Вы меня заразили идеей куда нибудь переехатьSarra:Есть в нашей жизни моменты "пика" решений. . .
Родственники против моего решения стать приемной мамой
Модератор: Lynx
-
красотка
- Всего сообщений: 751
- Сыновей: 4
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Родственники против моего решения стать приемной мамой
только не знаю куда
Вы уже определились?
-
Суповарка
- Всего сообщений: 454
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
Я просто хочу пояснить по поводу своего предыдущего словесного недержания.
Конечно, мой опыт - это не есть норма. Но со своей колокольни мне очень трудно до конца понять душевные терзания людей, которые волнуются о мнении родственников. За исключением - если они не живут в их квартире. А так. Вот бы еще совершеннолетние супруги спрашивали бы кого-то: в какой город им съезжать, в каком жилье им жить, на кого им учиться, с кем им водиться, сколько им рожать, где им детей брать, кем работать и т.д. и т.п.
В нашем случае никто ж на собирал семейный совет и не решал всем кланом, что нам жрать, когда сначала учились и подрабатывали, потом, когда я в декрете сидела. Куда нам девать детей, когда мы мотались по инстанициям или делали ремонт? Во что мы одеты, когда мы оба одну зиму отгоняли в летних кроссовках. Они так клёво деревянели в - 30.
Чем платить за институт? Где искать работу? Как занимать ся развитием детей? Куда деть одного ребёнка, когда другой сильно болен и т.д. Никто ж никогда не задался не единым из этих вопросв. Так с чего бы мы вообще приходили с кем-то советоваться по делам, которые касаются только нас. И расхлёбывать только нам. Но радует, что не только плохое, но и хорошее.
Хотя, конечно, со своими детьми я стараюсь строить такие отношения, чтобы они потом ко мне одной из первых пришли поделиться своими новостями. но в том-то и дело - я строю эти отношения, я прилагаю к этому усилия, а не так - нарожала, и они где-то лазают под ж...й
В нашем случае никто ж на собирал семейный совет и не решал всем кланом, что нам жрать, когда сначала учились и подрабатывали, потом, когда я в декрете сидела. Куда нам девать детей, когда мы мотались по инстанициям или делали ремонт? Во что мы одеты, когда мы оба одну зиму отгоняли в летних кроссовках. Они так клёво деревянели в - 30.
Хотя, конечно, со своими детьми я стараюсь строить такие отношения, чтобы они потом ко мне одной из первых пришли поделиться своими новостями. но в том-то и дело - я строю эти отношения, я прилагаю к этому усилия, а не так - нарожала, и они где-то лазают под ж...й
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Суповарка, разошлась ты сегодня
прочитала про свекров твоих. и где таких только делают? караул. живут как собаки какие. ничего не нужно, никто не нужен. но хочу признаться, у меня такая была бабка - мать отца, да и дед такой же. но у нас причина была простая. она оч не любила мою мать.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Да нам же не угодишь
! Вот моя свекруха отродясь наших страрших не нянчила, не замечала, раз в пятилетку заходила и по праздникам встречались. А малую бежит в попу цалует, тут недавно отмочила: "наши не были такие интересные"
Я еле удержалась, чтоб не сказать "а ты их видела, наших то?"
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Суповарка
- Всего сообщений: 454
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
Мой свёкр тоже совсем не любит моего мужа. Он прям не знает, что это и как себя с ним вести. Со средним своим сыном как-то средне - больше на показухе всё держится. На младшей дочери вроде как у них проснулись какие-то отеческие чувства. Но то, что муж не любимый ребёнок - это факт.
Но во всём этом есть конкретная доля позитива. Мы взрослые, нам уже всё можно, мы умные, мы образованные, у нас много друзей и знакомых, у нас есть свой дом (спасибо моему отцу, царствие ему....), у нас есть зарплата, деньги, умение их разумно тратить и мы НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ! Мы сами себе хозяева! Ух, какой же клёвый возраст!!!
Но во всём этом есть конкретная доля позитива. Мы взрослые, нам уже всё можно, мы умные, мы образованные, у нас много друзей и знакомых, у нас есть свой дом (спасибо моему отцу, царствие ему....), у нас есть зарплата, деньги, умение их разумно тратить и мы НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ! Мы сами себе хозяева! Ух, какой же клёвый возраст!!!
-
Норильчанка1
- Всего сообщений: 1576
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Меня моя свекровь 7 лет на дух не переносила. Все-то я не так делаю, думаю, говорю, готовлю, стираю, покупаю и т.д и т.д. Все это было завуалировано, со стороны посмотришь, вроде все нормально. Но я шкурой чувствовала неприязнь. виделись мы раз в год или в два. Когда она присылала мне открытки на ДР, всегда писала красивые стихи, да еще и дописывала - спасибо тебе, что ты есть у нашего сына. В один прекрасный момент все это накопленное г.но вылилось наружу. Были сказаны мужу фразы, типа "ты ее любишь, тебе любовь глаза застилает, ты не видишь какая она на самом деле, а нам со стороны все видно..." И дальше мне приписывались все мыслимые и немыслимые грехи. Любое мое слово могло обернуться против меня. Но муж видимо действительно меня сильно любит, потому что очень четко и конкретно дал понять - я его любимая жена, и нравиться им это или нет, они никак на это не повлияют. И приезжать в отпуск к ним он будет либо со мной, либо никак.
После этого было пару лет пересмотра их отношения ко мне. Так вот, когда младший брат мужа подженился, я стала самая лучшая невестка в мире
Я очень переживала, как родители мужа отнесуться к усыновлению. Даже не ожиала, что эта новость будет до такой степени одобрена. Сейчас они души не чают во внуке.
Моя мама сразу сказала - ваше решение, как сделаете, так и будет, а я приму вашего ребеночка, как родного внука. У моей мамы было 3 внука, на подходе 2-ой правнук. А теперь у нее 4 внука
Все остальные родственники, кто в курсе, одобряют и рады за нас. Многие не знают и я не знаю, как они к этому отнсуться. Но честно говоря, мне все равно. Порадуются за нас - буду благодарна. Не моймут - ну и не надо, доказывать никому ничего не собираюсь.
После этого было пару лет пересмотра их отношения ко мне. Так вот, когда младший брат мужа подженился, я стала самая лучшая невестка в мире
Я очень переживала, как родители мужа отнесуться к усыновлению. Даже не ожиала, что эта новость будет до такой степени одобрена. Сейчас они души не чают во внуке.
Моя мама сразу сказала - ваше решение, как сделаете, так и будет, а я приму вашего ребеночка, как родного внука. У моей мамы было 3 внука, на подходе 2-ой правнук. А теперь у нее 4 внука
Все остальные родственники, кто в курсе, одобряют и рады за нас. Многие не знают и я не знаю, как они к этому отнсуться. Но честно говоря, мне все равно. Порадуются за нас - буду благодарна. Не моймут - ну и не надо, доказывать никому ничего не собираюсь.
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
взрослыми, которые умеют любить
-