Рождение третьего ребенка и первый ребенок из ДД

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Рождение третьего ребенка и первый ребенок из ДД

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Анисимова Анастасия, вам 27 всего ,куда спешить? Почему бы не родить и потом ,когда-то ,когда дети подрастут,если будут силы и средства , не взять
Если честно ,если бы я после появления приемного узнала о беременности,я бы вздернулась .Не от горя,а потому что я не вынесла бы .И большой вопрос-дал бы он мне доносить и вообще родить нормально .Сейчас только могу допустить мысль о том, что все не так уже рисуется страшно и если бы ,вопреки всем преградам,дал Бог-то почему бы и нет ..Но и то это тяжко будет с его особой любовью (кавычки) к школе и с постояной нуждой с ним заниматься ..
Поэтому оптимальный для меня вариант -не раньше чем лет через 8 ...,к его 15-тилетию.
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Иришка:Кроме этого ПС до окончания учебы но не больше чем до 23 лет,
Может и у нас так ????
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Анисимова Анастасия
Всего сообщений: 11
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Анисимова Анастасия »

ЕленаЧ.:Анисимова Анастасия, вам 27 всего ,куда спешить? Почему бы не родить и потом ,когда-то ,когда дети подрастут,если будут силы и средства , не взять
Если честно ,если бы я после появления приемного узнала о беременности,я бы вздернулась .Не от горя,а потому что я не вынесла бы .И большой вопрос-дал бы он мне доносить и вообще родить нормально .Сейчас только могу допустить мысль о том, что все не так уже рисуется страшно и если бы ,вопреки всем преградам,дал Бог-то почему бы и нет ..Но и то это тяжко будет с его особой любовью (кавычки) к школе и с постояной нуждой с ним заниматься ..
Поэтому оптимальный для меня вариант -не раньше чем лет через 8 ...,к его 15-тилетию.
Спасибо за ваше мнение :Rose:
Мне ценно любое сейчас.
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Дождитесь родов.Вы переболели коклюшем в начальном сроке беременности?Убедитесь,что плод не пострадал внутриутробно.УЗИ вам тут не помощник.А если не дай Бог проблемы вылезут со здоровьем у младенца?А если тяжелые роды и проблемы со здоровьем у Вас?А в придачу к этому перегрузки и адаптация?Муж,даже супер золотой,сегодня есть,а завтра нет. Сами потянете?Подрастёт ребёнок лет до 2 и возьмёте,кого вам надо будет.Если не передумаете.Потому что 2 ребёнка и 3 ребёнка-это две большие разницы.
Автор темы
Анисимова Анастасия

Злобыня: Дождитесь родов.Вы переболели коклюшем в начальном сроке беременности?Убедитесь,что плод не пострадал внутриутробно.УЗИ вам тут не помощник.А если не дай Бог проблемы вылезут со здоровьем у младенца?А если тяжелые роды и проблемы со здоровьем у Вас?А в придачу к этому перегрузки и адаптация?Муж,даже супер золотой,сегодня есть,а завтра нет. Сами потянете?Подрастёт ребёнок лет до 2 и возьмёте,кого вам надо будет.Если не передумаете.Потому что 2 ребёнка и 3 ребёнка-это две большие разницы.
Переболела рано - в 8 недель. Сама не потяну, но мы верующие, венчаные и я даже думать не хочу и строить свою жизнь без мужа. Если бы я была в нем не уверена, то не рожала бы третьего ребенка...
Будем думать.
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

В жизни бывает всё,и лучше немного перебдеть и поберечь себя и свою семью,чемгрудью бросаться на амбразуру преемства.Всё вовремя приходит к тому,кто умеет ждать.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Анисимова Анастасия, мой пример. Муж золотой, никогда бы не оставил семью, не была бы в муже уверена, не рожала бы второго. Вот только всё равно ушел, погиб почти сразу после рождения ребенка. Не даю советов, просто всегда надо надеяться только на себя. Иногда обстоятельства выше нас.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Автор темы
Анисимова Анастасия

Злобыня:В жизни бывает всё,и лучше немного перебдеть и поберечь себя и свою семью,чемгрудью бросаться на амбразуру преемства.Всё вовремя приходит к тому,кто умеет ждать.
Я так долго этого ждала... и сейчас внутри прямо ощущение такое, что вот именно ДО родов надо, а е после принять. Внутреннее.

