всегда попадает вкакую то ж..у потому что живет иллюзиями и некому дать ей вразумиельно по башке ..Вам надо строить с Машей так жизнь,чтобы вы авторитетом были для нее ,чтоб она вас побаивалась ,прислушивалась .Вот этой моей знакомой дрына в жизни мало было,мама такая ж недалекая (и брат ,к слову с диагнозом )..Она наивная ,дама эта ,и простая как перст,ее обвести вокруг пальца дурак сможет ,но при этом она и пишет,и читает и учит ,но то что уо-это однозначно .
Ну и конечно ,не перегнуть ..А то мы сидели как -то в очереди с мамой и сыном .Маме под 60 ,сыну под 40..Она ему *Вася ,иди писать,а то ты сейчас попил * Вася встал-Вася пошел пописал ...*Вася сядь,Вася читай ,Вася не крути в руках бутылку* и пр ..Мужик на автомате за мамой .Она скажет-он сделает ..По тому факту ,что она пришла жилье ему отдельное как инвалиду выбивать,а ему положено ,делаю вывод,что он не совсем глубокий умственно неполноценный ,потому как такие только с кем-то живут
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
У нас знакомая девочка с уо ,отучилась в педе на юриста ,преподавала в школе ,ей 30 почти,а мысли в голове лет на 19-20 ,она всегда попадает вкакую то ж..у потому что живет иллюзиями и некому дать ей вразумиельно по башке ..Вам надо строить с Машей так жизнь,чтобы вы авторитетом были для нее ,чтоб она вас побаивалась ,прислушивалась .Вот этой моей знакомой дрына в жизни мало было,мама такая ж недалекая (и брат ,к слову с диагнозом )..Она наивная ,дама эта ,и простая как перст,ее обвести вокруг пальца дурак сможет ,но при этом она и пишет,и читает и учит ,но то что уо-это однозначно .
Ну и конечно ,не перегнуть ..А то мы сидели как -то в очереди с мамой и сыном .Маме под 60 ,сыну под 40..Она ему *Вася ,иди писать,а то ты сейчас попил * Вася встал-Вася пошел пописал ...*Вася сядь,Вася читай ,Вася не крути в руках бутылку* и пр ..Мужик на автомате за мамой .Она скажет-он сделает ..По тому факту ,что она пришла жилье ему отдельное как инвалиду выбивать,а ему положено ,делаю вывод,что он не совсем глубокий умственно неполноценный ,потому как такие только с кем-то живут
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
я если честно,вообще об этом не думаюИрина72:не ужели Вы думаете, что мы по доброй воле мучили бедного ребенка этими комиссиями??? ПМПК была первой и самой безобидной комиссией, что мы прошли, но они кивали на выписку, пожимали плечами и разводили руками - у вас диагноз...
-