УО средней степени

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: УО средней степени

Сообщение trafik80 »

ЕленаЧ.:в вашем нежном возрасте 5ти лет ,лично у нас не практикуются и вообщ
аналогично. уо всегда ставят под вопросом.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Реклама
Дурочка
Всего сообщений: 6758
Кровные: есть

Сообщение Дурочка »

Ирина72,
Код: F71.8 Диагноз: Умственная отсталость умеренная - другое нарушение поведения

Источник: http://studentmedic.ru/mkb.php?class=5& ... &diag=2730 Studentmedic.ru
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

trafik80,
trafik80:мне всегда казалось, что главная разница УО и ЗПР - органическое повреждение головного мозга и ЦНС в первом случае. нет?
Да,Лен ..уо как правило это органическое повреждение головного мозга либо в перинатальный период,либо например ,в следствие каких то травм (мало ли,подавился ,задохнулся ,не дышал долго,ударился и пр ) ЗПР может быть как следствием педзапущенности и ненадлежащего воспитания ,так и следствием родовых травм без серьезного повреждения головного мозга .Моему,видишь,только из-за речи ставят это ЗПР ,так то он соображает как нормальный ребенок ,не зря тянет все и логику и Петерсена ,но что -то там в голове ,отвечающее за речь ,моторику и пр ,пострадало от 17часовой гипоксии ,хотя нет у нас никакой органики ,с таким ЭЭГ хоть в космос

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
trafik80:уо всегда ставят под вопросом.
Именно ..И точку в этом деле ,когда есть сомнения уо или не уо там ставят ТОЛЬКО в школе ..Это касается легких степеней
Про имбицилов я вообще молчу ,там все видно буквально годам к трем ,на лицо диагноз
С идиотией тоже проще ,ребенок с идиотией ну явно ,очень отличается от уо легкой степени ,там на глаз определить можно,без всякого на то ПМПК ..Это не дети,простите ,это животные в человеческом обличии ..
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

trafik80, она как будто в себе все держала, не кому было показывать. вот читаю ее характеристику - ну не про нее она. Дословно не помню: говорит очень тихо - довольно громко разговаривает, часто просим по тише говорить; мало эмоциональна - эмоции скрывать не умеет, громко радуется или так же громко плачет, прыгает на радостях, топает ногой когда злится, смеется когда смешно и хмурит брови, когда недовольна; не умеет одеваться - одевается самостоятельно, нужна иногда помощь, но это мелочи; не умеет жевать, ест жидкую пищу - мясо любит, жует долго, но жует!; не интересуется игрушками - есть немого, как таковыми игрушками не играет, просто таскает по квартире, но очень любит играть в доктора. залечит всех и нас и игрушки, в парикмахера играть любит, довольно аккуратно и нежно делает "прически", спросит "не больно?" несколько раз. Память у нее не плохая, запоминает новые стишки быстро. Новые для нее звуки тоже отрабатывает пока не получится, комментирует все и вся, говорит без умолку - в характеристике - молчаливая написано. Очень любопытная, спрашивает про все, к вечеру у меня язык устает отвечать ей на вопросы. Вот как могли такому живому человечку так жизнь испортить?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
ЕленаЧ.:когда есть сомнения уо или не уо там ставят ТОЛЬКО в школе ..Это касается легких степеней
нам пока решили все таки оставить легкую степень, перед школой - повторное тестирование через стационар
Последний раз редактировалось Ирина72 04 окт 2013, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

Ирина72, Ир, про мою все было четко. без помощи взрослого не умела заниматься, на лыжах "ходит"))), самодеятельность любит))) навыки самообслуживания кое-какие были.
вспомнила про "жевать". вообще не умела нормально жевать. до сих пор бьемся. скорее всего, вся еда, кот. она любила и ела была жидкой (каши-супы, щи). дома жевательные зубы год не использовала вообще. щас жует что-то очень долго и устает как от работы. может жевать чернослив по полчаса. если не скомандуешь "да, глотай уже"
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Ирина72

Сообщение Ирина72 »

ЕленаЧ.:Про вашего ребенка вообще не могу сказать каким образом ей поставили такой диагноз в столь крошечном возрасте .Что,какие-то тесты проходила она или как?
в личном деле есть выписка о комисси в возрасте 4-х лет, при переводе из ДР в ДД и поставили

Добавлено спустя 32 секунды:
trafik80:самодеятельность любит
любимые фразы - я сама! или -дай помогу!

