ну прям будущий дефектолог)))) Классный парень, я его на Отказниках видела (мои обе девочки от туда).Тамила:да так строго: "-Мууу! Кто так говорит? А что она дает? А кто ее ребенок?
Наш Зайка
Модератор: terra_beauty
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Наш Зайка
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Какой хороший малыш
Слава Богу, что в семью попал. Тамила, 
Делай добро и бросай его в воду.
-
Автор темыТамила
- Всего сообщений: 1996
- Сыновей: 3
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
В субботу встали рано. Младшей к 10 в музыкалку. Пока подмылись, оделись, позавтракали и поехали. Думала, что сдам дочу и погуляем, но лил дождь и мы со старшей дочкой и Арсюшей сидели в машине и музыку слушали. Потом субботний фудшопинг в Ашане. Обед. Тихий час. Вечером играли с младшей, рисовали. Разговаривает Арсений не хуже нашей Ольги (она на год старше), хотя словарный запас намного меньше, но это и не удивительно.
Всплыли первые проблемы.
У меня: :[*]-o памперсы,
[*] одеть не получается: голова не лезет, руки-ноги не гнутся.
[*] Ноги в ортопедическую обувь засунуть не могу.
[*]Частично не угадали с вещами (комбез жалко - хороший, но маловат
и коляску - 13 тыр. зараза)
[*]Как его удобно брать и поднимать?
[*]Как подмыть, если не стоит?
[*] Как коляску из подъезда одной вытаскивать?
[*]Спина и руки боляяят!!!! (Деть 17 кило, а я ни разу не Геракл и даже не мама) и т.д.
У Арсюши:
[*]Сидеть долго не можем.
[*]Ползать хочу, но не могу. Едет на попе спиной вперед, если ползет, то голова вниз, все равно ничего не видно.
[*]Ложку держать правильно не умеем, если берем правильно, еду до рта не доносим.
[*]Жевать не можем, глотаем с трудом.
Господи, какое счастье, что я на всякий случай купила баночки с детским питанием.
Всплыли первые проблемы.
У меня: :[*]-o памперсы,
[*] одеть не получается: голова не лезет, руки-ноги не гнутся.
[*] Ноги в ортопедическую обувь засунуть не могу.
[*]Частично не угадали с вещами (комбез жалко - хороший, но маловат
[*]Как его удобно брать и поднимать?
[*]Спина и руки боляяят!!!! (Деть 17 кило, а я ни разу не Геракл и даже не мама) и т.д.
У Арсюши:
[*]Сидеть долго не можем.
[*]Ползать хочу, но не могу. Едет на попе спиной вперед, если ползет, то голова вниз, все равно ничего не видно.
[*]Ложку держать правильно не умеем, если берем правильно, еду до рта не доносим.
Господи, какое счастье, что я на всякий случай купила баночки с детским питанием.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Тамила, У него ноги совсем не опорные? Да уж...Ну подождите..По поводу памперсов-подмываний, наверное лучше в личку ( в том плане как там у него дела обстоят, у всех же по разному). Мы сейчас на ура справляемся, Маша сама себе пампы одевает, когда будем очередной курс лекарств принимать урологических, уйду от них (хоть и временно, до следуещего перерыва в препаратах, но все ж). С ногами разбираться надо. Но даже если там совсем все безнадежно, надо будет смотреть в сторону активной коляски (сейчас много таких миниатюрных-квартирных бывает) и ползать-ползать. С ортопедической обувью и у нас проблемы, я полностью башмак раскрываю и все равно пальцем подлезать приходится, чтобы ее носки распрямить в башмак. Коляску из подъезда одной - наша действительность, привыкнете..Спину руки свои жалейте, у меня первое время тоже тряслись, и то она стоять хоть могла держась. Подмываю - сажаю на край ванны, но у меня оборудовано хорошо, не свалится. Еще хорошая штука - гигиенический душ (крепится рядом с унитазом). Помоги Вам Господи!
Верю
-
Автор темыТамила
Воскресенье. Поехали в гости к бабушке и дедушке. Мы туда переезжать собираемся, пытаюсь ремонт доделать, чтобы опека разрешение подписала. Арсюша как пришибленный. Развлекали все по очереди, а он толком не играл, почти не разговаривал, ел плохо, днем полежал, но не спал, капризничал. Короче, в дедушкиных глазах подтвердил все свои диагнозы. Хорошо, что дедушка по этому поводу не парится: дочке нравится и ладно, пусть хоть черт с рогами. Я решила, что Зайчик устал от впечатлений, бросила дела и домой. А дома Арсюша тут же разморозился и начал болтать и играть вовсю. Оказалось, он собаку и кошек больших у бабушки испугался, а не сказал. Дома, после больших кошек, и от маленьких котят стал шарахаться и плакать. Пришлось котят запирать.
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Образов.: среднее
А когда руки начнут опускаться, поднимайте их, поднимайте!
Меня иногда спрашивают (посторонние, они ж не знают какая я лентяйка!)): Как же Вы отдыхаете!?! Я всегда отвечаю: Очень просто! В огороде! - там тебя никто не потревожит, "не окликнет даже".))Тамила:Почему когда я мою пол или посуду все сразу растворяются?
Тамила:Диагноз оказался как у Люкиной Маши
Тамила:все-таки решилась
Слушайте, вот до слез просто!Тамила:Первое, что пришло ему в голову - "Зайку бросила хозяйка". И это "со скамейки слезть не смог" в его устах приобрело совсем другое звучание. Я до сих пор плачу, когда вспоминаю этот стишок (ребенок не ходит и ползает плохо). Так он и стал моим Зайкой.
Поклон Вам нижайший! Пишите!Тамила:Для чего пишу? Для себя, чтобы не отступить, не опустить руки и для других, если будет прогресс, может моя тема тоже поможет кому-то решиться и спасти ребенка от дома инвалидов.
Как же знакомо! Дай Бог Вам сил. И не бойтесь - мы, женщины, все-все можем! Вот чем крепче прижмет нас, тем больше мы можем! А из зоны комфорта бежать надо, без оглядки. И не просто бежать, а выпихивать себя! Вот как с обрыва в реку: летишь, страшно - жуть, сердце замирает от предчувствия ледяной воды, а назад уже дороги нет! Вот и в жизни также надо, зажмурился и..... и, глядишь,со всем справился. Незаметно так, потихонечку. Вы главное умейте вовремя остановиться, чтобы дух перевести - это важно. Иногда надо отключить все мысли, не строить планов - война план покажет, по крупиночке, не торопя события. Как крестиком вышивать или вязать: петелька+петелька - незаметно, а уже что-то вышло из под пальцев, да? Бог в помощь!Тамила:Есть только ВЕРА и ощущение, что, вопреки логике, я поступила правильно.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Автор темыТамила
Он вставать пытается, но там ступни так вывернуты, что мне страшно, когда он своим весом на них опирается. Плюс вывих и подвывих тазобедренных. Я до консилиума боюсь.Люка:У него ноги совсем не опорные?
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Вы в одноклассниках есть? Я ссылку на одну группу хочу дать, там ОЧЕНЬ много нужной для нас с Вами информации. Если нет - хотя бы ради этого зарегестрируйтесь и скажите как вас там найти.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Это хорошо, но ...Тамила: Я до консилиума боюсь.
Вы в одноклассниках есть? Я ссылку на одну группу хочу дать, там ОЧЕНЬ много нужной для нас с Вами информации. Если нет - хотя бы ради этого зарегестрируйтесь и скажите как вас там найти.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
С этим придется разбираться, возможно и оперативно..Тамила: Плюс вывих и подвывих тазобедренны
Верю
-
Мичо
- Всего сообщений: 3873
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
Тамила:[*]Как его удобно брать и поднимать?
Тамила, очень знакомо, Света у нас еще и с гипсами была на обеих ногах, одевать не удобно, памперсы менять тоже, рука одна не разгибалась.. Ни чего, как то все утряслось постепенно, приноровились. Ложку я пока не переучиваю правильно держать, пусть хоть так нормально научится - руки в тонусе, проливает много,жевать не жевала толком, а как-то языком по небу еду размазывала, от этого давилась и рвотный рефлекс был, жевать учили сразу, вот прямо рядом сидели и показывали на себе, как зубами надо жевать... Руки и спина отваливаются до сих пор, так как все равно еще много ее таскать приходится, не ее так коляску с ней...Тамила:[*]Ложку держать правильно не умеем, если берем правильно, еду до рта не доносим.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Мобильная версия