Ребёнок вот-вот родится, а документы не готовы

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Ребёнок вот-вот родится, а документы не готовы

Сообщение Дурочка »

Любовь:которым действительно размножаться не стоит
нам ли судить, Любовь? :unknown: В любом роду найдутся подлецы и светлые люди, умницы и тупицы, но вырви одно звено из цепочки и всё рухнет.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Нет, я всё же останусь при своём мнении. Увы, но при инцесте двух людей с тяжелой формой УО ( алкоголизме, наркомании и тому подобном) глупо ожидать появления в этом роду гения. А вот несчастного, которого будут всю жизнь держать в доме инвалидов, а все кандидаты его начнут морщась переворачивать как некондицию в банке данных детей-сирот... Как говаривала моя знакомая - рассуждать о гуманизме могут только те, кто такие гнёздышки воотчую не видел.
Аборты у нас делают в большинстве своём замужние женщины, молодые девушки. ЭТИ абортов не делают. Парадокс, да? Поэтому потенциальных гениев наша страна теряет очень много и каждый день. И особо не грустит. А как только кто-то заявит о том, чтобы стерилизовать глубоко УО-человека, где всё на уровне инстинкта и сексуальной распущенности - ату его! Гениев теряем! :)
Автор темы
Е л е н а
Всего сообщений: 185

Сообщение Е л е н а »

душа 19770109:Е л е н а, я к сожалению, не могу скинуть ссылку, эта функция мне пока недоступна.
Наберите такой текст в яндексе:
Мы познакомились с беременной женщиной, которая не готова воспитывать будущего ребенка. Она готова передать ребенка на усыновление именно нашей семье. Подскажите, как оформить передачу ребенка законным образом?
Первая ссылка и будет та страница, на которую хотела Вас отправить почитать.
Ну, первая - она скучная оказалась, а вот другие...
душа 19770109, я просто в восторге, спасибо! На первой же странице, открытой Яндекс, я прошла по нескольким ссылкам.
Развлекалась полночи, цитирую:
"Автор!!!! Вам уже подсказали прекрасную идею, которая без лишних проволочек и обвинений в сторону вас или матери ребенка позволит найти этому ребенку вполне законных родителей. Пусть она вынашивает и рожает малыша, думаю найти семью в которой с радостью этого малыша возьмут не так трудно, она при оформлении сразу же вписывает папу (имеет право)) и папа на законных основаниях воспитывает ребенка и решает вопрос как переоформить на маму (это тоже не так уж и сложно).
Я в свое время бога молила, чтобы мне попалась на пути такая мама, которая мне подарит такое счастье. Претенденты в родители могут даже и позаботиться о протекании беременности, как это делается при суррогатном материнстве.
Думаю это самый гуманный способ для ребенка оказаться в приемной семье!!!!! Без прохождения процедур обследования, которое достаточно фиктивно, и оформления кучи огромной бумаг никуда неторопящимися тетеньками из опеки, которым до этого ребенка на самом деле и дела то нет))) А тут ребенок не брошен, о нем заботятся и нет у него следа от прибывания в казенном учреждении, это оочень важно.
Не увидела я тут никакой коммерции, при суррогате она там явная и никто не считает это продажей.
А семью найти поможем)))) Вы пишите, мама то согласна? или она родит и передумает?))) риск для усыновителей небольшой, но есть..."

Ещё цитата от туда же:
"Никакого УСЫНОВЛЕНИЯ в такой ситуации не происходит - отцовство устанавливается на основании совместного заявления мамы и папы, и тут же, одновременно, выдаются две бумаги - свидетельство об установлении отцовства и свидетельство о рождении ребенка, и всё. Лично мы с мужем проходили эту процедуру - у нас брак зарегистрирован полтора месяца спустя после рождения дочки. Теоретически это можно сделать и до рождения детки - см. статью 50.

