Срочно нужно забрать детей, что делать
Модератор: Lynx
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
Re: Срочно нужно забрать детей, что делать
Геленка, так вы работали в приюте и с теми мамашами не было у вас родственной связи, я об этом.
Родные люди должны поддерживать друг друга. Иначе я не знаю, как жить?!
У нас огромная, просто огромная семья. У меня куча двоюродных и троюродных сестер.
Трое из всех ведут плохой образ жизни, есть дети.
Но, благодаря нашей, семейной поддержке, они периодически пить перестают.
Одна двоюродная сестра забеременела, сама не знала от кого, планировала оставить в роддоме. Мы переубедили ее, забрала. Перестала пить.
Девочке два года. Конечно, до идеальной семьи ей наверное далеко, но старшая дочка учится отлично и возится с младшей.
Должна быть поддержка семьи... Иначе никак
Родные люди должны поддерживать друг друга. Иначе я не знаю, как жить?!
У нас огромная, просто огромная семья. У меня куча двоюродных и троюродных сестер.
Трое из всех ведут плохой образ жизни, есть дети.
Но, благодаря нашей, семейной поддержке, они периодически пить перестают.
Одна двоюродная сестра забеременела, сама не знала от кого, планировала оставить в роддоме. Мы переубедили ее, забрала. Перестала пить.
Девочке два года. Конечно, до идеальной семьи ей наверное далеко, но старшая дочка учится отлично и возится с младшей.
Должна быть поддержка семьи... Иначе никак
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
увы,я так не считаю.пьющего родного брата презираю.человек сам хозяин своей судьбы.а самое главное эти люди не хотят меняться.да скорее всего родня и помогала вначале,ведь хочется верить в лучшее,но люди ,принимающие наркотики,это уже не люди. оставлять им детей просто опасно.и жалеть их не за что.они детей своих не жалеют.Смирнова Надежда:Должна быть поддержка семьи.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
ЮлияЮ
- Всего сообщений: 315
- Образов.: высшее
Девочки! семьи разные, традиции и привычки разные. Как можно судить по себе?
Жизнь рассудит.
Жизнь рассудит.
-
Автор темыДАРА76
- Всего сообщений: 79
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
Здравствуйте
Она всегда холеная,с кучей понтов и так жить...
Когда приехали из опеки пришлось минут 30-40 держать оборону. Хоть мы с бабушкой и пытались прибраться и навести порядок за сутки это не возможно. Принесла из дома продукты. Чтоб хоть как то сгладить обстановку. Инспектор кричала так .... что все я думала детей заберут сразу в ДД. Ладно хватило мозгов отправить их в школу и в сад. В общем обменявшись "любезностями" и немного уняв опеку договорились так. Временную опеку оформили на бабушку детей, так решила опека, так как она наиболее близкая им родня. Взяли мои все данные и если после сдачи всех доков бабушки , что то не пройдет опеку оформлю я. Бабушку трясло так, что скакануло давление, справки собирать пришлось мне. А другая тетя поехала к следователю. Сидеть нашу "звезду" звезду оставили на весь срок следствия. И когда дали с ней поговорить она выдала - " привезите мне трусы, спортивный костюм, полотенце... пожрать, прокладки. Тетя не выдержала и сказала " Ты мать хоть бы про детей спросила, где что с ними, а не про трусы. Она - " А ну, че они у вас?...." Я в ауте... Тетя проплакала, отдала ей пакет ( мы заранее собрали ) Завтра повезем доки бабушки и детей в опеку показывать, и к следователю - характеристики, справки на мать....
Теперь я так думаю, помогать тоже надо в меру. Мне в жизни везет на подобных подопечных, но такая первая... Так что если вам интересно буду писать что у нас да как. Да еще- отвезли письменный стол старшему в их квартиру, бабушка будет с ними там жить. Ко мне на выходные и каникулы все вместе. На каникулах будем квартиру в порядок приводить, да надо продуктами затарить все, вещи прикупить, игрушки. Нашла б\у комп для старшего, а то мальчишка бегает уроки-проекты абы где делает.
