Жилье приемным семьям в г. Москва

Модератор: Тысяча звезд

-Aleks-
Всего сообщений: 937
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Жилье приемным семьям в г. Москва

Сообщение -Aleks- »

Неравнодушная:-Aleks-, это типа условие именно для этого проекта такие. Почему везде надо видеть ущемление. Но реально как одному сразу такую толпу осилить? Так что вполне разумно.
Потому что конституция у нас гарантирует равенство в правах, а тут ущемление. Если бы ПС запретили создавать без брака, то была бы ещё логика для данного закона, но не для запрета, конечно...
А одному осилить воспитание подростков реально, если учесть, что они в школе пол дня, где их и кормят завтраком и обедом. Главное тут взять погодок, тогда будет вполне реально помогать и с уроками и досуг организовать, и создать комфортную атмосферу в семье именно для их возраста. Смысл устройства подростка в семью тут помочь детям социализироваться и адаптироваться к жизни в семье... и конечно разгрузить ДД.
Более того, подростки могут быть опасны для семьи (с двумя взрослыми людьми) с младшими детьми и их появление может разрушить семью, если один из родителей решит, что с него хватит.
По моим данным подростков в сельской местности преимущественно берут для помощи в своем хозяйстве, и это позволяет занять детей, увеличивая их количественное наличие, но жизнь в мегаполисе иная и тут нужен другой подход.
В любом случае, интересно будет посмотреть, кому отдадут предпочтение и какие сделают выводы.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

-Aleks-:А одному осилить воспитание подростков реально, если учесть, что они в школе пол дня, где их и кормят завтраком и обедом. Главное тут взять погодок, тогда будет вполне реально помогать и с уроками и досуг организовать, и создать комфортную атмосферу в семье именно для их возраста. Смысл устройства подростка в семью тут помочь детям социализироваться и адаптироваться к жизни в семье...
Я вот тут не поняла. :scrath: Вы серьёзно или с иронией?
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Любовь:Я вот тут не поняла. Вы серьёзно или с иронией?
Писал серьёзно, но это если только детьми заниматься без иного места работы. Пишу чисто по своим ощущениям, и возраст тут в районе 10 лет... старших подростков переносить сложно, особенно в группе... для старших подростков как раз нужен индивидуальный(эгоцентричный) подход.
Масяня

Сообщение Масяня »

А... вообще, 10 лет это далеко не подросток. Подростковый возраст определяется с началом гармональных сдвигов.
Что могу сказать, как очевидец.
Ни одна женщина (мужчина) НЕ СПРАВИТСЯ с пятью детьми, из которых трое подростки (старше 13 лет) или инвалиды.
По поводу пребывания ребят в школе до 16.00. Сложность в том, чтобы заставить их туда вообще ходить по утрам и вечерами приходить. Сложность заставить взять в руки учебник, чтобы хотя бы его обернуть. А уж заглянуть туда - Боже упаси!
А так я согласна, что подростка из ДД лучше всего брать в семью с устоявшимися отношениями и так, чтобы их было не больше двух-трёх вообще в семье. Многодетная семья с 10 человеками, где 5 подростков с опытом ДД - извините меня дурдом на выезде. Палата № 6 отдыхает!
У нас пять и надежда иногда только на то, что вот сейчас придёт папа (185 см. роста и веса 120 кг.) и всё тебе объяснит поподробнее. Действует мгновенно, вы знает ли. :)
Лично для меня и одной бы УО Ани хватило бы со странным половым поведением. :)
кстати, вот подумалось, а подростки для Туда - это сколько по половому признаку? например. беру пять подростков, какое соотношение должно быть мальчиков и девочек? И их возраст? Не уточняется, ведь да?
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Любовь:А... вообще, 10 лет это далеко не подросток. Подростковый возраст определяется с началом гармональных сдвигов.
Да я и не спорю, это я в рамках этого закона... Где то уже писал, что с определением "подросток" много путаниц, поэтому всегда лучше писать возраст ребенка.
Любовь:Ни одна женщина (мужчина) НЕ СПРАВИТСЯ с пятью детьми, из которых трое подростки (старше 13 лет) или инвалиды.
Варианты конечно есть, но в целом... тут многое зависит от детей и личных качеств людей, их взявших. И, главное, какие цели они для себя ставят.
Любовь:И их возраст? Не уточняется, ведь да?
Ну да, брать надо 17 летних, и учиться отправлять в МО...
Любовь:По поводу пребывания ребят в школе до 16.00. Сложность в том, чтобы заставить их туда вообще ходить по утрам и вечерами приходить.
Видимо нужно проводить более тщательный отбор таких деток по максимуму отсеивать... Впрочем, вот опять же цели подменяются... а нужно думать было законодателям о поддержки уже имеющихся ПС и продолжении их работы в этом направлении. Ведь не секрет, что кто-то становиться профессионалом, а кто-то просто выгорает...
Масяня

Сообщение Масяня »

-Aleks-:а нужно думать было законодателям о поддержки уже имеющихся ПС и продолжении их работы в этом направлении. Ведь не секрет, что кто-то становиться профессионалом, а кто-то просто выгорает...
Вот и я об этом же. А они повесили на фасад здания флаг, где написано "Пятикомнатная квартира в Москве всем кто хочет!". Очень не умно, очень не профессионально. Больше смахивает на шоу в современном стиле.
Наверное, надо было так: только приёмные семьи Москвы, с опытом принятия детей разного возраста и с проживанием от трёх лет (можно даже и с опытом возврата). И додавать до положенных 8. С учетом своих несовершеннолетних. А квартира , если у вас уже ПС нет, то переходит другой ПС. А вы - по месту жительства с выплатами на пенсию. Как госслужащие.
Мы бы тогда попробовали бы поконкурировать. А так конкурировать со всеми, кто хочет получить московскую квартиру, я не большой охотник.
Но будем всё же надеяться, что всё у них получится. :Rose:
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Любовь:Ни одна женщина (мужчина) НЕ СПРАВИТСЯ с пятью детьми, из которых трое подростки (старше 13 лет) или инвалиды.
:good: :ROFL:
Кто-бы спорил, конечно, но только не я ... :ROFL:

А по теме. Насколько я понял из содержания внутренних инструкций по этому проекту, квартиру эту самую предполагается выдавать взявшим разом под опеку 5 детей из дд из которых не менее трёх подростки или инвалиды, как-бы в аренду сроком на 10 лет. По окончании срока аренды квартира будет переходить в распоряжение следующей подобной семье, а опекунам будет РАССМАТРИВАЕТСЯ возможность предоставления другой жил. площади (согласно нормам), опять-же муниципальной.
Иными словами, вас нанимают воспитателем 5-рых детей сроком на 10 лет, предоставляют под это служебное жильё. По окончании срока договора, детей нужно выпустить в жизнь, а квартиру сдать обратно. Взамен вам МОГУТ предоставить, за хорошую работу, жильё в Москве от города, согласно нормам т.е. на двоих 1-2х комнатную квартиру.
Ну, а что из всего этого получится, и как всё это будет работать, думаю никто и в самом правительстве Москвы толком до сих пор не знает.
Я бы не полез, ни за что ... :roll:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Масяня

Сообщение Масяня »

Игорь, вы уникум, никто не спорит. Но я как знаю вы не оптом брали сразу же пятерых подростков, а последовательно вливали в семью. Или я ошибаюсь? :) :Rose: Здесь же предложено взять пятерых подростков в течении 60 дней.
По теме. 10 лет не для пятерых, я так понимаю. За десять лет жизни в квартире вы должны вырастить минимум 10 детей, если берёте их старше 10 лет. Сами посчитайте. И есть фраза, что если у вас только четыре ребёнка больше 2-х месяцев, то квартира изымается.
А над словами "будет рассматриваться" и "могут"... :ROFL: к как там было у Хаджи Нассредина...?
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

А я и не о себе. Я не по собственному желанию брал, меня кол-во не интересовало. :wink:
Есть достаточно много одиноких мам и пап бравших и по пять и более детей. Года три назад показывали ролик про мужичка, что из дд разом взял то ли 6, то ли 9-ть пацанят лет 10-ти! Всё возможно, если приспичит ... :wink:

У меня может извращенное понимание, но у меня эта программа московская почему-то стойко ассоциируется с советской системой в животноводстве. Это когда тебе по весне давали десяток поросят, сарайчик, комбикорм, а ты по осени сдавал десяток свиней! Ну и тебе за это денежку ... :ROFL:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Точно -точно, на "передержку"...лучше бы они продумали, как возможно младенцев лет до 3-х при неустройстве их в семьи "передерживать", дабы госпитализм и др. необратимые процессы в головках не развивались..Тогда и подрощенных будет брать легче.
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема