Пенсии, зарплаты

Модератор: Лилия Лада

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение Прокопья Людмиловна »

silverheartcats:25 тыс - это очень хорошая для большинства населения нашего региона.
Это Новосибирск-то? :shock: :shock: :shock:
Да лаа-аадно ...
Я ,кстати ,работая мерчандайзером, не сильно напрягаясь 15 получала ..Это работа с 10 до ....сама реши скольки, как успеешь-так свободна ..И два раза в неделю в офис ..Проездной оплачивают, бензин заливают,если нужно

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
По моему мнению..Люди таких профессий ,как полицейские ,врачи , спасатели,пожарные ,военные ,должны получать хорошие ЗП .Такая сложнейшая работа за такое копье-это издевательство просто .
К слову вот,взять Америку .У них врачи-самые богатые люди ..НО ,каких неимоверных усилий стоит поступить в мед и как адски дорого там учиться .У нас же,к сожалению, в мед .состав (особенно младший),в педагоги и воспитатели идут те, кого больше никуда не берут . :sorry:
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

ЕленаЧ.:Люди таких профессий ,как полицейские ,врачи , спасатели,пожарные ,военные ,должны получать хорошие ЗП
ты педагогов забыла :-D
Прокопья Людмиловна

Анатольевна, точно :)
я все о народе думаю,себя забывая
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Флора »

ЕленаЧ., Лена, у нас тут недавно по телевизору балакали, что средняя ЗП по Томску 30 тыс.
А реально такую ЗП получают очень мало народу.
В 12 году работала помощником зам.директора по науке+ помощником директора ЦДОУ = получала 13
Перешла на методиста и зав. отдела учебно-методического отдела ЗП = 18 это считалось ого-го какая хорошая ЗП. А то что с работы я иной раз приходила в 11 вечера, так это мало кого волновало и уходила на работу к 8-30. + на дом приходилось брать, чтобы годовой отчет по науке вовремя сдать.
Работала лаборантом в 2011 получала 3780 на руки на полный день, работа с хим реактивами+ пр. нагрузка, так еще и пытались урезать, типа с жиру бесимся. При том стипендия у студентов 2500, у магистрантов 3500. Муж старший научный сотрудник до прошлого года ЗП 5000 руб. Сейчас преподает ЗП 9000. Так чтобы обеспечить нас работает на 5 работах. А тут вообще обрадовали следующею зарплату по основной работе получит только в апреле месяце, потому что у Москвы денег на ЗП и стипендию нет, все на олимпиаду ушло. Как хотите так и живите.
В налоговой инспектора ели 10 получают и то хорошо.
У нас основная масса населения 16-18 получают и то за хорошую считают. В цеху молочном уборщица + халаты стирать 9500, а работы там простите, цеха мыть.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

а у нас технички,нянечки,санитарки,соц работники-6-7 тыс.Работяги:шофера,рабочие на "резинках"(резино-технические изделия),строители (которые работают от предприятий)12-18.с жиру не забесишься.но и богатых хватает:коттеджи,иномарки.но это у предпринимателей-бизнесменов.депутаты тоже не бедствуют(но у них почти у всех есть какой-нибудь бизнес).высшие милицейские чины тоже судя по особнякам-машинам живут не бедно.
Ира.прости,что в твою темку влезла,сначала написала и отправила,потом только увидела,что разговор не по теме пошел :oops:
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Флора

Сообщение Флора »

геленка, так у нас так ЗП и считают нашу 3700+ начальника 60 тыс. глядишь и вот Вам средняя 30 тыс, хорошо живем товарисчи )))))

Ира, как у вас дела? Что-то не пишете.
Прокопья Людмиловна

Я мало знаю про бюджетную сферу ,могу только на ЗП в области торговли ориентироваться..Читаю и думаю,слава Богу-грех жаловаться,мужу платят хорошо..
Если брать торговлю.От 12 -самый минимум для мерчандайзеров .За 25.000 не каждый торговый будет работать ,потому как это считается очень мелочным .Муж ,кгда работу искал,рассматривал варианты от 35.000 и выше ,были предложения и за 60.000 в месяц работать ,но там надо было землю зубами грызть,тотальное подчинение ,ни шагу назад .Устроился там,где не напряжно особо ,получает чуть поменьше .
Но вы не подумайте-я ни капельки тут не хвалюсь,да и миллионами не ворочаем. Просто меня очень удивила жалоба на Новосибирск ..Я недавно оттуда вернулась ,ну далеко не нищий город :roll: ,никогда бы не сказала,что жить в таком городе в тягость и работу найти трудно.
Про Томск ничего не знаю, он все ж сильно нам по территории уступает..
В Тюмени моя подруга фармацевт получает за 30.000 ..Правда,одевается у нас)
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Понятно, что должны получать достойную зарплату. кто ж спорит. Только много кто ее еще не получает, и не особо светит в ближайшее время, к сожалению.
У меня очень большой круг знакомых. Есть и те, кто 50 и выше получают. Но их далеко не большинство. 25 тыс очень хорошая зарплата. Особенно для медиков и педагогов. И для такой зарлаты у них не одна ставка. Соседка в школе работает - получает около 30 тыс. к 8 утра уходит и после 20 часов возвращается. Для такой зарплаты взяла в школе все, что только можно было взять - и классное руководство, и кружок и еще что то. А куда ей деваться - дочка на платном учится.
А одна подруга работает в Газпроме - сотку получает, не по ней же ориентироваться. И уж не знаю, чем таким мерчендайзеры два раза в неделю занимаются с большой зарплатой.
Прокопья Людмиловна

silverheartcats: И уж не знаю, чем таким мерчендайзеры два раза в неделю занимаются с большой зарплатой.
а вы попробуйте ,поинтересуйтесь,устройтесь ,кому посоветуйте :wink: .Очень,очень не пыльная работа .Подходит даже студентам .Вы просто понятия не имеете сколько люди ,работающие у вас в городе в торговле ,получают денежек )
И это работа на дядю,не на себя .А если и торговый хороший,клиентская база приличная и достижений тьма-ему будут платить немало ,поверьте мне .
Вот мы тут окунулись в 2000-ые ..В 2004 я Лизу Родила ,муж тогда получал 10.000 работая торговым ..И для меня это было сказкой .Мы обставились, съездили отдохнуть ,накопили сотню на квартиру .КАК? Вот не знаю,но на все хватало..
Вы не подумайте,я не умаляю важности и нужности всех видов деятельности,я просто говорю,что в торговле ,да в Новсибирске ,получать 35-50.000 в месяц можно .
Флора

Сообщение Флора »

ЕленаЧ., да я даже и не спорю, но не все в торговлю пойдут.
Я работала продавцом, каторжная работа, в 2005 году, получала 12, а то и 20 была, на тот момент мои одногруппники 4-6 зарабатывали, у меня кредит был на тот момент 7500, муж не работал.
Но честно вернусь в торговлю только если есть не чего будет. Я все свои болячки там приобрела, больше 10 часов на ногах, присесть не разрешают, директор при покупателях может матом обложить, а однажды напарницу ударила, а та смолчала. Меня не трогали и даже матерного слова не слышала в свой адрес, но я себя изначально так поставила. Но эмоциональный напряг был
Ответить Пред. темаСлед. тема