Безопасность приемных родителей
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Безопасность приемных родителей
Вот как раз и названия для тем. Кому надо - тот и заглянет. А эта тема какая-то расплывчато-абстрактная.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
Линда
- Всего сообщений: 15
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Даша Боти, Линда, провокация какая - то с Вашей стороны.
Не понимаю, что Вы имели ввиду. Вы имеете право на это мнение, только для чего вот пишете........... не ставлю вопрос- ответ не нужен и дебаты тоже. Нет ни сил ни желания. Есть очень много гораздо более интересного, чем полемизировать с Вами на эту тему
quote="Маланья"]К тому же тут многое оказывается под завесой молчания, нарушить которое решается далеко не каждый... Если кому-нибудь есть что рассказать, поделитесь, пожалуйста.
Грустно. Что еще можно добавить к этому?
Значит, я не так уж и не права, если. находясь не в лучшей форме. смогла это заметить. Если честно- это не так и трудно.
[quote="ЕленаЧ."Не надо драматизировать..Нормально мы здесь живем.
Ну драмы у меня в предыдущем посте и не было.Кому не нравится -двери открыты. Обращение было к Маланье, ответ получен. Пожелание было серьезности подхода к теме. Вся серьезность налицо
[quote="ЕленаЧ Хотя ,если вы боитесь услышать мнение ,противоположное вашему,тогда лучше правда ,не писать
Странное и непонятное для меня высказывание. Я мало чего боюсь в этой жизни и, в силу прожитых лет,неоднократно, слышала отличное от своего мнение. В свои годы я научилась: если не хочу слышать мнение отличное от своего- не поднимаю тему и не обсуждаю данные вопросы. А все о чем говорю_ или готова выслушать или готова поспорить. Для меня и то и другое хорошо. А что Вы такое мне можете сказать, что я забоюсь???7
Еще раз повторюсь: форум и форумчане мне очень помогли. Я всем благодарна.
Не понимаю, что Вы имели ввиду. Вы имеете право на это мнение, только для чего вот пишете........... не ставлю вопрос- ответ не нужен и дебаты тоже. Нет ни сил ни желания. Есть очень много гораздо более интересного, чем полемизировать с Вами на эту тему
я не нашла, где можно поделиться ( в какой теме), вот об этом сокровенном. Для меня это не вопрос проблемы взаимоотношения в семье Сама тема весьма и весьма серьезна (под завесой молчания держится очень сокровенное). А если человек пишет об этом сокровенном, то восприятие его информации должно быть ну уж по крайней мере,уважительным.Комиссар НКВД:Может, мне, дураку, кто-нибудь объяснит, зачем вообще открыта эта тема? Что-то мне непонятно. У нас и так есть прекрасные темы по различным видам защиты как детей, так и родителей и к чему еще одна, на которой пока я еще не увидел конкретики, мне не ясно.
quote="Маланья"]К тому же тут многое оказывается под завесой молчания, нарушить которое решается далеко не каждый... Если кому-нибудь есть что рассказать, поделитесь, пожалуйста.
Да, увы, сейчас форум абсолютно НЕ ТОТ, на который пришла я сама и где нашла интересных для себя собеседников и единомышленников. Большинство "старичков" форум покинули, создав другой. Ну, а те, кто остались, уже не могут зачастую общаться в прежнем режиме...Маланья:теплую, дружескую, поддерживающую атмосферу форума, где люди понимали друг друга с полуслова.
Грустно. Что еще можно добавить к этому?
Значит, я не так уж и не права, если. находясь не в лучшей форме. смогла это заметить. Если честно- это не так и трудно.
Это здорово, чем больше людей, тем больше мнений и опыта. и совсем не обязательно единоначалие. Год назад тоже были споры, и еще какие. Но никогда не было коллективных издевок. Вы почитайте тему Флешки. Мне было стыдно и больно, что взрослые тети, умудренные опытом, дающие советы и просящие их, так ведут себя, по отношению к девочке, которая сама пытается хоть как=то пробиться в этой жизни, да не просто сама, она еще пытается Вытащить чужого ребенка, хотя сама еще ребенок, а когда ей будет как нам, она тоже будет "умной". Перечитала сегодня тему еще раз, думала другими глазами посмотрю............не смешно..горько жаль девчонку.......во всем. Классную поддержку оказали.ЕленаЧ.:Линда, Нас просто здесь МНОГО теперь,и мы все совершенно разные .Случается ,что во мнениях не сходимся ,но на то мы и люди
[quote="ЕленаЧ."Не надо драматизировать..Нормально мы здесь живем.
