Примите новичка, помогите советом.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Примите новичка, помогите советом.

Сообщение Дурочка »

lyubchenkosveta, да зачем вырываться, трепать себе нервы? Отправьте письмо.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Реклама
Манул
Всего сообщений: 134
Образов.: высшее

Сообщение Манул »

У меня складывается ощущение, что в Рост. обл. кем-то сверху даны негласные указания ни копейки из бюджета. Моя подруга работает в казначействе одного из районов города. Рассказывает какой ужас твориться с выплатами компенсаций участникам военных действий в Афгане и Чечне, чернобыльцам. По поводу и без повода заворачивают док-ты на перечисление, между инстанциями футболят доки на переиндексацию. Так их руководству было дано указание всяческими способами притормаживать выплаты и чтобы самые настырные шли в суды, а там авось не у всех хватит сил и желания бороться и люди забудут про эти компенсации. Весь бюджет идет на чудо-стройку в Сочи. Не зря же они такой финт с переводом пенси в НПФ придумали, денег в бюджете ни на что нет.
Дурочка

Сообщение Дурочка »

Манул:Не зря же они такой финт с переводом пенси в НПФ придумали, денег в бюджете ни на что нет.
ну, это-то вообще никаким боком не касается выплат... Речь идет об "очень будущих пенсионерах", да и % перевода оч небольшой.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
lyubchenkosveta
Всего сообщений: 15
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение lyubchenkosveta »

И еще, может кто и подскажет: на ребенка до трех лет идет доплата 50% от БАЗОВОЙ суммы - кто знает размер этой базовой суммы по Ростовской области. 100 рублей? Или опять мне опека рассказывает сказки.
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

Манул:У меня складывается ощущение, что в Рост. обл. кем-то сверху даны негласные указания ни копейки из бюджета
Не знаю :no: , у нас наоборот идет пропаганда приемства, недавно ролик про наши приемные семьи снимали, в газете писали, на праздник приглашали, видно, что "взялись" за это дело, нашу семью особенно пытаются "засветить" как самую молодую, но мы не очень даемся :-D. Ростовская область большая, видимо в районах некоторых что-то мутят, а может и в конкретных опеках, ХЗ :scrath:
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Манул

Сообщение Манул »

Дурочка:ну, это-то вообще никаким боком не касается выплат... Речь идет об "очень будущих пенсионерах", да и % перевода оч небольшой.
Я о другом. Работоспособное население заставляют переходить в НПФ, мотивируя тем, что с 2014г. накопит. часть в госуд. ПФ обнулится. Зачем это придумано? Затем, что обнулять уже нечего, этих накоплений в бюджете уже нет.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Solmira:Не знаю , у нас наоборот идет пропаганда приемства, недавно ролик про наши приемные семьи снимали, в газете писали, на праздник приглашали, видно, что "взялись" за это дело, нашу семью особенно пытаются "засветить" как самую молодую, но мы не очень даемся . Ростовская область большая, видимо в районах некоторых что-то мутят, а может и в конкретных опеках, ХЗ
тогда почему заведующая не хочет отвечать ПС на волнующий вопрос, если дело в конкретной опеке района ?
lyubchenkosveta:Задавала я вопрос в область Луизе Феневой (заведующая сектором координации деятельности органов опеки и попечительства Министерства образования Ростовской области), на другие вопросы она отвечала, а на этот молчит как рыба.
Дурочка

Сообщение Дурочка »

Манул:Работоспособное население заставляют переходить в НПФ, мотивируя тем, что с 2014г. накопит. часть в госуд. ПФ обнулится.
эх))) Вы читали закон?)) Там и слова нет об "обнулении" - это все бабкины сказки) И не переходить, а распорядиться накопительной частью - воля ваша, хотите оставьте в ПФ, хотите, переведите в НПФ. Меняется соотношение страховой и накопительной части.
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

Манул:тогда почему заведующая не хочет отвечать ПС на волнующий вопрос, если дело в конкретной опеке района ?
Вот понятия не имею, правда, с Л. Феневой мы имели общение и могу сказать, что человек она прямой и не могу себе представить, что она молчит как рыба, что-то все-таки отвечает наверно, вопрос в том - что?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Автор темы
lyubchenkosveta
Всего сообщений: 15
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение lyubchenkosveta »

Solmira:что-то все-таки отвечает наверно, вопрос в том - что?
Мне бы тоже хотелось узнать ее ответ.
Манул

Сообщение Манул »

Дурочка:Вы читали закон?)) Там и слова нет об "обнулении" - это все бабкины сказки) И не переходить, а распорядиться накопительной частью - воля ваша, хотите оставьте в ПФ, хотите, переведите в НПФ. Меняется соотношение страховой и накопительной части.
Читала. Сокращение в трое накопит. части в 2014г., а далее ее возможное полное обнуление, т.к. такими копейками, как 2% ГПФ / НПФ будет заниматься невыгодно и затратно.
Одна из многих статей о реформе ПФ:
"Госдума одобрила изменения в пенсионную систему страны. С 2014 года отчисления в накопительную часть пенсии так называемых "молчунов" автоматически сократятся с 6% до 2%. С 2014 года эти проценты вольются в солидарную часть пенсий, а в 2016 году желающим накопить на старость могут предложить отчислять дополнительные 2% из своей заработной платы.
По итогам нынешнего года дефицит Пенсионного фонда, как прогнозируют официальные лица, превысит 1 триллион рублей. Сейчас дефицит ПФР покрывается в основном за счет трансферта из федерального бюджета.
Российские ведомства изыскивают различные способы сокращения дефицита, начиная с увеличения пенсионного возраста и заканчивая отменой накопительной части пенсий."
Ответить Пред. темаСлед. тема