Aljenushka, Так я не про эту девочку Того ребенка даже не предлагали никому. Эта та девочка,которую мы взять хотели,но нам не дали ,потому что ее и еще 4ых ее сестер забрали в ПС всех разом.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Сегодня поговорила ещё раз с врачом, которая категорически предупреждала, что у Кристины стигмы. На этот раз она говорила мягче и сказала, что стигмы у всех, "включая нас с вами", и что диагноз алкогольный синдром ставится детям в возрасте до года (!), потом нет. Что на синдром этих стигм надо набрать достаточное количество, а их ещё и не подсчитывали. Что её будут обследовать вдоль и поперёк, и психиатр будет смотреть, и кардиолог, и невропатолог, и ещё куча народу. И работу мозга будут исследовать в фазе сна, и ЭЭГ и т.д. Короче, заглянут во все отверстия. Поэтому, не буду отчаиваться, буду надеяться что ли... как Бог даст...
Заинтересовалась. Пошла рыскать в поисках стигм и признаков ФАС.
Британские специалисты" по взгляду на лицо считают, что в России 1,5% ФАС, в отличие от их 0,15%.
Они ещё китайцев не видели...
Давно известно,что такие дети в будущем плохо учатся и с трудом осваивают школьную программу и будучи взрослыми, тяжело справляются с жизненными трудностями. Это уже доказано различными работами и наблюдениями ,стоит почитать в интеренете. Кого устраивает сын-рабочий или дворник и дочь в роли уборщицы или медсестры - пусть берет.
я медсестра. Вообще у меня отец болел алкоголизмом, и матушка евонная к старости тоже увлеклась, после того как семью потеряла, и мамин отец злоупотреблял, хоть и крепкий хозяйственник был и работник, жесть. Пойду стигмы подсчитывать.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
у меня и у моих родных детей по отцовским линиям алкаш на алкаше.вроде на детях не сказалось.алкоголем никто не балуется,из четверых-трое студентов,да и в школе учились хорошо.странная штука - генетика...
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Дочки-матери, да, девочку безумно жаль. "Расставание - маленькая смерть." Маленькая девулечка, милая, трогательная. Врачи мне подробно рассказали чем этот синдром, основная проблема которого - измененные химические процессы мозга, оборачивается в будущем. Дело еще в том, что двоюродная сестра моей мамы 44 года назад взяла, как оказалось, точно такого ребенка, как Кристина, от матери, которая употребляла алкоголь во время беременности. Только раньше такой диагноз никто не ставил. И я знаю, что из этого ребенка выросло. Ничего хорошего не выросло. Поэтому... ну что прогнозы... как их делать, если невозможно ничего гарантировать? А наглядный пример у меня перед глазами - 44 года, учиться она не хотела никогда, трудности преодолевать - ни боже мой! бегает по мужикам, один сомнительней другого, в подростковом возрасте родила того же как она мальчика, который тоже не учился. Сейчас сидят на шее двух 70тилетних пенисионеров... Ну что это? Да разве в нашей стране прожить, если не учиться и не работать?
А про Кристину сказали так, что таких детей усыновляют испанцы. У них ниэе критерии к подбору детей, и, возможно, имея там минимальную специальность, они смогут там прожить безбедно, средь мандаринов и апельсинов. А может, усыновят богатые люди, и работать вообще не придется... Все это грустно. Но не наш это грех.
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Натик, думаю, что алкогольная фетопатия и алкоголизм - это разные вещи. Алкогольная фетопатия - это человек с синдромом. И никуда от этого не денешься, синдромы не лечатся. Так и влачить жалкое существование, толком не осознавая что с тобой не так... А если нормальный, здоровый человек, с нормальным химизмом мозга вдруг начинает злоупотреблять - это распущенность, переходящая в болезнь, и она лечится. Можно ей и не заболеть, к счастью.
до дочери посмотрели только одну девочку с ФАС. побоялись брать. почитали-почитали.
но нам еще в ДР в резкой форме сказали "зачем вам все это нужно?" вы молодые и не портите себе жизнь. вам любой врач скажет, что это "лицо ребенка алкоголички" и что с ним будет неизвестно".
10 дней метались, читали исследования, диссертации.
мы даже специально узнавали про ее родных (она - 8 й ребенок). не сильно пьющая мать, скорее, гулящая, братья-сестры выросли, нигде на учете не стоят, выучились, работают.
но, страх нас, как мы не метались, остановил все равно.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
У приемного сына почти всё время насморк и кашель,иногда пищеварительные расстройства (раз в несколько месяцев). Я появилась в его жизни,когда ему было около 8ми. Стало немного лучше (мазала ноги,спину,грудь,ванны хвойные,ингалятор,может и семейный...
Последнее сообщение
И я также :wink: стараюсь,разные травяные чаи иммунные,мази медовые и т.д. :friends:
И дешевле,и натуральное и эффект часто ощутимее:)
Сейчас пройду по ссылке))
Здравствуйте, мамочки. Нужен ваш совет. Мне тут на днях сказала педиатр, что неплохо бы дать дочке пробиотик для иммунитета, и даже сказала какой. И я вот думаю - это правда необходимость или просто педиатру выгодно назначать всем подряд...
Последнее сообщение
Здравствуйте, мамочки. Нужен ваш совет. Мне тут на днях сказала педиатр, что неплохо бы дать дочке пробиотик для иммунитета, и даже сказала какой. И я вот думаю - это правда необходимость или просто педиатру выгодно назначать всем подряд...
У кого детки с алкогольным синдромом? Какие особенности? Что компенсируется, а что нет?
У меня такие есть. Пока болше всего неприятностей от врачей. Одни начинают предполагать генетические патологии (по внешнему виду и порокам) (которые потом не...
Последнее сообщение
Может ли легкая форма ФАС также грозить алкоголизмом, если ребенок в будущем попробует алкоголь?
Совершенно не связанные друг с другом вещи. Не бывает врожденной склонности к алкоголизму. Но некоторые гены не позволяют расщеплять алкоголь, такие...
Всем доброго времени суток:) Подскажите,пожалуйста,если кого не затруднит -есть ли у девочки ФАС? В карте не сказано об этом,но хотелось бы услышать мнение опытных родителей. На changeonelife хабаровский край,девочка, от 1до3, лиза д. Она одна...
Последнее сообщение
Английский язык , да, в январе прооперировали, зрачек открывается теперь. Но сразу сказали, что, как минимум, еще одна операция будет