Для справки - вот выдержка из Федерального закона "Об актах гражданского состояния":

Статья 48. Основания для государственной регистрации установления отцовства

Основанием для государственной регистрации установления отцовства является:
совместное заявление об установлении отцовства отца и матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка;
заявление об установлении отцовства отца ребенка, не состоящего в браке с матерью ребенка на момент рождения ребенка, в случаях, предусмотренных пунктом 1 статьи 51 настоящего Федерального закона; (- это, к примеру, если мама умерла или ее местонахождение не известно)
решение суда об установлении отцовства или об установлении факта признания отцовства, вступившее в законную силу.

Статья 49. Место государственной регистрации установления отцовства

Государственная регистрация установления отцовства производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства отца или матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка, либо по месту государственной регистрации рождения ребенка, а в случаях, предусмотренных статьей 54настоящего Федерального закона, органом записи актов гражданского состояния по месту вынесения решения суда об установлении отцовства или об установлении факта признания отцовства.

Статья 50. Государственная регистрация установления отцовства на основании совместного заявления отца и матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка

1. Совместное заявление об установлении отцовства отца и матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка, подается ими в письменной форме в орган записи актов гражданского состояния.
2. Совместное заявление об установлении отцовства может быть подано при государственной регистрации рождения ребенка, а также после государственной регистрации рождения ребенка.
3. В случае, если имеются основания предполагать, что подача совместного заявления об установлении отцовства после рождения ребенка может оказаться невозможной или затруднительной, будущие отец и мать ребенка, не состоящие между собой в браке на момент рождения ребенка, могут подать такое заявление во время беременности матери. При наличии такого заявления государственная регистрация установления отцовства производится одновременно с государственной регистрацией рождения ребенка и новое заявление не требуется, если до государственной регистрации рождения ребенка ранее поданное заявление не было отозвано отцом или матерью.
4. В совместном заявлении об установлении отцовства должны быть подтверждены признание отцовства лицом, не состоящим в браке с матерью ребенка, и согласие матери на установление отцовства. В данном заявлении также должны быть указаны следующие сведения:
фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (указывается по желанию заявителя), место жительства лица, признающего себя отцом ребенка;
фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения ребенка, а также реквизиты записи акта о его рождении (при установлении отцовства после государственной регистрации рождения ребенка);
фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (указывается по желанию заявителя), место жительства матери ребенка;
реквизиты записи акта о заключении брака (в случае вступления матери ребенка в брак с его отцом после рождения ребенка);
фамилия, имя, отчество ребенка после установления отцовства;
реквизиты документов, удостоверяющих личности отца и матери ребенка.
Заявители подписывают совместное заявление об установлении отцовства и указывают дату его составления.
В таком заявлении, поданном до рождения ребенка, подтверждается соглашение родителей будущего ребенка на присвоение ему фамилии отца или матери и имени (в зависимости от пола рожденного ребенка).
При установлении отцовства после рождения ребенка одновременно с совместным заявлением об установлении отцовства представляется свидетельство о рождении ребенка, а в случае подачи такого заявления до рождения ребенка документ, подтверждающий беременность матери, выданный медицинской организацией или частнопрактикующим врачом.
5. В случае, если отец или мать ребенка не имеют возможности лично подать заявление, предусмотренное пунктом 1 настоящей статьи, их волеизъявление может быть оформлено отдельными заявлениями об установлении отцовства.
Подпись лица, не имеющего возможности присутствовать при подаче такого заявления, должна быть нотариально удостоверена."

Оказывается, есть и такой способ усыновления...

