В опеке сказали детей нет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: В опеке сказали детей нет

Сообщение avtomama »

ВиЧИка:Ольга, на самом деле, ничего личного. В нете часто можно наткнуться на это "даун", меня лично коробит. Извините, не хотела обидеть или как-то настроение испортить.
даже наоборот-не испортили,а подняли :)
может,Аля и дальше будет солнышком,дай-то Бог :Rose:
но даун(синдром Дауна)-таки диагноз,как следствие-коррекционная школа ,даже для самых сохранных...
и это,я тут земляка своего пиарю помаленьку,может кто захочет- вполне сохранный пацанчик...
Есть ли шанс у Вовчика?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
ОльгаА:Но именно так и сказала работник опеки: "У нас в базе все дети глубокие инвалиды и дауны". Я лишь просто хотела передать её слова.
ой,нашли кому верить...
у них базы годами не обновляются...
из данных достоверны только пол и возраст,остальное-только на месте можно узнать у работников богадельни,где дите живет...
а тон теток-проверка на стрессоустойчивость...
мой муж в первый же раз слился,его едва до инфаркта не довели у регоператора,слабый пол-наши мужчины :shock:
потом только сама везде ездила...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Лилия Соболь:Причин две: безалаберность и финансирование. На детей-инвалидов денег больше выделяется.
Есть еще причина: отсутствие правдивой и точной информации. В опеку данные подаются по определенным возрастным срокам ребенка.
Пример: моя Таня изъята из семьи была уже 9 мес., т.е. в системе, в др жила 9 мес. Данные на 1 год. Обследована (якобы). В ДР данные полные и последние (свежие), а в опеке, в ее деле- данные старые, полученные в первый ее осмотр и обследование.
В опеке- ВИЧ!, гепатит, перинотальное поражение ЦНС + по мелочи. Группа здоровья-4. Далее если-бы она осталась и дальше в системе-то в опеке и ФБД данные и фото поменялись-бы в возрасте (не ошибиться-бы мне) 3 года.
В карте ДР- контакт по ВИЧ (все анализы отрицательные), невролог-задержка речи, остальное-ЗДОРОВА!

Сейчас(через два года)- только задержка речи. Группа здоровья -2.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Лена-Ко, Жуть ужасная..... Только представьте, насколько все это непонятно может быть людям далеким от темы... Это ж просто враги народа какие-то!
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

ВиЧИка: Это ж просто враги народа какие-то!
не...это просто госсистема,неповоротливая и безразличная...
люди там зарплату получают за отсиженные часы,а не за устроенные жизни...
им пофиг-сколько лишнмх дней\недель\лет в ДР проведет малыш в ожидании мамы,у них-приемные дни и часы,ну еще склероз и личная неприязнь к особо бойким усыновителям...
меня-так через три года по голосу узнали,когда позвонила...во я их за два месяца достала...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Трикубадуба

Сообщение Трикубадуба »

avtomama:ой,нашли кому верить...
Тёти из опеки, это простые наши СОграждане, и мыслят они также, как и большинство: шаблонно и стереотипно.
- У Вас и дети имеются?
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

ВиЧИка:Лена-Ко, Жуть ужасная..... Только представьте, насколько все это непонятно может быть людям далеким от темы... Это ж просто враги народа какие-то!
Конечно людям начинающим поиски это все не понятно. И я так-же тогда (когда Таню брала) приехала в опеку и так-же сказано-ДЕТЕЙ НЕТ! Но они по закону обязаны мне показать несколько дел, я должна с ними ознакомиться и получить либо направление, либо пишу отказ. Танину папку вообще не доставали и не показывали никому, т.к. были пугающие диагнозы ВИЧ и гепатит. Она случайно мне попала, эта папка. Я уже уходить собиралась... но тетка изапечка, когда убирала в шкаф все остальные дела на которые я написала отказ, взяла в руки Танино дело и так небрежно: "-Ну вот еще одно...но тут совсем все плохо...впрочем можете посмотреть..." Да еще и фото Тани жуткое!

А изапечки сами по себе не враги народа. Они выполняют свою работу согласно Указаний, Правил и Инструкций. Я сама " конторская крыса", знаю как это, сидеть с "бумажками"... Вести дела и ни шаг вперед, ни назад. Им какие данные предоставляют-то они и имеют. Положено фото менять в год, потом в три и данные так-же... вот мы и видим в опеке все не то, что есть на самом деле.
Это система, государственная система!

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
avtomama:люди там зарплату получают за отсиженные часы,а не за устроенные жизни...
Я не думаю что они там просто сидят, там много всего, кроме "дел" детских. Государство раздуло всякой ненужной фигни, типа отчетов, актов, бумажек....

