Кареглазка, гены тут не при чем. Почти. Генетически кроме наслед.болезней(вроде гемофилииМожет так делают и родные дети, но ведь слова наши совсем не действуют. Муж у меня психует, все чаще звучит: "А то ты не понимаешь откуда все это. То ли еще будет". Но ведь они взяты были в возрасте нескольких недель, неужели все-таки аукается?
Усыновившие новорожденных
Модератор: Ок78
-
Alexanka
- Всего сообщений: 10
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Усыновившие новорожденных
) передается ТОЛЬКО тип нервной системы, т.е. Темперамент. Даже Павлов(бывший врачом-физиологом и не признававший психологии) смог выделить темпераментные различия у собак. Наверное вы слышали, что некоторые новорожденные сутками спят и слабо попискивают, когда хотят кушать. А многих не уложишь вообще никак, спят только на руках, просыпаются от любого шороха, орут так, что слышит весь дом
Какое тут может быть воспитание?
Никакого, только гены. Так вот, нет генов лени, воровства, вранья и т.д. Есть темперамент и возрастные кризисы. У деток холерического и сангвинического темпераментов кризис проявляется сильно, а у флегм и меланхоликов родители его скорее всего даже и не заметят
Лев Семенович Выготский выделял аж 7 признаков возрастного кризиса, вроде упрямства, строптивости, негативизма(сделать назло), обесценивания(назвать маму дурой или "лучше бы ты меня не рожала) - еще несколько запамятовала, но в интернете можно найти литературу
И все эти признаки обединяются в понятие "трудновоспитуемость" - это когда ребенок не управляем и старые методы педагогического воздействия уже не действуют. Если у вас есть такая возможность - сходите к детскому психологу, он объяснит стратегию взаимодействия с ребенком в кризисе
И все у вас наладится
-
Ogra
- Всего сообщений: 46
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Да!!! Понимаю автора как ни кто, с 6 до 7 лет мы прошли что-то подобное с каждым из четверых, с кем-то мягче и со средней Дочкой проблемнее всего... Спрятанные любимые вещи сестёр-брата, уничтожение и порча предметов родителей, воровство именно денег, в т.ч. Крупных сумм... Расскажу что до сих пор вспоминается с содроганием.
Старшая девочка в этом возрасте дома на супердорогом ламинате разожгла костёр из конструктора (деревянненькие детальки) среднего братика, выкрала из бабулиной заначки пятитысячную купюру и накупила всем дворовым ребятишкам игрушек, пёсика той-терьера на поводке привязывала к Велику и он "бегал-выгуливался" до кровавых лап... Со школы приносила в первом классе ластики "нашла на полу" подозрительно много....
Средний сын в первом классе курил, прогуливал уроки, уходил в школу и возвращался так как буд-то бы был на уроках. Говорил о суициде, и в школе позже стал есть в столовке чужие недоеденные порции((( Стыдоба-стыдобущщая!!! Его обижали и он плакал и очень боялся задиристых пацанов, ненавидел физкультуру и прогуливали её всегда.
Средняя Дочка всегда теряла сдачу после магазина, хотя это уже старше, а именно перед школой вынесла во двор деньги в сумме 22000 и пригласила всех в парк аттракционов, все катались на лошадках, ели сладкую вату, дети ближе к подростковому возрасту, ласково выклянчили денежки именно купюрами, и по мелочам деньги подворовывать продолжала лет до 12. Ленивая, хвастливая, по задаткам 100% лидер, но совершенно не мотивирована на знания, печально...
И младшенькая, у меня уже после 7 летнего возраста, врет так что я ей ВЕРЮ. Хотя самонадеянно считала что я уже натренирована старшими и меня не проведёшь. У неё был свой бзик, она из любой понравившейся одежды (из совершенно любой!!!) вырезала квадратик, будь то юбка, блузка,платье, брюки и уж что совершенно неважно было так это что это не её вещь и что м этой вещью делать дальше.... Клялась и божилась что это НЕ ОНА. Только через пять лет потупив глазки и часто-часто моргая от смущения, невероятно стесняясь сказала "я же маленькая была, хотя реально непонимаю зачем они мне были нужны эти крохотные тряпочки"...
Вот так-то
И ради справедливости нужно сказать что старшая сегодня учится в университете им.Лобачевского на 3курсе - отличница.
Сын средний учится в сельхоз колледже на вет.врача. Звёзд с неба не хватает но на практике по хирургии и акушерству он у препода в любимчиках.