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Любовь:Увы, но при инцесте двух людей с тяжелой формой УО ( алкоголизме, наркомании и тому подобном) глупо ожидать появления в этом роду гения. А вот несчастного, которого будут всю жизнь держать в доме инвалидов, а все кандидаты его начнут морщась переворачивать как некондицию в банке данных детей-сирот... Как говаривала моя знакомая - рассуждать о гуманизме могут только те, кто такие гнёздышки воотчую не видел.
А Вы, часом, не подумали о том, что для Бога эта "некондиция" - прекрасные цветы? Тяжёлые инвалиды, живущие всю свою недолгую жизнь в нечеловеческих условиях для Него дороже, чем очаровательные малыши?
Какими вырастут здоровые детки, мы не знаем - может быть, они, пользуясь свободой выбора, предпочтут быть рабами греха?
Красивые, сильные и здоровые сверстники слепой и, по человеческим меркам, некрасивой блаженной Матроны Московской громили церкви. Как Вы думаете, кто ближе Богу? И вправе ли мы рассуждать, кому из детей жить, а кого - абортировать?
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

А потом она от ребенка не отказывется, а с "папы" алименты тянет
Автор темы
Е л е н а

Сообщение Е л е н а »

неня:по мне так лучше аборт
неня, если бы все абортировали нежеланных детей, то многие из обитателей данного форума, и не только его, не испытали бы счастья материнства и отцовства.
Как-то раз я стояла в очереди с другими мамами, записывающими своих малышей в детский сад. Очередь за мной заняла совсем юная мамочка. Из всех остальных она не выделялась - хорошо одета, ребёнок в красивой коляске. Может быть, была чуть спокойнее, стройнее, симпатичнее, чем остальные женщины, стоящие в очереди. Пообщавшись с ней немного, я узнала много нового - того, о чём не знала никогда - это была жизнь, о которой я не имела представления.
Девушка, оказывается, была на гособеспечении с рождения - мама оставила её в родоме. Она рассказала, что её детство было счастливым. От этих слов я обомлела и с дурацким видом спросила: "Это как??!" Она вздохнула, грустно улыбнулась, посмотрела вдаль и рассказала о том, как учителя с ними занимались, как они, самые лучшие ученики, ездили каждые три месяца за границу - оказывается, девушка из детдома объездила полмира! Под конец она сказала, что очень благодарна маме, которая подарила ей жизнь. Да, ей сейчас тяжело - любимый человек бросил, и она осталась с малышом, которого даже не думала абортировать или оставлять в роддоме. Она рада, что у неё есть любимый малыш и однокомнатная квартира в Южном Бутово, полученная от государства.
Нельзя делать аборт. Потому что малыш лишается единственного, что у него есть - жизни.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Люка:А потом она от ребенка не отказывется, а с "папы" алименты тянет
Ну, в этом случае папа вполне может спросить: "Дорогая, а ты уверена, что ребёнок от меня?" и сделать анализ ДНК.
Люка

Сообщение Люка »

Е л е н а:Ну, в этом случае папа вполне может спросить: "Дорогая, а ты уверена, что ребёнок от меня?" и сделать анализ ДНК.
А потом в суде всплывет, что "папа" заведомо шел на преступление, причем не хилое такое (заполучить чужого ребенка), вообщем детей нужно брать на законных основаниях!
Автор темы
Е л е н а

Сообщение Е л е н а »

Люка, ну, ты всегда придёшь и всё обломаешь :cry:
А вообще, в удивительном мире мы живём: убить малыша по собственной воле мама может на любом сроке беременности (недавно "маму" на 33й неделе отговаривала - не отговорила), а "усыновить ребёнка на законных основаниях", причём, по желанию самой биомамы, выливается в такое, что для некоторых просто неосуществимо: например, многие не могут предъявить наличие жилплощади, справки о доходах, или, как учитель Анна в соседней теме, которая могла бы взять детей под опеку - не имеют возможности из-за каких-то других причин.
А если по теме - то оптимальный вариант всё-таки такой: биомама рожает, забирает из роддома и отдаёт усыновителям. Они доделывают справки, а потом все вместе идут в опеку, где биомама отказывается от ребёнка в пользу конкретных усыновителей. В этом случае ребёнок не будет лежать месяц в больнице.
Но эти усыновители что-то боятся брать, не доделав документы - я их не понимаю, если честно. У меня такое ощущение, что это из-за того, что все они живут в одном городе, а не из-за не готовых документов.
Ребёнка жаль.

