Буду рада советам и поучениям - усыновление+своя 5лет дочь

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091
 Re: Буду рада советам и поучениям - усыновление+своя 5лет до

Сообщение Смирнова Надежда »

Вот да- кровать убирают. А то влетит, от старших.
Для Вовки было откровением туалет мыть- как? Зачем?
Это всегда делали нянечки.
Правда квартиру они убирали- пыль тряпочкой, полы помыть.
Но вот когда мы Вовку забирали воспитательница даже всплакнула- Вовка ей помогал. А другие мальчишки, говорила, через пень колоду...
Дети разные.

Имхо. Писала уже. Традиционно да- приемный младше кровных. На деле иной раз даже это соблюдение иерархии не спасет ни от адаптации ни от чего покруче.
Смотрите кого берете. Ведь каждому ребенку подходят только ему нужные роли в семье.
Кому то нужно быть единственным в семье, кому то младшим. Кому то только в многодетную семью нужно, чтоб был пример. А кому то нужна ответственность старшего.

Мы угадали роль, попали в десятку.
Такие исследования психологи в дд не проводят. А было бы неплохо.
Этакий психологический портрет. Поэтому вам нужно это делать самой, быть внимательной.
Собиретесь к Вике если- идите с дочкой, сразу. Потому что без вариантов- семья это не мама папа, но вот еще и дочка есть.
Реклама
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

МиланаБлин:ну неужели детки в борьбе за авторитет и за выживание теряют надобность в дружбе и понимании? О воровстве говорили - а если им все дать - и телефон и планшет и тд - тогда не будет нужны в зависти к другим возможно? Вертолет же они не захотят!
Пожалуй Вы себе не можете представить детей которые просто не представляют как это: с кем-то дружить?
А в детдоме таких много.Они умеют дружить только против кого-то и то временно....
А если им всё дать-Вы рискуете стать той сАмой золотой рыбкой на побегушках...
Понадобится 1058 сумочка и кофточка и.т.д... у Вас даже фантазии не хватит на все их желания...
К сожалению таких случаев очень много.
У меня коллега решила взять второго приемного ребёнка.Оказалось у её приемной дочки есть младшая сестра (дети никогда не виделись-разница в возрасте 7 лет)....
Младшую взяли на гостевой на каникулы.
В первый же день утащила деньги из кошелька и запрятала под матрас, у старшей стащила украшения-спрятала в трусы.И всё время наговаривала на старшую ( с первого дня) и уговаривала, чтобы старшую (которая уже была в семье 7 лет) отдали обратно, а её взяли,потому что она хорошая....
Коллега брать младшую не рискнула, взяла другую девочку...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Автор темы
МиланаБлин
Всего сообщений: 10
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МиланаБлин »

Здравствуйте - да хочу усыновить! дело не столько в выплате каких то сумм сколько не люблю отступать перед трудностями а значит сдача назад ребенка не возможна для нас
Плюс еще не хочу опять бюрократию разводить с бумажками!!!!

Хотелось дать дом и семью человечку и будущее образование и тд - муж у меня говорит что готов несколько лет что наверно понадобятся помогать перестраиваться ребенку помогая ему адаптироваться и влиться в нашу семью (это я о девочке Вике 9 лет говорю) - она просто его копия ну и наша родная дочь тоже копия папы! Он сравнивает дет дом более комфорт версией концлагеря...
Насколько тяжело адаптироваться им вот в чем наверно вопрос?
Наверно без посещения конкретного дет дома и встречи с ребенком тяжело все прочувствовать

Есть ли у кого опыт удочерения старше ребенка чем кровный и сразу маленького?
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

Невозможность возврата и усыновление никак совсем не связано..

Для меня возврат тоже невозможен. Но Вова в приемной семье. Так нам посоветовали в дд- деньги нужны всегда. Да и оквартирят ребенка.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

МиланаБлин:Насколько тяжело адаптироваться им вот в чем наверно вопрос?
читайте форум,куча тем по этому вопросу
Да и в ШПР дадут какую то информацию
Red-sun
Всего сообщений: 6032
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Red-sun »

Смирнова Надежда, + 100500 :) Думаю более 90 % ПР даже не рассматривают вариант возврата ребенка, типо "а вдруг не так пойдет", дело больше в благосостоянии ребенка в будущем + собственная история человечка ДО (особенно, когда он подрощенный). Мои мяукнули, что хотят нашу фамилию, хотя родителей помнят и очень любят и скучают по ним, хотя они "на небушке". не нужны выплаты? Положите на счет ребенка вместо алиментов, которых обычно нет. И будет ребь с наследством)
Последний раз редактировалось Red-sun 16 фев 2015, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

МиланаБлин:Здравствуйте - да хочу усыновить! дело не столько в выплате каких то сумм сколько не люблю отступать перед трудностями а значит сдача назад ребенка не возможна для нас
Плюс еще не хочу опять бюрократию разводить с бумажками!!!!
девочки, я пошла стреляться... :-o
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

МиланаБлин:да хочу усыновить!
ох...в шпр вам надо...
усыновление длится от нескольких недель до нескольких месяцев,особенно-если это не младенец,не имитация беременности...
а уж если ребенок из другого города,или упаси Бог-региона,это кошмар,каждую бумажку привези и только лично,в рабочие часы и пр.-чтоб вручить,приложить и чинушку напинать...
у процедуры передачи под опеку-четкие сроки,10 дней,забрали,а потом дома хоть назавтра,хоть через полгода в суд документы в плановом порядке,а ребенок-вот он,с вами...
опять же выплаты- дети "оттуда" здоровьем не блещут,знаниями тоже,им надо ,как минимум,массажи с витаминами,лфк и спортсекци.,а то и логопеда,репетитора,ну и еще нормальное усиленное питание,одежды тонны(беречь они не умеют),ну и тд,и тп.
ну ,и напоследок-опекаемому положена квартира,усыновленному-максимум маткап,ну еще местные какие выплаты разово...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
МиланаБлин
Всего сообщений: 10
Приёмные: нет

Сообщение МиланаБлин »

Спасибо большое за совет
Последний раз редактировалось МиланаБлин 17 фев 2015, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Еленушка
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Еленушка »

МиланаБлин:Хотелось дать дом и семью человечку и будущее образование и тд
Нам всем хотелось и хочется детям дать и отдать самое лучшее, но не все дети хотят брать это лучшее, оно им просто не надо, в т.ч. и образование. Я не отговариваю вас от Вики, пусть у вас все сложится удачно! просто хочу сказать, что наши желания иногда отличаются от желания наших детей. Взвешивайте все 1000 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема