ФАС и сниженный иммунитет у ребенка

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Насморк не проходит. Помогите!

Сообщение Дочки-матери »

блин...рассматриваю свою Каришку:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
И монгольское есть и сглаженное.Это что многих детей можно в эту кучу записать?Грустно как то... :sorry:
ФАС и сниженный иммунитет у ребенка - DSCF2804.JPG
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Aljenushka, Так я не про эту девочку :ROFL: Того ребенка даже не предлагали никому. Эта та девочка,которую мы взять хотели,но нам не дали ,потому что ее и еще 4ых ее сестер забрали в ПС всех разом.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Автор темы
Мюмла
Всего сообщений: 268
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Мюмла »

Сегодня поговорила ещё раз с врачом, которая категорически предупреждала, что у Кристины стигмы. На этот раз она говорила мягче и сказала, что стигмы у всех, "включая нас с вами", и что диагноз алкогольный синдром ставится детям в возрасте до года (!), потом нет. Что на синдром этих стигм надо набрать достаточное количество, а их ещё и не подсчитывали. Что её будут обследовать вдоль и поперёк, и психиатр будет смотреть, и кардиолог, и невропатолог, и ещё куча народу. И работу мозга будут исследовать в фазе сна, и ЭЭГ и т.д. Короче, заглянут во все отверстия. Поэтому, не буду отчаиваться, буду надеяться что ли... как Бог даст...
Автор темы
Мюмла

Сообщение Мюмла »

Стигмы подсчитали. Увы, диагноз неутешительный - алкогольная фетопатия.
Натик
Всего сообщений: 6448
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Заинтересовалась. Пошла рыскать в поисках стигм и признаков ФАС.
Британские специалисты" по взгляду на лицо считают, что в России 1,5% ФАС, в отличие от их 0,15%.
Они ещё китайцев не видели...
Давно известно,что такие дети в будущем плохо учатся и с трудом осваивают школьную программу и будучи взрослыми, тяжело справляются с жизненными трудностями. Это уже доказано различными работами и наблюдениями ,стоит почитать в интеренете. Кого устраивает сын-рабочий или дворник и дочь в роли уборщицы или медсестры - пусть берет.
:shock: я медсестра. Вообще у меня отец болел алкоголизмом, и матушка евонная к старости тоже увлеклась, после того как семью потеряла, и мамин отец злоупотреблял, хоть и крепкий хозяйственник был и работник, жесть. Пойду стигмы подсчитывать.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

у меня и у моих родных детей по отцовским линиям алкаш на алкаше.вроде на детях не сказалось.алкоголем никто не балуется,из четверых-трое студентов,да и в школе учились хорошо.странная штука - генетика...
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Натик
Всего сообщений: 6448
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Мюмла:Стигмы подсчитали. Увы, диагноз неутешительный - алкогольная фетопатия.
Как жалко девочку....А прогнозы какие то давали? Или сразу списали на нет?
Автор темы
Мюмла

Сообщение Мюмла »

Дочки-матери, да, девочку безумно жаль. "Расставание - маленькая смерть." Маленькая девулечка, милая, трогательная. Врачи мне подробно рассказали чем этот синдром, основная проблема которого - измененные химические процессы мозга, оборачивается в будущем. Дело еще в том, что двоюродная сестра моей мамы 44 года назад взяла, как оказалось, точно такого ребенка, как Кристина, от матери, которая употребляла алкоголь во время беременности. Только раньше такой диагноз никто не ставил. И я знаю, что из этого ребенка выросло. Ничего хорошего не выросло. Поэтому... ну что прогнозы... как их делать, если невозможно ничего гарантировать? А наглядный пример у меня перед глазами - 44 года, учиться она не хотела никогда, трудности преодолевать - ни боже мой! бегает по мужикам, один сомнительней другого, в подростковом возрасте родила того же как она мальчика, который тоже не учился. Сейчас сидят на шее двух 70тилетних пенисионеров... Ну что это? Да разве в нашей стране прожить, если не учиться и не работать?
А про Кристину сказали так, что таких детей усыновляют испанцы. У них ниэе критерии к подбору детей, и, возможно, имея там минимальную специальность, они смогут там прожить безбедно, средь мандаринов и апельсинов. А может, усыновят богатые люди, и работать вообще не придется... Все это грустно. Но не наш это грех.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Натик, думаю, что алкогольная фетопатия и алкоголизм - это разные вещи. Алкогольная фетопатия - это человек с синдромом. И никуда от этого не денешься, синдромы не лечатся. Так и влачить жалкое существование, толком не осознавая что с тобой не так... А если нормальный, здоровый человек, с нормальным химизмом мозга вдруг начинает злоупотреблять - это распущенность, переходящая в болезнь, и она лечится. Можно ей и не заболеть, к счастью.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

до дочери посмотрели только одну девочку с ФАС. побоялись брать. почитали-почитали.
но нам еще в ДР в резкой форме сказали "зачем вам все это нужно?" вы молодые и не портите себе жизнь. вам любой врач скажет, что это "лицо ребенка алкоголички" и что с ним будет неизвестно".
10 дней метались, читали исследования, диссертации.
мы даже специально узнавали про ее родных (она - 8 й ребенок). не сильно пьющая мать, скорее, гулящая, братья-сестры выросли, нигде на учете не стоят, выучились, работают.
но, страх нас, как мы не метались, остановил все равно.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Ответить Пред. темаСлед. тема