Досрочная пенсия по воспитанию ребенка-инвалида

Модератор: NataShari

-Aleks-
Всего сообщений: 937
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Досрочная пенсия по воспитанию ребенка-инвалида

Сообщение -Aleks- »

Мухамедьянова Альфия:Суд в моем иске отказал,ссылаясь на отсутствие подобной практики.
Есть решение суда в окончательной форме?
Очень уж странная формулировка...
Реклама
Автор темы
Мухамедьянова Альфия
Всего сообщений: 437

Сообщение Мухамедьянова Альфия »

Что будет отказное решение судья сказала устно,само решение будет ч/з неделю.Судья сказала ,что напишет так чтобы мне было легче формулировать жалобу в ВС.
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Мухамедьянова Альфия:Судья сказала ,что напишет так чтобы мне было легче формулировать жалобу в ВС.
Понять причину отказа можно будет только исходя из решения суда.
Получите - выкладывайте - может будут свежие идеи.
Автор темы
Мухамедьянова Альфия

Судья почему то тянет с написанием решения.Завтра еще раз съезжу.Времени на обжалование может не хватить(решение будет 20ноябрем).Даже незнаю что делать.
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Мухамедьянова Альфия:Даже незнаю что делать.
Согласно ГПК РФ у Вас есть месяц на подачу апелляционной жалобы
"
Статья 321. Порядок и срок подачи апелляционных жалобы, представления
2. Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.
"
если есть сомнения по срокам, то можете подавать краткую апелляцию, по аналогии с кассацией - укажите в теле "с решением суда не согласна". Суд должен будет вынести определение об оставлении без движения жалобы и предложит Вам устранить недостатки. В любом случае апелляционную жалобу можно дополнить потом.
Последний раз редактировалось -Aleks- 03 дек 2013, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Лена-Ко »

А мне вот еще что интересно??....а вы получали "зар. плату" по уходу за ребенком инвалидом? (не путать прибавку к вознаграждению, по уходу за р/инвалидом выплачивает, если я не ошибаюсь, ПФ) И ребенок пенсию получает?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Автор темы
Мухамедьянова Альфия

Лена-Ко:..а вы получали "зар. плату" по уходу за ребенком инвалидом
Яполучаю по договору о ПС доплату 20% к вознаграждению.А то,что выплачивает ПФ1200руб нам не положено,так как у нас есть доход по ПС.Чтобы получать от ПФ можно оформлять другого человека без каких либо доходов старше 14лет,даже совершенно постороннего.
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Я когда раздумывала оформлять или не оформлять инвалидность ребенку (в ПС), стоит-ли вообще игра свеч...я обзвонила все органы связанные с выплатами и консультировалась. В Пенс. фонде была на приеме лично. Показала документы о ПС, о вознаграждении и спрашивала- какие выплаты мне положены и какие ребенку, в каком конкретно размере.
-ребенку пенсия по инвалидности, как ребенок-инвалид, не помню точно но что-то около 7-8 тыс.
-мне (я не работаю официально, только ПС) по уходу за ребенком-инвалидом- что-то около 6900-. Я так поняла, что если-бы я работала где-то -то мне не платили-бы по уходу.
А 1200- эту сумму назначают у нас людям которые ухаживают за инвалидами по старости или болезни, имеется ввиду взрослые инвалиды, независимо работаешь или нет.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А доплату в размере 3000- я получаю за "Д" учет, не только на Машу (УО) но и на остальных деток кто на учете стоит с разными заболеваниями, у старшей зрение, а у младшей доплата идет пока по возрасту "До 3 лет", после трех эту доплату снимут.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Т.е. эта доплата-бы сохранилась и в случае если-бы я оформила инвалидность и получала-бы "по уходу".

Знаю в Москве одна женщина набрала инвалидов -деток (3 чел) и с такими выплатами живет припеваючи, хвасталась как-то что ее "детский" доход, если все-все сложить в одну кучку составит больше 180 тыс. руб. в месяц. (это было в начале прошлого года). Сейчас она еще себе троих взяла...
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Интересно, а как можно жить с шестью детьми инвалидами в доме припеваючи?...
Да и что за инвалидность? Разве она одна справится, например, с шестью ДЦП?
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Любовь, вы может ее и знаете....
У одной УО, у второй зрение+остатки ДЦП, у третьей зрение. Взяла троих-мальчика около пяти лет, двух девиц-выпускниц, через год им по 18 лет. Напрашиваются некоторые мысли....
Муж хрен-знает какой по счету, бывший военный, бывший алкаш (она сама так говорила), на инвалидности.

а припеваючи-это когда за год купили машину, поменяли квартиру, построили новый домик на даче. И еще постоянно просят волонтеров собрать денюшку на репетиторов надомников для детей, якобы-дорого! не хватает денюжек..
Ответить Пред. темаСлед. тема