Родственники против моего решения стать приемной мамой

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

красотка
Всего сообщений: 751
Сыновей: 4
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Родственники против моего решения стать приемной мамой

Сообщение красотка »

Sarra:Есть в нашей жизни моменты "пика" решений. . .
Вы меня заразили идеей куда нибудь переехать :chelo: только не знаю куда :oops: Вы уже определились?
Реклама
Суповарка
Всего сообщений: 454
Дочерей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Суповарка »

Я просто хочу пояснить по поводу своего предыдущего словесного недержания. :) Конечно, мой опыт - это не есть норма. Но со своей колокольни мне очень трудно до конца понять душевные терзания людей, которые волнуются о мнении родственников. За исключением - если они не живут в их квартире. А так. Вот бы еще совершеннолетние супруги спрашивали бы кого-то: в какой город им съезжать, в каком жилье им жить, на кого им учиться, с кем им водиться, сколько им рожать, где им детей брать, кем работать и т.д. и т.п.

В нашем случае никто ж на собирал семейный совет и не решал всем кланом, что нам жрать, когда сначала учились и подрабатывали, потом, когда я в декрете сидела. Куда нам девать детей, когда мы мотались по инстанициям или делали ремонт? Во что мы одеты, когда мы оба одну зиму отгоняли в летних кроссовках. Они так клёво деревянели в - 30. :roll: Чем платить за институт? Где искать работу? Как занимать ся развитием детей? Куда деть одного ребёнка, когда другой сильно болен и т.д. Никто ж никогда не задался не единым из этих вопросв. Так с чего бы мы вообще приходили с кем-то советоваться по делам, которые касаются только нас. И расхлёбывать только нам. Но радует, что не только плохое, но и хорошее. :roll:

Хотя, конечно, со своими детьми я стараюсь строить такие отношения, чтобы они потом ко мне одной из первых пришли поделиться своими новостями. но в том-то и дело - я строю эти отношения, я прилагаю к этому усилия, а не так - нарожала, и они где-то лазают под ж...й :ROFL:
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

Суповарка, разошлась ты сегодня :ROFL: прочитала про свекров твоих. и где таких только делают? караул. живут как собаки какие. ничего не нужно, никто не нужен. но хочу признаться, у меня такая была бабка - мать отца, да и дед такой же. но у нас причина была простая. она оч не любила мою мать.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Да нам же не угодишь :crazy: ! Вот моя свекруха отродясь наших страрших не нянчила, не замечала, раз в пятилетку заходила и по праздникам встречались. А малую бежит в попу цалует, тут недавно отмочила: "наши не были такие интересные" :shock: :shock: :shock: Я еле удержалась, чтоб не сказать "а ты их видела, наших то?"
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Суповарка
Всего сообщений: 454
Дочерей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Суповарка »

Мой свёкр тоже совсем не любит моего мужа. Он прям не знает, что это и как себя с ним вести. Со средним своим сыном как-то средне - больше на показухе всё держится. На младшей дочери вроде как у них проснулись какие-то отеческие чувства. Но то, что муж не любимый ребёнок - это факт.

Но во всём этом есть конкретная доля позитива. Мы взрослые, нам уже всё можно, мы умные, мы образованные, у нас много друзей и знакомых, у нас есть свой дом (спасибо моему отцу, царствие ему....), у нас есть зарплата, деньги, умение их разумно тратить и мы НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ! Мы сами себе хозяева! Ух, какой же клёвый возраст!!!
Норильчанка1
Всего сообщений: 1576
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Норильчанка1 »

Меня моя свекровь 7 лет на дух не переносила. Все-то я не так делаю, думаю, говорю, готовлю, стираю, покупаю и т.д и т.д. Все это было завуалировано, со стороны посмотришь, вроде все нормально. Но я шкурой чувствовала неприязнь. виделись мы раз в год или в два. Когда она присылала мне открытки на ДР, всегда писала красивые стихи, да еще и дописывала - спасибо тебе, что ты есть у нашего сына. В один прекрасный момент все это накопленное г.но вылилось наружу. Были сказаны мужу фразы, типа "ты ее любишь, тебе любовь глаза застилает, ты не видишь какая она на самом деле, а нам со стороны все видно..." И дальше мне приписывались все мыслимые и немыслимые грехи. Любое мое слово могло обернуться против меня. Но муж видимо действительно меня сильно любит, потому что очень четко и конкретно дал понять - я его любимая жена, и нравиться им это или нет, они никак на это не повлияют. И приезжать в отпуск к ним он будет либо со мной, либо никак.
После этого было пару лет пересмотра их отношения ко мне. Так вот, когда младший брат мужа подженился, я стала самая лучшая невестка в мире :ROFL:

Я очень переживала, как родители мужа отнесуться к усыновлению. Даже не ожиала, что эта новость будет до такой степени одобрена. Сейчас они души не чают во внуке.

Моя мама сразу сказала - ваше решение, как сделаете, так и будет, а я приму вашего ребеночка, как родного внука. У моей мамы было 3 внука, на подходе 2-ой правнук. А теперь у нее 4 внука :wink:

Все остальные родственники, кто в курсе, одобряют и рады за нас. Многие не знают и я не знаю, как они к этому отнсуться. Но честно говоря, мне все равно. Порадуются за нас - буду благодарна. Не моймут - ну и не надо, доказывать никому ничего не собираюсь.
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
Ответить Пред. темаСлед. тема