Усыновившие новорожденных

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Alexanka
Всего сообщений: 10
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Усыновившие новорожденных

Сообщение Alexanka »

Может так делают и родные дети, но ведь слова наши совсем не действуют. Муж у меня психует, все чаще звучит: "А то ты не понимаешь откуда все это. То ли еще будет". Но ведь они взяты были в возрасте нескольких недель, неужели все-таки аукается?
Кареглазка, гены тут не при чем. Почти. Генетически кроме наслед.болезней(вроде гемофилии :)) передается ТОЛЬКО тип нервной системы, т.е. Темперамент. Даже Павлов(бывший врачом-физиологом и не признававший психологии) смог выделить темпераментные различия у собак. Наверное вы слышали, что некоторые новорожденные сутками спят и слабо попискивают, когда хотят кушать. А многих не уложишь вообще никак, спят только на руках, просыпаются от любого шороха, орут так, что слышит весь дом :) Какое тут может быть воспитание? :) Никакого, только гены. Так вот, нет генов лени, воровства, вранья и т.д. Есть темперамент и возрастные кризисы. У деток холерического и сангвинического темпераментов кризис проявляется сильно, а у флегм и меланхоликов родители его скорее всего даже и не заметят :) Лев Семенович Выготский выделял аж 7 признаков возрастного кризиса, вроде упрямства, строптивости, негативизма(сделать назло), обесценивания(назвать маму дурой или "лучше бы ты меня не рожала) - еще несколько запамятовала, но в интернете можно найти литературу :) И все эти признаки обединяются в понятие "трудновоспитуемость" - это когда ребенок не управляем и старые методы педагогического воздействия уже не действуют. Если у вас есть такая возможность - сходите к детскому психологу, он объяснит стратегию взаимодействия с ребенком в кризисе :) И все у вас наладится
Реклама
Ogra
Всего сообщений: 46
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Ogra »

Да!!! Понимаю автора как ни кто, с 6 до 7 лет мы прошли что-то подобное с каждым из четверых, с кем-то мягче и со средней Дочкой проблемнее всего... Спрятанные любимые вещи сестёр-брата, уничтожение и порча предметов родителей, воровство именно денег, в т.ч. Крупных сумм... Расскажу что до сих пор вспоминается с содроганием.
Старшая девочка в этом возрасте дома на супердорогом ламинате разожгла костёр из конструктора (деревянненькие детальки) среднего братика, выкрала из бабулиной заначки пятитысячную купюру и накупила всем дворовым ребятишкам игрушек, пёсика той-терьера на поводке привязывала к Велику и он "бегал-выгуливался" до кровавых лап... Со школы приносила в первом классе ластики "нашла на полу" подозрительно много....
Средний сын в первом классе курил, прогуливал уроки, уходил в школу и возвращался так как буд-то бы был на уроках. Говорил о суициде, и в школе позже стал есть в столовке чужие недоеденные порции((( Стыдоба-стыдобущщая!!! Его обижали и он плакал и очень боялся задиристых пацанов, ненавидел физкультуру и прогуливали её всегда.
Средняя Дочка всегда теряла сдачу после магазина, хотя это уже старше, а именно перед школой вынесла во двор деньги в сумме 22000 и пригласила всех в парк аттракционов, все катались на лошадках, ели сладкую вату, дети ближе к подростковому возрасту, ласково выклянчили денежки именно купюрами, и по мелочам деньги подворовывать продолжала лет до 12. Ленивая, хвастливая, по задаткам 100% лидер, но совершенно не мотивирована на знания, печально...
И младшенькая, у меня уже после 7 летнего возраста, врет так что я ей ВЕРЮ. Хотя самонадеянно считала что я уже натренирована старшими и меня не проведёшь. У неё был свой бзик, она из любой понравившейся одежды (из совершенно любой!!!) вырезала квадратик, будь то юбка, блузка,платье, брюки и уж что совершенно неважно было так это что это не её вещь и что м этой вещью делать дальше.... Клялась и божилась что это НЕ ОНА. Только через пять лет потупив глазки и часто-часто моргая от смущения, невероятно стесняясь сказала "я же маленькая была, хотя реально непонимаю зачем они мне были нужны эти крохотные тряпочки"...
Вот так-то
И ради справедливости нужно сказать что старшая сегодня учится в университете им.Лобачевского на 3курсе - отличница.
Сын средний учится в сельхоз колледже на вет.врача. Звёзд с неба не хватает но на практике по хирургии и акушерству он у препода в любимчиках.
Доча средняя по сей день не даёт скучать, регулярно уходит из дома "на совсем" учиться не хочет, денег бабушка постоянно недосчитывается, и зависимость от соц.сетей... Вот так-то
И младшая в 6 классе учится на 4 и 5. Волейболом занимается, хотя нам ставили зпр перед школой и дублирование 1класса (у меня она снова пошла в 1класс) благо что в другом городе поэтому одноклассники не знали второгодницей не дразнили...

И уж чтоб совсем честно то трое старших своерожденные, только младшая приемная.
Все решаемо! На любую самую сложную задачу, если подумать, находится множество вариантов решения.
MommyNadya
Всего сообщений: 775
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение MommyNadya »

Жаль автор бросила тему. Мы свою старшую взяли в 4 мес. в 2005 году. Сначала соблюдали тайну и воспитывали как свою, я даже забывала, что не я её рожала, прямо моя-моя была и у неё ко мне привязанность сильная была. А в 5 лет так получилось, что я ей сказала, на удивление она спокойно восприняла, но это так показалось((( До школы проблем не было ни по здоровью, ни по поведению. Но со школой нам не повезло, вернее с первой учительницей. Началось вороство, обман, истерики, полезли болячки.

Отправлено спустя 25 секунд:
Жаль автор бросила тему. Мы свою старшую взяли в 4 мес. в 2005 году. Сначала соблюдали тайну и воспитывали как свою, я даже забывала, что не я её рожала, прямо моя-моя была и у неё ко мне привязанность сильная была. А в 5 лет так получилось, что я ей сказала, на удивление она спокойно восприняла, но это так показалось((( До школы проблем не было ни по здоровью, ни по поведению. Но со школой нам не повезло, вернее с первой учительницей. Началось вороство, обман, истерики, полезли болячки.
Иринка73
Всего сообщений: 143
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение Иринка73 »

MommyNadya, Вы думаете, что следствие того что Вы ей рассказали или вина учителя?
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Иринка73, учитель была пожилая, хотела уйти на пенсию, но ей не дали, а дали первоклашек новую сложную программу, что делать с кучей первоклашек и новой программой она не знала ( до этого у неё был женский класс (15 девочек) и простая программа). Она нашла "девочку для битья" в лице нашей дочки и меня. А я забыв, что дочь-то не моя кровиночкаи гены отличницы от меня по воздуху ей не передались, взялась за её учебу. В итоге мы вместе с этой учительницей выбили последнюее желание учиться. Дошли до психолога. Вердикт : самооценка ниже плинтуса. Муж хотел идти "бить лицо" этой учительнице. Но она герой труда и отличник просвещения, ничего не докажешь :facepalm: Ребёнка из школы забрали. А у нас дочкой привязанность дала небольшую, но трещину(( Очень я пожалела, что поддалась под влияние этой училки и не смогла вовремя задавит в себе "синдром отличницы".
Тор
Всего сообщений: 53
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Тор »

А зачем вы ей рассказали, что она приемная ?
Ок78
Всего сообщений: 10814

Сообщение Ок78 »

Тор: 28 мар 2018, 22:42 А зачем вы ей рассказали, что она приемная ?
Вы хотите знать мнение MommyNadya, или вообще?
Если вообще, то в ШПР сходите, там очень понятно объясняют зачем :wink:
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Про тайну. Было несколько причин, почему я сказала и не жалею нисколько.
Когда мы задумались о приемстве, ШПР не было и я по крохам собирала информацию. За тайну яростно выступал муж и я согласилась, но в душе была неуверенна в правильности этого. А когда не уверен, то и врать убедительно не получается.
Дочка лет с 4-х очень интересовалась темой материнства, родов и спрашивала, как это было у меня и где фотографии, и где бирочка из роддома ( она это увидела у подружки, та ей похвасталась и моей этого захотелось).
Потом 9 лет назад ( мой 3 года было) случилось, что у мужа старший сын случайно узнал, что тот папа неродной, а настоящий - это мой муж ( я была в курсе, что у мужа есть сын, с которым ему давали видеться украдкой в метро). Узнал типично, пришёл раньше домой, а взрослые ругались на кухне и была произнесена фраза, которая перечеркнула шестнадцатилетнему подростку жизнь. Колбасило его жутко.
Потом люди из близкого круга знали, т.к. я не имитировала.
И когда дочка прижала с вопросом " МАМА скажи ты мне не родная?", у меня был выбор продолжать врать или сказать правду. Я выбрала правду и мне стало легче. И мне страшно представить, чтобы было, если бы она узнала сейчас или позже, а она бы докопалась.
Тор
Всего сообщений: 53
Дочерей: 0

Сообщение Тор »

Ок78: 29 мар 2018, 06:37 Вы хотите знать мнение MommyNadya, или вообще?
Если вообще, то в ШПР сходите, там очень понятно объясняют зачем
всем здравствуйте ! :Rose: Планирую пройти шпр когда мои дети подрастут ( у меня совсем маленькие 1.4 и 2.3 года) если желание усыновить ребёнка к тому времени не пропадёт !
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

Тор: 28 мар 2018, 22:42 А зачем вы ей рассказали, что она приемная ?
и правда-ну зачем? :shock:
подрастет-ей добрые соседские бабушки расскажут,нетактично,грубо,в неподходящий момент...
зато родители тайну сохранят...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ответить Пред. темаСлед. тема