От этого уберечь невозможно, можно только уберечься отказавшись от усыновленияkuksa: как от этого уберечь, не знаю
Чтобы никто не узнал
Модератор: Lynx
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Re: Чтобы никто не узнал
Верю
-
Автор темыkuksa
- Всего сообщений: 17
это плохой вариантЛюка:От этого уберечь невозможно, можно только уберечься отказавшись от усыновления
-
Анна_РА
- Всего сообщений: 426
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
kuksa, а у вас в роду какая наследственность? Вы свой род до какого колена знаете? А у супруга? В двоюродных-троюродных шизофрения, эпи, алкоголизм имеются? С приемными такая же лотерея, как и со своерожденными, если про наследственность. Не запаривайтесь. И удачи Вамkuksa:и наследственности я тоже боюсь, как от этого уберечь, не знаю
"Люди - не то, чем они кажутся". М.Фрай
-
Автор темыkuksa
да, наверное, у всех имеется. кто ж у нас без алкоголизма в родне?
надо мужа на этот форум посадить, у меня одни эмоции, он у меня поадекватнее
спасибо огромное за поддержку.Анна_РА:kuksa, а у вас в роду какая наследственность? Вы свой род до какого колена знаете? А у супруга? В двоюродных-троюродных шизофрения, эпи, алкоголизм имеются? С приемными такая же лотерея, как и со своерожденными, если про наследственность. Не запаривайтесь. И удачи Вам
да, наверное, у всех имеется. кто ж у нас без алкоголизма в родне?
надо мужа на этот форум посадить, у меня одни эмоции, он у меня поадекватнее
-
Многодетная мама
- Всего сообщений: 120
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Доброго дня, мы смогли скрыть усыновление аж два раза, дочек забирали оооочень маленькими, на работе думают, что родила сама. Очень повезло со сроками нахождения дочек и моим отпуском, кстати родственники тоже не знают. Если нужно некоторые моменты могу рассказать.
-
Автор темыkuksa
поделитесь, пожалуйста, своей историей. если не хотите светить, могу mail дать или в личку пишите. буду вам очень благодарна!Многодетная мама:Доброго дня, мы смогли скрыть усыновление аж два раза, дочек забирали оооочень маленькими, на работе думают, что родила сама. Очень повезло со сроками нахождения дочек и моим отпуском, кстати родственники тоже не знают. Если нужно некоторые моменты могу рассказать.
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
kuksa, а как мама воспримет сокрытие от неё "беременности"?
А по-другому никак - обязательно про анализы буду спрашивать, срок, шевеления, трогать...
Это надо вообще ни с кем не общаться. Или всегда себя контролировать - не пить, чтоб ненароком никто живот не задел....столько нюансов...
Про роды тоже надо что-то рассказывать...
Сложно, конечно, придётся.
А по-другому никак - обязательно про анализы буду спрашивать, срок, шевеления, трогать...
Это надо вообще ни с кем не общаться. Или всегда себя контролировать - не пить, чтоб ненароком никто живот не задел....столько нюансов...
Про роды тоже надо что-то рассказывать...
Сложно, конечно, придётся.
негоже человеку быть одному...(с)
-
Автор темыkuksa
насчет шевелений тоже все несложно. у меня небольшая фобия по поводу прикосновений. очень не люблю телесные контакты. к мужу ровно отношусь, если лицо не трогает. с мамой отношения у меня не самые лучшие (вражды нет, дружбы тоже, мы хорошо общаемся, но я с ней особо не делюсь и она со мной тоже), вся семья в курсе про эту фобию, лишний раз никто не притронется.
мама, благо, терапевт, сама много раз говорила, что по гинекологии дуб дубом. детей не любит. у моей старшей сестры двое детей, но мама отказалась с ними водится. иногда сидит с ними по часу, но на больше ее не хватает
я планировала, чтобы мама узнала о предполагаемой беременности уже после родов.Moguchaya: а как мама воспримет сокрытие от неё "беременности"?