Я вот смотрю как наша опека работает...в семь вечера- они на работе, в субботу- на работе...праздничный день-на работе! а как приедет прокуратура проверять-так одни выговора, то справки какой с приемного родителя не взяли что деть в сад ходит, то по алиментам справки нет, то акт только пр.мама подписала, а папа нет... А смотрю дела там толще чем труды Маркса и Энгельса... Работает 3 чел, а приемных семей 180! Как им все успеть? если по нормам два раза в год надо выезды на дом делать и выезжать по одиночке нельзя, это значит два чел. минимум час-полтора работать не будут, а потом еще всяких актов наваять... А зарплата-слезы!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Трикубадуба

Сообщение Трикубадуба »

Лена-Ко:А изапечки сами по себе не враги народа.
Да я не конкретно о них. Такие же люди, как и все: с +/-. Я о всей системе. Я эмоциональная, задумаешься и страшно становится. Понятно, что "ветряные мельницы" и всё такое..
- У Вас и дети имеются?
Автор темы
ОльгаА
Всего сообщений: 11

Сообщение ОльгаА »

Лена-Ко:И я так-же тогда (когда Таню брала) приехала в опеку и так-же сказано-ДЕТЕЙ НЕТ! Но они по закону обязаны мне показать несколько дел, я должна с ними ознакомиться и получить либо направление, либо пишу отказ. Танину папку вообще не доставали и не показывали никому, т.к. были пугающие диагнозы ВИЧ и гепатит. Она случайно мне попала, эта папка. Я уже уходить собиралась... но тетка изапечка, когда убирала в шкаф все остальные дела на которые я написала отказ, взяла в руки Танино дело и так небрежно: "-Ну вот еще одно...но тут совсем все плохо...впрочем можете посмотреть..." Да еще и фото Тани жуткое!
Скажите, пожалуйста, что сподвигло Вас посмотреть именно Таню, ведь по документам состояние здоровья у нее было хуже, чем у остальных детей? Или тех детей, на которых написали отказ Вы тоже смотрели?
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Я вообще сама из другой области. заключение было на руках. Утром встала и вдруг в голову вступило- поеду-ка я в Иваново, встану на учет!
Приехала. Меня конечно встретили не с распростертыми руками, но и не с вражеским взглядом. Выслушали мои пожелания по ребенку, я сразу сказала- приехала встать на учет, но если есть подходящие детки, сначала ознакомлюсь с делами.... На словах сказали-детей нет! имелось ввиду что подходящих нет, со статусом, и более менее по медицине.
Выдали мне папок десять. Мне нужна была девочка, блондинка или светло-русая, без сиблингов под устройство, без ФАС, без серьезных патологий, ну и был у меня списочек тех инфекций с которыми я не возьму, от года до пяти ,остальное на усмотрение.
Все что мне выдали- или национальное(мне не хотелось, уже есть такое чудо у нас), с братьями или сестрами под устройство, или была девочка хорошая, либо мальчики, либо ФАС, либо возраст старше, либо совсем кроха....
Потом случайно достали папку Тани. Но на самом деле там ничего ужасного не было (кроме фото), это я уже со знанием дела, в курсе как все дела ведутся. Попросила направление выписать и уточнить в ДР все конкретнее. Выписали сразу. Сразу поехала. Приехала, врач ознакомила с медициной. Как и оказалось-по ВИЧ и гепатиту все анализы отрицательные, по остальным инфекциям так-же. Осталось взять контрольные в 1 год и 6 мес. и снять с учета. До года и 6 мес. оставалось 2 мес. Т.е. через 2 мес. ребенок будет совершенно здоров. Осталось -неврология. Невролог прогнозов не стала давать, но на словах- ребенок благополучный, отставание есть, но не критичное, пока только речевое отставание.
Спросила про внешность: на самом-ли деле Таня такая как на фото? мне в лицо рассмеялись. Сказали- что это маленькая блондинистая и голубоглазая куколка!
Тогда я и сказала: НЕСИТЕ РЕБЕНКА! буду знакомиться!

Еще один ньюанс- родители были не лишены, лишала сама. Но поговорив с опекой о возможности восстановления в род. правах...там глубокая яма! из нее не
выбраться....
В итоге к году и семи мес. я имею девочку с гр. здоровья 2 и в полной моей собственности (родителей лишила род. прав сама).
Последний раз редактировалось Лена-Ко 12 дек 2014, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Лена-Ко, каждый раз видя фото до и после удивляюсь,- как можно так фотографировать :shock:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Ответить Пред. темаСлед. тема