Крупицы духовной мудрости.

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Martell
Всего сообщений: 312
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Крупицы духовной мудрости.

Сообщение Martell »

Не знаю сюда ли правильно будет поставить
но мне нравятся песни-притчи Светланы Копыловой
эта особенно

Текст песни Светлана Копылова - Близнецы

Жили два близнеца в материнской утробе,
И другому один как-то высказал мысль:
"А, ты знаешь, мне кажется есть после родов
Удивительная и прекрасная жизнь!"

И другой, потянувшись под маленьким сводом,
Тут улыбки беззубой своей не сдержал:
"Это просто смешно - верить в жизнь после родов", -
Брату верующему в ответ он сказал.

"Как по твоему жизнь может выглядеть эта?"
"Я не знаю, как точно", - близнец отвечал.
Но мне кажется там, на земле, больше света,
Я однажды во сне этот свет увидал!

Я, конечно, не знаю как все это будет,
Но мы может своими ногами пойдем!
И еще, правда это похоже на чудо,
Но, возможно, что мы даже есть будем ртом!"

"Ерунда, вот уж это никак не возможно!
Наша жизнь пуповина и так коротка!
А ногами ходить и представить-то сложно!
Нет, не сможем ходить мы ногами никак!

И оттуда никто еще не возвращался,
Что за бред у тебя, братец мой, на уме?!
Все закончится родами - не обольщайся!
Наша жизнь - это только страданье во тьме!"

"А мне кажется, брат", - первый не унимался:
"Что когда-нибудь сможем увидеть мы Мать,
И мы временно здесь, чтобы мало-помалу
К жизни той, после родов, готовыми стать!"
Брат неверующий лишь качал головою:

"Верить в Мать - это просто за гранью идей!
Я не вижу её, значит нет её вовсе.
Ну скажи, если умный, скажи Она где?!"
"Как ответить тебе, братец, я даже не знаю!
Но я чувствую сердцем заботу Её!
И ночами, когда все вокруг затихает,
Она гладит наш мир и тихонько поет.."

"Все наполнено Ею, и радость такая,
Словно в Ней прибываю и Ею живу!
И хоть точно про жизнь после родов не знаю,
Но я верю, что будет она наяву!.."
Реклама
Равновесие
Всего сообщений: 515

Сообщение Равновесие »

Если молишься Богу о чем-либо и он медлит услышать тебя, не скорби от этом. Ты не умнее Бога.

прп. Исаак Сирин.
Любят не за, а вопреки
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Moguchaya »

Пушкин, Лермонтов, Ломоносов не сомневались в Боге. А молодые люди приходят и говорят, что-то я сомневаюсь... Такая страна, такие люди, Украина, Россия, все полито кровью Святых людей, Мучеников, которые легли за веру. Только сказали: "Бога нет", тысячами ложились за правду! Это что? Они сумасшедшие? Я был в Киево-Печерской лавре. Вот такая маленькая комнатка, в которой молились Святые, что они больные? Нет! Живая вода! С ними Бог прямо там пребывал. Они говорили: "Закройте все, я хочу быть с Богом только". Там такой Свет, что нам и не снился! Но каждому в свою меру. Не надо в пещеру или по снегу босиком. Сделай кому-нибудь что-то хорошее, даром, но каждый день. Все время в плюс, в позитив. Увидишь, как у тебя сердце заживет! Можно ведь жить совершено иначе. Знаешь, как в метро на эскалаторе. Он едет вниз, а нужно идти вверх, все едут вниз, а ты вверх идешь. Другого нет пути, надо к Свету идти.

Петр Мамонов

Небольшая разница в характерах супругов помогает создать гармоничную семью, потому что один из супругов дополняет другого. В автомобиле необходимы обе педали: и газ, для того чтобы ехать, и тормоз, чтобы вовремя остановиться. Если бы у машины был один тормоз, она не двигалась бы с места, а если бы у неё имелся только акселератор, то она не могла бы остановиться. "Вы — оба на одну ногу, — сказал я одной супружеской чете, — и поэтому друг другу не подходите!" Оба этих человека были очень впечатлительными. Если у них дома что-то случалось, то оба бросали поводья и начинали причитать. "Ох, какая же с нами случилась напасть!" — причитает муж. "Ох, что ж это за горюшко горькое!" — всхлипывает жена. То есть один супруг "помогает" другому впасть в еще большее отчаяние! Муж не может подбодрить жену и сказать ей: "Постой-ка, да ведь то, что с нами произошло, не так уж и серьезно". Я видел такое во многих семьях.

старец Паисий Святогорец
негоже человеку быть одному...(с)
Равновесие

Сообщение Равновесие »

Ежедневно пользуюсь такой рассылкой на телефон. Бесплатная. Может, кому пригодится, очень полезно, и минимум усилий по подключению:

"""Каждое утро подписчики новой услуги получают SMS с выдержками из Священного Писания или сочинений святых отцов"""

инфа тут
http://www.pravmir.ru/pravoslavnaya-sms ... -v-rossii/
Любят не за, а вопреки
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Понравилось
Изображение
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Изображение
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Дурочка, какая великая мудрость в этой проповеди, дай Бог нам всем (христианам и не только) научиться следить за собой и быть терпимыми к окружающим.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Равновесие

Сообщение Равновесие »

Молитва о семье

Владычице Преблагословенная, возьми под Свой покров семью мою. Всели в сердца супруга моего и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму. Не допусти никаго из семьи моей до разлуки и тяжкого расставания, до преждевременной и внезапной смерти без покаяния. А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненного запаления, воровского нападения, всякого злого обстояния, разного страхования и диавольского наваждения. Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно будем прославлять имя Твое Святое всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Любят не за, а вопреки
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

У Льва Толстого есть даже книга, Ежедневные духовные размышления на каждый день. 365 духовных размышлений.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Среди людей верующих, есно и нормально говорить о Боге, о Вере. Мы с радостью общаемся друг с другом, разбираем местописание, поем и это дает нам величайшую радость полноты общения. Мне порой очень не хватает ее, такой простой и непринужденной беседы. Но я не могу (к сожалению) общаться только с братьями и сестрами, мне приходится общаться и с мирскими людьми. Но я такой человек, какой есть на самом деле. Я не живу двойными стандартами. И говорю одним и тем же языком. Мне никогда и никто не говорил, что я кого то принуждаю к Вере, что я выставляю себя праведницей. . .меня такой знают и принимают, даже те которые меня знали до покаяния. Очень удивляются, но принимают и общаются , когда бывает у нас время.
Вокруг людей не шокируют и многих не раздражает мат и непристойные слова. Многие люди толерантно относятся в проклятьям извергаемым на каждом шагу. Но больше всего поражает как люди реагируют на слова Веры, на слова из Евангелия. Это в основном здесь. . .
Конечно же, понятно почему это происходит. А я просто поясню почему мне нравится говорить о Боге:
Кровь Христа:

1. Омывает нас от всякого греха;
«Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха», 1-е Иоанна 1:7
Т е общаясь друг с друг о Иисусе , исповедуясь друг другу, мы благословляемся в Господе.
Меня никогда не раздражали люди , говорившие "церковным" языком, меня к ним всегда тянуло.
Лжецов и завистников презираю.
Ответить Пред. темаСлед. тема