насчет шевелений тоже все несложно. у меня небольшая фобия по поводу прикосновений. очень не люблю телесные контакты. к мужу ровно отношусь, если лицо не трогает. с мамой отношения у меня не самые лучшие (вражды нет, дружбы тоже, мы хорошо общаемся, но я с ней особо не делюсь и она со мной тоже), вся семья в курсе про эту фобию, лишний раз никто не притронется.
мама, благо, терапевт, сама много раз говорила, что по гинекологии дуб дубом. детей не любит. у моей старшей сестры двое детей, но мама отказалась с ними водится. иногда сидит с ними по часу, но на больше ее не хватает
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
kuksa, почитайте:
Ищу девчушку 0-3мес на усыновление
Принимайте новенькую. Прошу о помощи!
Говорить ли ребенку, что он усыновлен?
Идите в опеку ( позвоните, узнайте, когда у них часы приёма), запишитесь в ШПР ( её проходить обоим надо будет), ну а дальше видно будет..
Ищу девчушку 0-3мес на усыновление
Принимайте новенькую. Прошу о помощи!
Говорить ли ребенку, что он усыновлен?
Идите в опеку ( позвоните, узнайте, когда у них часы приёма), запишитесь в ШПР ( её проходить обоим надо будет), ну а дальше видно будет..
негоже человеку быть одному...(с)
-
море.
- Всего сообщений: 1776
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Многодетная мама, скажите, пожалуйста, а вы живете в городе или селе?
Мне это тоже важно сейчас, нам надо определиться с тайной мы или нет....так как процедура разная при усыновлении, нам в опеке рассказали, что в нашей станице три семьи усыновителей и все имитировали...меня заставило задуматься...зная менталитет наших сельчан..
А вообще, кто подскажет в таком моменте-если частично имитировать, то есть моя и родня мужа будет знать, а здесь, в нашей станице-делать тайну....
Как преподносить кровным? Вот думаю, если им тоже пока не говорить, чтоб не разболтали, ( 11 лет, 9 лет, 6 лет ), и рассказать правду постепенно, вместе с подрастанием малыша-всем дозированно выдавать...
Не будет ли у них обиды? Ведь малыш будет еще мал-для него я надеюсь эта информация примется естесственнее, а ведь старшие уже большенькие...поймут ложь?..
А говорить все им сразу...тоже чего то страшно, они разболтают в школе, а потом их же и будут шпынять этим или дразнить (здесь в какой то теме читала, как детей доводили тем, что братик"ненастоящий у тебя, из детдома"
Могут успеть достать их еще до появления подросшего младшего в школе...
......хожу вся в думах...
Мне это тоже важно сейчас, нам надо определиться с тайной мы или нет....так как процедура разная при усыновлении, нам в опеке рассказали, что в нашей станице три семьи усыновителей и все имитировали...меня заставило задуматься...зная менталитет наших сельчан..
А вообще, кто подскажет в таком моменте-если частично имитировать, то есть моя и родня мужа будет знать, а здесь, в нашей станице-делать тайну....
Как преподносить кровным? Вот думаю, если им тоже пока не говорить, чтоб не разболтали, ( 11 лет, 9 лет, 6 лет ), и рассказать правду постепенно, вместе с подрастанием малыша-всем дозированно выдавать...
Не будет ли у них обиды? Ведь малыш будет еще мал-для него я надеюсь эта информация примется естесственнее, а ведь старшие уже большенькие...поймут ложь?..
А говорить все им сразу...тоже чего то страшно, они разболтают в школе, а потом их же и будут шпынять этим или дразнить (здесь в какой то теме читала, как детей доводили тем, что братик"ненастоящий у тебя, из детдома"
Могут успеть достать их еще до появления подросшего младшего в школе...
......хожу вся в думах...
-