Ну драмы у меня в предыдущем посте и не было.Кому не нравится -двери открыты. Обращение было к Маланье, ответ получен. Пожелание было серьезности подхода к теме. Вся серьезность налицо
[quote="ЕленаЧ Хотя ,если вы боитесь услышать мнение ,противоположное вашему,тогда лучше правда ,не писать
Странное и непонятное для меня высказывание. Я мало чего боюсь в этой жизни и, в силу прожитых лет,неоднократно, слышала отличное от своего мнение. В свои годы я научилась: если не хочу слышать мнение отличное от своего- не поднимаю тему и не обсуждаю данные вопросы. А все о чем говорю_ или готова выслушать или готова поспорить. Для меня и то и другое хорошо. А что Вы такое мне можете сказать, что я забоюсь???7
Еще раз повторюсь: форум и форумчане мне очень помогли. Я всем благодарна.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Вы думаете не стебались надо мною? Я сама пришла на форум ,когда мне было 25 ..Как-то помню,обмолвилась о том,как можно жить без любви к ребенку ,просто высказала свое непонимание ,так меня элита форума в игнор определила на долгое время ,за мнение малоопытной и неразумной .А уж сколько в максимализме упрекали ,ничего-живем и жить будем
Максималистами,конечно,а как иначе ?
Но ведь далеко не все из числа не поддерживающих? Я поддерживаю Иру и желаю ей,чтобы все у нее получилось так ,как ей хочется ..Да и не только я ,но и другие форумчане ..Линда:Вы почитайте тему Флешки. Мне было стыдно и больно, что взрослые тети, умудренные опытом, дающие советы и просящие их, так ведут себя, по отношению к девочке, которая сама пытается хоть как=то пробиться в этой жизни, да не просто сама, она еще пытается Вытащить чужого ребенка, хотя сама еще ребенок, а когда ей будет как нам, она тоже будет "умной". Перечитала сегодня тему еще раз, думала другими глазами посмотрю............не смешно..горько жаль девчонку.......во всем. Классную поддержку оказали.
Вы думаете не стебались надо мною? Я сама пришла на форум ,когда мне было 25 ..Как-то помню,обмолвилась о том,как можно жить без любви к ребенку ,просто высказала свое непонимание ,так меня элита форума в игнор определила на долгое время ,за мнение малоопытной и неразумной .А уж сколько в максимализме упрекали ,ничего-живем и жить будем
я читала ваш пост в иной теме .Посмотрите,сколько тех ,кто вас поблагодарил за сообщение и тем самым высказал вам свою поддержку .Никто вас здесь не воспринимает не серьезно.Если вы хотите написать о чем-то,что будет недоступно новичкам и гостям на форуме ,вам нужно набрать 50 сообщений и попасть в тонкий момент.Линда: Вся серьезность налицо
Вы немного неправильно поняли. Просто ,когда пишешь на форумах и вообще выносишь что-либо на всеобщее обсуждение ,мне кажется,нужно быть готовым к иному мнению и к тому,что человек его имеет право высказать ,только и всего .Но некоторые начинают к этому болезненно относиться ,обижаться ,уходить ..Но раз выЛинда: А что Вы такое мне можете сказать, что я забоюсь???7
придерживаетесь такой позиции ,то значит это не про вас ...Линда:В свои годы я научилась: если не хочу слышать мнение отличное от своего- не поднимаю тему и не обсуждаю данные вопросы. А все о чем говорю_ или готова выслушать или готова поспорить.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
(((
блин... Что ж у вас в Москве за опеки-то?!Капа:Одна приемная мама писала в своем блоге, что в приемной семье ребенок никогда не сможет вырасти успешным, потому что он видит как унижают его приемных родителей. Приемные родители вечно всем должны и вечно виноваты. Их считают корыстными, ленивыми, жестокими и не умеющими воспитывать детей.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16387
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Обвинять вроде никто не обвинял, но какое-то непонимание было... Почему ребенок в приюте и в садике ест с аппетитом, а дома ковыряется и часто отказывается от еды, ест что-то одно? Притом что у нас в семье ВСЕ хорошо готовят и питание разнообразное... Для меня самой это загадка. Видимо, домашняя еда непривычнее казенной и сухомятки...Капа:- вас обвиняют в том, что вы не кормите ребенка, потому что в садике или школе он доедает за всеми;