Доча средняя по сей день не даёт скучать, регулярно уходит из дома "на совсем" учиться не хочет, денег бабушка постоянно недосчитывается, и зависимость от соц.сетей... Вот так-то
И младшая в 6 классе учится на 4 и 5. Волейболом занимается, хотя нам ставили зпр перед школой и дублирование 1класса (у меня она снова пошла в 1класс) благо что в другом городе поэтому одноклассники не знали второгодницей не дразнили...
И уж чтоб совсем честно то трое старших своерожденные, только младшая приемная.
Старшая девочка в этом возрасте дома на супердорогом ламинате разожгла костёр из конструктора (деревянненькие детальки) среднего братика, выкрала из бабулиной заначки пятитысячную купюру и накупила всем дворовым ребятишкам игрушек, пёсика той-терьера на поводке привязывала к Велику и он "бегал-выгуливался" до кровавых лап... Со школы приносила в первом классе ластики "нашла на полу" подозрительно много....
Средний сын в первом классе курил, прогуливал уроки, уходил в школу и возвращался так как буд-то бы был на уроках. Говорил о суициде, и в школе позже стал есть в столовке чужие недоеденные порции((( Стыдоба-стыдобущщая!!! Его обижали и он плакал и очень боялся задиристых пацанов, ненавидел физкультуру и прогуливали её всегда.
Средняя Дочка всегда теряла сдачу после магазина, хотя это уже старше, а именно перед школой вынесла во двор деньги в сумме 22000 и пригласила всех в парк аттракционов, все катались на лошадках, ели сладкую вату, дети ближе к подростковому возрасту, ласково выклянчили денежки именно купюрами, и по мелочам деньги подворовывать продолжала лет до 12. Ленивая, хвастливая, по задаткам 100% лидер, но совершенно не мотивирована на знания, печально...
И младшенькая, у меня уже после 7 летнего возраста, врет так что я ей ВЕРЮ. Хотя самонадеянно считала что я уже натренирована старшими и меня не проведёшь. У неё был свой бзик, она из любой понравившейся одежды (из совершенно любой!!!) вырезала квадратик, будь то юбка, блузка,платье, брюки и уж что совершенно неважно было так это что это не её вещь и что м этой вещью делать дальше.... Клялась и божилась что это НЕ ОНА. Только через пять лет потупив глазки и часто-часто моргая от смущения, невероятно стесняясь сказала "я же маленькая была, хотя реально непонимаю зачем они мне были нужны эти крохотные тряпочки"...
Вот так-то
И ради справедливости нужно сказать что старшая сегодня учится в университете им.Лобачевского на 3курсе - отличница.
Сын средний учится в сельхоз колледже на вет.врача. Звёзд с неба не хватает но на практике по хирургии и акушерству он у препода в любимчиках.
Доча средняя по сей день не даёт скучать, регулярно уходит из дома "на совсем" учиться не хочет, денег бабушка постоянно недосчитывается, и зависимость от соц.сетей... Вот так-то
И младшая в 6 классе учится на 4 и 5. Волейболом занимается, хотя нам ставили зпр перед школой и дублирование 1класса (у меня она снова пошла в 1класс) благо что в другом городе поэтому одноклассники не знали второгодницей не дразнили...
И уж чтоб совсем честно то трое старших своерожденные, только младшая приемная.
Все решаемо! На любую самую сложную задачу, если подумать, находится множество вариантов решения.
-
MommyNadya
- Всего сообщений: 775
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Жаль автор бросила тему. Мы свою старшую взяли в 4 мес. в 2005 году. Сначала соблюдали тайну и воспитывали как свою, я даже забывала, что не я её рожала, прямо моя-моя была и у неё ко мне привязанность сильная была. А в 5 лет так получилось, что я ей сказала, на удивление она спокойно восприняла, но это так показалось((( До школы проблем не было ни по здоровью, ни по поведению. Но со школой нам не повезло, вернее с первой учительницей. Началось вороство, обман, истерики, полезли болячки.
Отправлено спустя 25 секунд:
Жаль автор бросила тему. Мы свою старшую взяли в 4 мес. в 2005 году. Сначала соблюдали тайну и воспитывали как свою, я даже забывала, что не я её рожала, прямо моя-моя была и у неё ко мне привязанность сильная была. А в 5 лет так получилось, что я ей сказала, на удивление она спокойно восприняла, но это так показалось((( До школы проблем не было ни по здоровью, ни по поведению. Но со школой нам не повезло, вернее с первой учительницей. Началось вороство, обман, истерики, полезли болячки.