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
trafik80:скорее всего, вся еда, кот. она любила и ела была жидкой (каши-супы, щи
мы в больнице наблюдали, как и чем их кормят... брррр, дома теперь овсянку вообще не варим, хотя раньше иногда с мужем ели с удовольствием
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Для меня, человека в этом плане не профи, только из опыта личного, стало сейчас понятно в чем разница уо и зпр. Говоря простым языком, уо дети реагируют неадекватно на адекватную ситуацию. и живут со странными неадекватными "чувствами" на вокруг происходящее. При задержке развития ребенок выглядит "странненько" из-за того что т. ск. недоразвит (меньше соображает) к своему возрасту, но ребенок уо, он, вызывает некоторые другие ощущения и чувства, которые приводят людей в некоторое замешательство. По моему мнению Маша имеет легкую форму уо и говоря, что ей сделали пенсию.из жалости, теперь я понимаю, что это-лукавство.
Когда меня спрашивали родители в школе, знакомые, по-началу, меня это обижало, но сейчас вопросы продолжают задавать, из-за ее странного поведения. Во втором классе учитель и завуч настойчиво просили принести справку от врача о снятии. уоВчера, опять беседовали с Машей. . .в тихой спокойной обстановке. Все легли спать, она отвечала, поддерживала "разговор". Она всегда его поддердивает когда он ка ается ее интересов. Я ее вообще не знаю. Маша-ких в разведку надо. . . забедет и задание(если ее не касается), и не . . . Если бы не сняли в школу не взяли. . . а так пенсии нет, а она ей будет нужна.
Лжецов и завистников презираю.
Ирина72

Сообщение Ирина72 »

ЕленаЧ.:ваше утверждение о том,что у вас пмпк не уполномоченно ни снимать,ни ставить диагнозы лично для меня как открытие новой планеты Мелмак ..,честно если -мне просто не верится ,ну пусть будет так ,я не оспариваю
не ужели Вы думаете, что мы по доброй воле мучили бедного ребенка этими комиссиями??? ПМПК была первой и самой безобидной комиссией, что мы прошли, но они кивали на выписку, пожимали плечами и разводили руками - у вас диагноз...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Sarra:из-за ее странного поведения
Sarra, а что странного в ее поведении?
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Sarra:Нет или очень глубоко закрыты простые человеческие чувства: любовь, верность, сострадание, да просто жалость, о благодарсности не говорю и не буду говорить. Вокруг всем с ней нелегко, а мне тяжело. . .
Это совсем не признаки УО. Полно детей с высоким уровнем интеллекта и отсутствием перечисленных Вами качеств и наоборот.
УО это прежде всего уровень интеллекта.
Просто такая вот она пока, не спешите делать выводы, дети меняются ...
Sarra:Для меня, человека в этом плане не профи, только из опыта личного, стало сейчас понятно в чем разница уо и зпр. Говоря простым языком, уо дети реагируют неадекватно на адекватную ситуацию. и живут со странными неадекватными "чувствами" на вокруг происходящее.
Поддерживаю. Говоря ещё проще ЗПР это тот кто не знает, а УО это тот кто не понимает. Первое исправимо, второе нет.
Последний раз редактировалось Игорь Сергеев 04 окт 2013, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Sarra, да выправится ваша Маша ,вы меньше расстраивайтесь,больше с ней занимайтесь
У нас знакомая девочка с уо ,отучилась в педе на юриста ,преподавала в школе ,ей 30 почти,а мысли в голове лет на 19-20 ,она всегда попадает вкакую то ж..у потому что живет иллюзиями и некому дать ей вразумиельно по башке ..Вам надо строить с Машей так жизнь,чтобы вы авторитетом были для нее ,чтоб она вас побаивалась ,прислушивалась .Вот этой моей знакомой дрына в жизни мало было,мама такая ж недалекая (и брат ,к слову с диагнозом )..Она наивная ,дама эта ,и простая как перст,ее обвести вокруг пальца дурак сможет ,но при этом она и пишет,и читает и учит ,но то что уо-это однозначно .
Ну и конечно ,не перегнуть ..А то мы сидели как -то в очереди с мамой и сыном .Маме под 60 ,сыну под 40..Она ему *Вася ,иди писать,а то ты сейчас попил * Вася встал-Вася пошел пописал ...*Вася сядь,Вася читай ,Вася не крути в руках бутылку* и пр ..Мужик на автомате за мамой .Она скажет-он сделает ..По тому факту ,что она пришла жилье ему отдельное как инвалиду выбивать,а ему положено ,делаю вывод,что он не совсем глубокий умственно неполноценный ,потому как такие только с кем-то живут

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ирина72:не ужели Вы думаете, что мы по доброй воле мучили бедного ребенка этими комиссиями??? ПМПК была первой и самой безобидной комиссией, что мы прошли, но они кивали на выписку, пожимали плечами и разводили руками - у вас диагноз...
я если честно,вообще об этом не думаю :)
Ответить Пред. темаСлед. тема