Добавлено спустя 25 минут 26 секунд:
неня:вдруг био решит его оставить
К огромному нашему сожалению, нет. Ей и матпомощь предлагали - ни в какую. Она собирается личную жизнь устраивать, ещё один ребёнок ей не нужен.
Там очень тяжелая ситуация, не буду подробно описывать - муж ушёл в другую семью. Кто-то может это пережить, а кто-то срывается. В общем, и мать, и подруги советуют ей отказаться от ребёнка в роддоме...
Ужасно жаль малыша.
Сама мать никаких усыновителей не ищет - на ребёнка ей плевать. Вариант с тем, чтобы ребенка отдать якобы отцу, ей тоже, оказывается, был уже предложен - она отказалась. Говорит, что не хочет таскаться по судам и марать свою репутацию, поэтому данный вариант отпадает.

Желающие усыновить новорождённого за Уралом с уже готовыми документами, скиньте свои контакты в мне в ЛС.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Любовь:Аборты у нас делают в большинстве своём замужние женщины, молодые девушки. ЭТИ абортов не делают. Парадокс, да? Поэтому потенциальных гениев наша страна теряет очень много и каждый день.
:shock: Нет, я ещё понимаю, что у меня проблемы с чтением, но чтобы у вас у всех?!
Кто здесь стоит в очереди за потомками ..., ... и ...? А что стоять-то? Откройте банк данных по любому округу? Там детей ТЫСЯЧИ!!! Чего вы ждёте? :roll:
А вы ждёте здорового и красивого? Тогда идите в любую гинекологическую клинику и уговорите нормальную женщину, пришедшую на аборт, родить вам этого уже обреченного ребёнка, который по видимому для кого-то не является подарком свыше.
А "прекрасные цветы" так и будут пылится на полках, ой! на сайтах интернета. :)
Автор темы
Е л е н а

Сообщение Е л е н а »

Любовь: нормальную женщину, пришедшую на аборт,
Любовь, Вы меня удивляете. Ну неужели Вы не понимаете того, что НОРМАЛЬНЫЕ женщины абортов не делают? Эти женщины ничем не лучше (а может, и хуже) тех, чьи дети
Любовь:так и будут пылится на полках, ой! на сайтах интернета
Именно поэтому мой муж уговаривает усыновить СД
Люка

Сообщение Люка »

Е л е н а:Люка, ну, ты всегда придёшь и всё обломаешь
Ну яне из вредности :oops: , не специально. Посто пытаюсь предупредить во возможном развитии событий..
Все таки порядок усыновления не дураки придумывали, месяц в РД при патенциальных усыновитлях 9доказано, что детки чуствуют, что они нужны) не так страшно, по сравнению с другими сценариями..

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Е л е н а:А если по теме - то оптимальный вариант всё-таки такой: биомама рожает, забирает из роддома и отдаёт усыновителям. Они доделывают справки, а потом все вместе идут в опеку, где биомама отказывается от ребёнка в пользу конкретных усыновителей. В этом случае ребёнок не будет лежать месяц в больнице.Но эти усыновители что-то боятся брать, не доделав документы - я их не понимаю, если честно.
А что здесь непонятного. ну представь, по какой то причине они вдруг заключение не получают??? Ну мало ли что? как потом это все разруливать?

Но в принципе вариант тут есть. Временная опека, она дается без заключения, правда срок очень маленький, нужно поговорить с ООП, может пойдут на встречу до полного пакета документов. Правда, когда я Кешу усыновляла, у меня доков тоже не было и ООП отказалось мне его передать под временную опеку. Максимум в чем пошли на встречу они и роддом, это додержали его до усыновления прям в роддоме, без перевода по этапам. А там и уход был и акушерка знакомая, которая его тискала..Вообщем не пострадали мы особо.
Ответить Пред. темаСлед. тема