Добавлено спустя 47 секунд:
Даша Боти:Анисимова Анастасия, мой пример. Муж золотой, никогда бы не оставил семью, не была бы в муже уверена, не рожала бы второго. Вот только всё равно ушел, погиб почти сразу после рождения ребенка. Не даю советов, просто всегда надо надеяться только на себя. Иногда обстоятельства выше нас.
Понимаю Вас. Я, дурочка, иногда как представлю, что мужа может не быть... сразу начинаю плакать.
Ангела Хранителя Вам!
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Рязаночка »

Согласна с девочками, рассчитывайте на себя. Нам такие упрямые девченки попались приемные, с ними только муж справляется, а меня они вообще не слушаются (почти). Вот не дай Бог с мужем что случиться, я даже не знаю...раньше хотела усыновить, а сейчас думаю - вот если умрет муж не дай Бог, я на худой конец хоть их вернуть смогу, если совсем справляться не буду, а усыновишь - не вернешь...Я так говорю не потому что не люблю их, наоборот я к ним привыкла и не отдам их ни за что, но если не будет на них такого удерживающего авторитета как папа, они и меня поедом съедят и друг друга, я их не управлю.
На это день рождение мужу с особым чувством пела "многая лета"!!!!

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
добавлю, что рассчитывая на себя, не советую Вам не в коем случае представлять как Вы одна потащите этот воз, потому как надежда на Бога превыше всего. Он и поможет тащить. Но Ваш энтузиазм однозначно от незнания проблем приемства. Мы Вас не отговариваем, а предупреждаем просто. То, с чем Вы столкнетесь, Вам сейчас не просчитать никак: ни в надежде на себя, ни на мужа. Если возмете к себе детё сейчас, Бог Вас конечно дотащит всех вместе, ибо "Ангелом своим заповесть о Тебе...и понесут тя...и не предкнешься о камень..." Но очень напоминает сейчас Ваша ситуация третье искушение Христа "бросься вниз..." Вспомните, что ответил Господь - "не искушай". Хотя конечно Господь вытащит, но не искушай....просто тяжело Вам будет безмерно, а радость....она конечно будет, но не приуныть бы....
море.
Всего сообщений: 1776
Образов.: среднее специальное

Сообщение море. »

Рязаночка, Даша Боти, Злобыня, -
Очень рассудительно....многое и мне созвучно, остальное принимаю, как мудрость и в моем возможном будущем преемстве... :scrath:
Спасибо вам :Rose: :chelo: да и всем остальным форумчанам :Rose: :chelo: --за то, что делитесь опытом.

Тоже о многом думаю, и тоже не терпится почти взять малыша-чувствую-мы должны это сделать....
А по поводу страхов.....они присущи каждому в определенные моменты в жизни..
Я тоже верующий человек, и знаю, что Господь креста выше сил не даст-это одно.
Но и про свободу воли, дарованную Богом, забывать нельзя, человек выбирает сам, что ему делать, и узнать результат своего выбора нам заранее НЕ ДАНО......поэтому мы с мужем молимся и надеемся, что Бог вразумит.....
(Простите, очень путанно изъясняюсь, никак не могу выразить правильно свою мысль :pardon: )
вот у нас с мужем трое детей, и где гарантия, что если что случись-родственники помогут??-и напротив, где гарантия, что обязательно что то случится, даже если детей станет на одного или двоих больше?...
То есть...никто ни от чего не застрахован.....
Все мы в руках Божиих.
И по поводу усыновления, как можно вообще понять волю Божию, если даже первый шаг еще не сделал.....поэтому в нашем случае-я верю, что если Ему угодно наше намерение-то мы сможем усыновить...

Извините, что написала так много, очень зацепило......
Ответить Пред. темаСлед. тема