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Массажистка заметила, что у нас на ножках синяки, падали мы часто первое время - вальгусные стопы... Жалобу вроде никто не настрочил, но начала ребенку задавать "наводящие" вопросы...Капа:- ребенок пришел в школу или д/сад с синяком - на вас настрочили жалобу;
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
О, это про нас. За глаза услышала, что лечу якобы здорового ребенка (в приюте проблем со здоровьем НЕ БЫЛО).Капа:- вас обвиняют в том, что вы слишком много таскаете ребенка по врачам или, наоборот, не лечите;
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Маланья, мне Илона по поводу еды говорила, что она очень много чего не ест, но в дд заставляют и она ест всё.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Автор темыМаланья
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Даш, мой тоже сказал, что в приюте боялся не есть, хотя я сама, лично видела много раз, как он уплетал за обе щеки и еще добавки просил...
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Мой ничего не заявлял, только хвастался, что во всем помогает маме: посуду моет, пол пылесосит, стирает, гладит, в магазин ходит, рюкзачок с покупками несет... И всё это было с самого начала. Представляете маму-изверга, которая дает 4-летнему ребенку мыть посуду или пол?! А у нас ор стоял на весь дом, когда его к этой раковине или полу не подпускали! Нет, слава богу, у нас вполне АДЕКВАТНАЯ в этом плане опека.Капа:- ребенок заявляет в школе, что пашет дома, как раб и не успевает выучить уроки;
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Даш, мой тоже сказал, что в приюте боялся не есть, хотя я сама, лично видела много раз, как он уплетал за обе щеки и еще добавки просил...
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Я слышала рассказ Ирины Вячеславовны, КАК они снимали этот фильм. Интересно, а его можно где-нибудь посмотреть?Капа: при посещении вашей семьи опека хамит и пишет плохой акт осмотра - в Москве на эту тему даже сняли учебный фильм.
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
Этот форум наверное отличает любовь к правде.есть такая категория людей,которые не могут обойтись без того,чтобы высказать свою обличительную точку зрения(здесь мне видится собственная тень).причем предпочитают высказывать ее не индивидуально,а сбиваясь в стаи.вы спросите меня почему?а я отвечу!!!это когда заявить о себе очень хочется,а удобнее идти на того,кто обладает инаковостью, например на Флешку.а другие поддержат!!ладно меня то можно,меня тут все идиоткой считают ,я здесь многих обидела.а она никого не трогала,.никаких эвфемизмов,только правда,только хардкор!!!да ладно правда,так домыслы,досужие додумки о состоянии жизни собеседника,додумать какую то идеологическую подоплеку,докапаться до собеседника.этот форум почти такой же как мой Бум,на котором я сижу,и здесь и там,как в Америке,нет среднего класса,то есть определяющих,а есть либо бедные либо богатые,там конечно был средний класс,но это не является заслугой рузвельта!он появился когда в штаты потекли деньги,когда штаты получили заказы на оружие,а здесь исчез когда форум массовым стал,то есть принятые здесь или подвергшиеся дискриминации по социальному признаку.но у форума есть богатые и бедные,но есть и мечта.и к этой мечте надо стремиться.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыМаланья
Здесь разделение пошло СОВЕРШЕННО ПО-ДРУГОМУ принципу, оно было намеренно спровоцировано, и подоплеку знают НЕМНОГИЕ. Но люди действительно пошли стенка на стенку...Dinushka:то есть принятые здесь или подвергшиеся дискриминации по социальному признаку.но у форума есть богатые и бедные,но есть и мечта.и к этой мечте надо стремиться.
-