После ШПР пропала уверенность в правильности решения.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: После ШПР пропала уверенность в правильности решения.

Сообщение Анатольевна »

Любовь:при словосочетании "моя семья" вспомнит о нас.
вот что замечательно, что через столько лет профессионального приемства в вас не угасла вера в светлое :-D
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

ага!
Тем более я на словах только профи, а на деле - как и вы все, любитель.
Институт профприёмных семей ещё только создаётся и мы с мужем решили туда всё же не ходить. Нас и так всё устраивает.
А дополнительная нервотрёнка с отчётностью - да ну её.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Анатольевна: Не любим мы с вами реверансы и пр тряхомудрию))
И что потом будет!!!!! Мне главное сейчас!!! А что потом будет потом и разберемся!!!! :ROFL:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
МамаАня
Всего сообщений: 51
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение МамаАня »

Могу вставить 5 копеек)) Вот собрала все документы, шпр пройден давно, подала заявление в кандидаты на усыновление. Сижу тоже, боюсь. Ребенок приемный четвертый! Это, наверное, нормально. В правильности не сомневаюсь, боюсь не то, чтобы не справиться, может, справиться не до конца- вдруг не хватит времени на всех, вдруг обделю лаской или не достираю, не доготовлю. Муж смеется. Я говорю, что это как перед родами ( хоть мне не грозило и не грозит рожать). Мысли путаются. Во многом определяет мое состояние отношения с сыном, который был взят в семью 1.5 года назад. У нас отношения с ним мистические, больше, чем просто забота матери. Мы чувствуем друг друга. Сыну нет еще 5 лет, он ПО ТЕМБРУ голоса различает мое настроение, знает, если я говорю тихо- грущу, громко- волнуюсь... и озвучивает это. Сама чувствую, что с ним происходит в саду- больше, чем уверена была, что упадет и принесет шишку- вот и на те, шишка. Когда скучает, чувствую, вот сейчас скучает, я работаю... Боюсь, смогу ли полюбить еще одного малыша также, как люблю его. Девчонки мои взрослые, био живет рядом, они для меня скорее крестницы, я их люблю, понимаю, но такого нет. Вот привезу малыша, а дальше- место в сердце занято. Не знаю, как объяснить. Поняла еще одно- что для малышей приемная семья не годится. Для моего точно. Он родной. Конечно, когда деткам 14 и 16, и мама ты только за глаза- вполне, а вот применять термин "приемный" для того, кто говорит только мамочка и папочка, кто твердит, что любит- как-то не с руки что ли. Хотели взять поменьше малыша, может года 3, в таком возрасте брали и его будущего братика. Еще мысль не покидает, что ребенок должен быть с ограниченными возможностями, ищу таких в первую очередь, знаю, что у них шансов меньше и бездетные вряд ли возьмут. Поэтому еще один страх- смогу ли лечить, реабилитировать в условиях своего города.... Половину детских болезней изучила с подходами по реабилитации)) Наверное, страх, это нормально. Все равно, меня уже никто не остановит.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

Любовь: У вас ещё всё впереди, поверьте!
смею заметить что дева стала лучше со временем) И мне с ней легче. Хотя наш врач пугает меня будущим гормональным всплеском у барышни)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
МамаАня: а вот применять термин "приемный" для того, кто говорит только мамочка и папочка, кто твердит, что любит- как-то не с руки что ли
Любовь:Возьмём нашу Анюту. В семье с 4 лет, в ДД с 2. Росла и знала и только нас. Дикая, сумасшедшая , истерическая привязанность ко мне. Вчера нашла её школьное сочинение на тему "Моя семья".
Любовь:Таня.
чуть какая проблема :"Зачем я попала в эту семью? Мамочка любимая забери меня от сюда!"
ну и тд))
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Маркиза,вы, видимо ,добрая женщина.Если когда Вы орете,то ваши кошки ещё ждут какого -то продолжения))Когда ору я,то кошки ничего не ждут,их просто сметает могучим ураганом из пределов видимости.А на фразу" Заткнитесь,суки поганые" у меня разом умолкают и дети и вся стая мелких пустолаек.Просто как звук выключают.Вот она-волшебная сила СЛОВА :)
МамаАня
Всего сообщений: 51
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение МамаАня »

Да, это применимо к моим страшим девочкам. Вполне. Привязанность ко мне сумасшедшая, до сих пор всячески провоцируют их мыть, за ручку ходят, из дома ни ногой.. а сердечки рисовали с именем био Правда, пока не пообщались с ней. Уже не рисуют. Вообще, сумасшедшая навязчивость ко всем взрослым, на коленки прыгают, играть в дочки-матери- сосочку пососать, покачать надо... Но мнение на все свое. Послушать, так хуже нас и нет, уроки делать заставляем и умываться, садисты))) Я привыкла к такому ходу событий. Ничуть не злюсь- 10 лет прожить как попало, невозможно перевоплотиться уже. ... Про мальчика я не правильно выразилась, это не навязчивость, а именно сыновья любовь. Ни к кому он не пойдет от меня, уверена. Как бы там прекрасно не было.... Кренделя он и сейчас выкидывает, в саду в шоке, но меня это не волнует, мне легко с ним. Что бы он не делал. Подростковый возраст, да, боюсь-боюсь. Несобранный сынок и учиться тяжело будет, но меня это не угнетает.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
ловлю себя на мысли- может, это только с девочками происходит? Читала много подобных историй про девочек и единичные про пацанов
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Злобыня:.Если когда Вы орете,то ваши кошки ещё ждут какого -то продолжения))
Они ж знают на кого я ору!!! :ROFL: А готовность ко всему никогда ишшо и никому не помешала :ROFL:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Ирина Олеговна:нет опыта общения о сложным ребенком... вот и боюсь...
Как-бы удивительно это не звучало, но ... практически у всех, кто брал сложного ребенка, как и у Вас не было опыта общения с сложным ребенком! :wink:

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Любовь:Коллеги, а что есть привязанность?
На мой взгляд, это некая необходимость наличия, если можно так сказать. Это не как любовь к родителям, тут нечто другое.
Если ребенку нужно что-бы вы были, просто были рядом-ли, далеко-ли, но БЫЛИ, нужно постоянное понимание того, что вы ЕСТЬ у него, тогда у него к вам привязанность.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Любой ребёнок всегда может оказаться сложным. Как тут заранее разгадать-то? :unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема