Думаю, всегда при желании можно найти лазейку в законах.
Профессиональная социальная семья: нужно ли вам ЭТО?
Модератор: Тысяча звезд
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Профессиональная социальная семья: нужно ли вам ЭТО?
А то, что мать не может выполнять свои обязанности в данный момент? Для этого и ограничивают, а не лишают. Такая прямо формулировка есть -"ограничена в связи с тяжелым заболеванием".
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Опека не жаждет искать лазейки. Им не надо. Закон разрешает по заявлению матери оформить ребенка в детский дом на трудный период - оформили и всё, все спокойны.Любовь:Думаю, всегда при желании можно найти лазейку в законах.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Nataliya5465
- Всего сообщений: 1859
Сама столкнулась с этимЛилия Соболь:Ничто не препятствует, но никакие выплаты на семью, принявшую такую девочку не распространяются.
Лилия Соболь:Потому что мать не ограничена в правах и никто её ограничивать не будет пока есть надежда на выздоровление.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
!
у нас тоже самое.сейчас в двух СВГ уже больше 6 мес живут 2 ребенка брат и сестра(разделили),мама лечится от туберкулеза.не лишена и не ограничена.но дети числятся в приюте со всеми вытекающими. ни каком ДД речь не идет,будут жить в СВГ(благо мать согласие дала): пока или не заберет или не лишат(если выйдет и не вспомнит про детей)Лилия Соболь:Потому что мать не ограничена в правах и никто её ограничивать не будет пока есть надежда на выздоровление.
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
у нас такая форма,как СВГ существует8 лет.в самом начале в одну группу дали 2х девочек 15 и 16 лет ,в семье была своя 14 летняя.девочки (приемные)сбежали на чужой машине прямо от дома.нашли через 2 е суток за 70 км живых-и здоровых,а вот воспитатель загремела в больницу в прединфарктном состоянии.после этого возраст детей для СВГ у нас не превышает 10 лет и отдают только "хороших" детей.воспитателей семейных групп всего 4ро,платят очень мало,желающие работать в очередь не стоят,поэтому берегут кадры. и это правильно. а мне всегда жальче малыша,подростки все поголовно из неблагополучных семей,чувствуют себя приюте,как рыба в воде.сейчас привезли 2х маленьких девочек.мама воспитывалась в коррекционном интернате.уж как ее уговаривали отдать девочек в СВГ,уперлась нет и все!говорит,что ей в интернате было хорошо.типа в группе под присмотром,а так отдай непонятно кому.вот,логикаNNAATTAALLKKAA:ервой дали девочку 13лет, через 3 недели ещё двоих девочек 17летних, потом ещё 17 и 15 лет девочки.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16385
Лилия Соболь, вы что-то путаете. В ПС можно устроить АБСОЛЮТНО ЛЮБОГО РЕБЕНКА. И НИКАКИХ препятствий для выплат НЕТ. Ребенок остался без попечения родителей (не важно, по какой причине) - его надо устраивать. Приоритет - семейным формам. ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ? Другое дело, что ООП очень неохотно отдают таких детей в семьи, пока не будет определенности со статусом. Я своего ребенка (не зная тогда толком законодательства) ждала 7 с лишним месяцев... В итоге ребенок подхватил в приюте тубинфекцию... Было бы дело сейчас - пошла бы на таран. Ткните меня, пожалуйста, носом в закон, где говорится, что нельзя устраивать ребенка без статуса в семью. Сколько там сейчас дают времени ООП на бумажные дела - месяц?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
геленка
чтобы у ребенка появился статус опека,приемная семья,нужно чтобы родители были лишены или временно ограничены в правах,как по другому то?пока родители не лишены и не ограничены- они являются законными представителями ребенка,и ничего нельзя сделать против их воли.исключение,наверное те,кто причинил вред своему ребенку,но таких сразу лишают.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Автор темыМаланья
геленка, а что мешает-то?
-
геленка
они не дают свое разрешение на опеку,ПС и все.тут закон совершенно не отработан.в Самаре не отдают детей ,родители котрыз находятся в МЛС.воевала,жаловалась,ничего не добилась.в Саратове отдают,но должна вернуть ребенка сразу же как только мать выйдет на свободу(если ребенка предварительно не изъяли,а просто забрали перед судом)если изъяли задолго до суда по причине плохого ухода,то ей нужно собрать доказательства,что воспитывать может.а если изъяли только по причине суда и отказа всех родственников-то вернуть сразу же,как вышла..на форуме есть пример,как опекун отстаивает ребенка,не отдавая его отцу.у нас бы просто пришли и изъяли у опекуна.так что видно у всех по разному.закон один,а вот трактовать его можно как хочешь,у кого как фантазия работает.
-
Автор темыМаланья
геленка, ребенка не отдаю отцу я - НА АБСОЛЮТНО ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ. В свидетельстве о рождении в графе "отец" - ПРОЧЕРК. Де факто гражданин другого государства. На территории РФ находиться может только нелегально, так как судим второй раз за распространение наркотиков и был отсюда ВЫДВОРЕН. Устанавливать отцовство через суд и платить ребенку алименты отказывается. Т.е. НИЧЕГО не хочет делать для того, чтобы хотя бы видеться с сыном и поддерживать отношения (я не против этого). За 4.5 года, что ребенок живет в ПС, НИ РАЗУ даже не поздравил сына с днем рождения или с Новым годом, не поинтересовался ни здоровьем, ни учебой. Ни жилья, ни постоянной работы нет. Живет с биоматерью сына, которой ребенок НЕ НУЖЕН и на которую у меня компромата выше крыши. Так КУДА и КОМУ отдавать? Ребенок биородителей уже не помнит (его изъяли из семьи в 3 года), возвращаться НЕ ХОЧЕТ, а его мнение тоже обязаны учесть. Поэтому живет в семье до совершеннолетия, а там как сам решит... О родителях всё знает, никаких тайн у нас нет. Скорее всего встреча состоится, а вот сложатся ли какие-то отношения с отцом - не знаю... Плохого о родителях не говорю, о национальной идентичности в процессе воспитания стараюсь не забывать, во всяком случае, начальные сведения об армянской культуре ребенок получит... Изъять, конечно, можно, но только СИЛОЙ и АБСОЛЮТНО НЕЗАКОННО, проще говоря - ЗА МЗДУ. В интересах ребенка сделать этого не позволю. Вырастет - сам всё расставит по своим местам.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Наш папашка живет в деревне в нашем районе, мать Зинаиде не говорит его фамилию т к знает что девка дров наломать может. Примерно со сплетен знаю фамилию и характер вроде сходится а вот в какой деревне живет не знаю.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-