Отправлено спустя 25 секунд:
-
Иринка73
- Всего сообщений: 143
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
MommyNadya, Вы думаете, что следствие того что Вы ей рассказали или вина учителя?
-
MommyNadya
Иринка73, учитель была пожилая, хотела уйти на пенсию, но ей не дали, а дали первоклашек новую сложную программу, что делать с кучей первоклашек и новой программой она не знала ( до этого у неё был женский класс (15 девочек) и простая программа). Она нашла "девочку для битья" в лице нашей дочки и меня. А я забыв, что дочь-то не моя кровиночкаи гены отличницы от меня по воздуху ей не передались, взялась за её учебу. В итоге мы вместе с этой учительницей выбили последнюее желание учиться. Дошли до психолога. Вердикт : самооценка ниже плинтуса. Муж хотел идти "бить лицо" этой учительнице. Но она герой труда и отличник просвещения, ничего не докажешь
Ребёнка из школы забрали. А у нас дочкой привязанность дала небольшую, но трещину(( Очень я пожалела, что поддалась под влияние этой училки и не смогла вовремя задавит в себе "синдром отличницы".
-
Тор
- Всего сообщений: 53
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814
Если вообще, то в ШПР сходите, там очень понятно объясняют зачем
Вы хотите знать мнение MommyNadya, или вообще?
-
MommyNadya
Про тайну. Было несколько причин, почему я сказала и не жалею нисколько.
Когда мы задумались о приемстве, ШПР не было и я по крохам собирала информацию. За тайну яростно выступал муж и я согласилась, но в душе была неуверенна в правильности этого. А когда не уверен, то и врать убедительно не получается.
Дочка лет с 4-х очень интересовалась темой материнства, родов и спрашивала, как это было у меня и где фотографии, и где бирочка из роддома ( она это увидела у подружки, та ей похвасталась и моей этого захотелось).
Потом 9 лет назад ( мой 3 года было) случилось, что у мужа старший сын случайно узнал, что тот папа неродной, а настоящий - это мой муж ( я была в курсе, что у мужа есть сын, с которым ему давали видеться украдкой в метро). Узнал типично, пришёл раньше домой, а взрослые ругались на кухне и была произнесена фраза, которая перечеркнула шестнадцатилетнему подростку жизнь. Колбасило его жутко.
Потом люди из близкого круга знали, т.к. я не имитировала.
И когда дочка прижала с вопросом " МАМА скажи ты мне не родная?", у меня был выбор продолжать врать или сказать правду. Я выбрала правду и мне стало легче. И мне страшно представить, чтобы было, если бы она узнала сейчас или позже, а она бы докопалась.
Когда мы задумались о приемстве, ШПР не было и я по крохам собирала информацию. За тайну яростно выступал муж и я согласилась, но в душе была неуверенна в правильности этого. А когда не уверен, то и врать убедительно не получается.
Дочка лет с 4-х очень интересовалась темой материнства, родов и спрашивала, как это было у меня и где фотографии, и где бирочка из роддома ( она это увидела у подружки, та ей похвасталась и моей этого захотелось).
Потом 9 лет назад ( мой 3 года было) случилось, что у мужа старший сын случайно узнал, что тот папа неродной, а настоящий - это мой муж ( я была в курсе, что у мужа есть сын, с которым ему давали видеться украдкой в метро). Узнал типично, пришёл раньше домой, а взрослые ругались на кухне и была произнесена фраза, которая перечеркнула шестнадцатилетнему подростку жизнь. Колбасило его жутко.
Потом люди из близкого круга знали, т.к. я не имитировала.
И когда дочка прижала с вопросом " МАМА скажи ты мне не родная?", у меня был выбор продолжать врать или сказать правду. Я выбрала правду и мне стало легче. И мне страшно представить, чтобы было, если бы она узнала сейчас или позже, а она бы докопалась.
-
Тор
- Всего сообщений: 53
- Дочерей: 0
Планирую пройти шпр когда мои дети подрастут ( у меня совсем маленькие 1.4 и 2.3 года) если желание усыновить ребёнка к тому времени не пропадёт !
всем здравствуйте !Ок78: 29 мар 2018, 06:37 Вы хотите знать мнение MommyNadya, или вообще?
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
подрастет-ей добрые соседские бабушки расскажут,нетактично,грубо,в неподходящий момент...
зато родители тайну сохранят...
и правда-ну зачем?
подрастет-ей добрые соседские бабушки расскажут,нетактично,грубо,в неподходящий момент...
зато родители тайну сохранят...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-