Пишу сразу чтобы не было вопросов про поддержку и истинный путь. Если у близкого человека проблемы то ему нужно помочь. У нас тоже так начиналось 15 лет назад. Деньги, вещи продукты, оплата адвокатов ее мужа, просто помощь с детьми или для детей. Потом когда поняли, что человек решил , что мы ей за что-то должны, решили - пора лишить ее "рыбы" и дать "удочку" помогли с работой. Деньги она должна всей родне, а это в основном люди кому за 60. Если у нее появлялись деньги спускались за вечер с подружками и т.д. и т.п. Не буду писать долго и много, те у кого есть такая родня поймут. Нет она не запойная алкашка или конченная наркоманка, она барыга, как выяснилось позже. Мы все в шоке, считали что она просто любитель красивой жизни. У нее долги за квартиру, кредиты .... Три года назад так случилось, что она попросила найти юриста, я помогла, специалист нужен был специфический . Так она кинула его с оплатой, пришлось мне все решать. С тех пор я с ней не общалась, так если споткнемся о друг друга у родни. Общалась с детьми, их бабашка привозила в гости.... Когда поехала забирать детей была в шоке. Из трешки они переехали в однушку. Мебель убитая, дети спят на одном диване с матерью, вещи- тряпье, в холодильнике пусто, у детей не игрушек, ни чего - хлам. Старшему даже нет места где делать уроки. Вообще я в шокеСмирнова Надежда:Должна быть поддержка семьи... Иначе никак
Когда приехали из опеки пришлось минут 30-40 держать оборону. Хоть мы с бабушкой и пытались прибраться и навести порядок за сутки это не возможно. Принесла из дома продукты. Чтоб хоть как то сгладить обстановку. Инспектор кричала так .... что все я думала детей заберут сразу в ДД. Ладно хватило мозгов отправить их в школу и в сад. В общем обменявшись "любезностями" и немного уняв опеку договорились так. Временную опеку оформили на бабушку детей, так решила опека, так как она наиболее близкая им родня. Взяли мои все данные и если после сдачи всех доков бабушки , что то не пройдет опеку оформлю я. Бабушку трясло так, что скакануло давление, справки собирать пришлось мне. А другая тетя поехала к следователю. Сидеть нашу "звезду" звезду оставили на весь срок следствия. И когда дали с ней поговорить она выдала - " привезите мне трусы, спортивный костюм, полотенце... пожрать, прокладки. Тетя не выдержала и сказала " Ты мать хоть бы про детей спросила, где что с ними, а не про трусы. Она - " А ну, че они у вас?...." Я в ауте... Тетя проплакала, отдала ей пакет ( мы заранее собрали ) Завтра повезем доки бабушки и детей в опеку показывать, и к следователю - характеристики, справки на мать....
Теперь я так думаю, помогать тоже надо в меру. Мне в жизни везет на подобных подопечных, но такая первая... Так что если вам интересно буду писать что у нас да как. Да еще- отвезли письменный стол старшему в их квартиру, бабушка будет с ними там жить. Ко мне на выходные и каникулы все вместе. На каникулах будем квартиру в порядок приводить, да надо продуктами затарить все, вещи прикупить, игрушки. Нашла б\у комп для старшего, а то мальчишка бегает уроки-проекты абы где делает.
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
ДАРА76, Вы-умница! Держите нас в курсе обязательно!!! 
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
ДАРА76, Да пишите поподробнее что у вас получается ,хотелось бы поподробнее узнать какого возраста дети ,и ваши какого возраста ?Хорошо ли они ладят между собой ?
-
Автор темыДАРА76
Дети сестры: мальчик 10 лет, девочка 4 года. Мои девочки 10, 8 и мальчик 9 месяцев. Старшие дружат хорошо, т.к. общаются постоянно с пеленок ( детские праздники, гости) Младшая дочка сестры- болтушка-хахатушка. Мои с ней сразу нашли общий язык - вытащили ей свои игрушки, стали играть. Она меня меньше знает,т.к. когда перестали общаться с сестрой ей был год, виделись только у родни, но общаемся без проблем( стала их кормить говорит - главное чтобы было быстро и вкусно , я мнякать люблю)Бабушкина Елена:хотелось бы поподробнее узнать какого возраста дети ,и ваши какого возраста
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
ДАРА76, так хочется что бы у вас все сложилось Тем более что и родные вы все ,если бы все люди так нормально реагировали то и брошенных деток было бы меньше
-
Автор темыДАРА76
Детки на бесплатном питании в ДС и школе, но видно что вкусняшками не избалованы. Муж сестры( гражданский) и их отец когда был жив, часто покупал им всего вкусного полно. А сейчас дети наголодались.
-
Nika X
- Всего сообщений: 970
А как бабаушка? Это мама вашей сестры? Сколько ей лет? Хватит ли ей сил воспитать двоих детей?
Я еще к тому, что, конечно, это не дело опеки определять опекуна.. так мне кажется. Сейчас - бабушка ближайшая родственница.. но вы сами можете решить, предложить, забрать детей себе, когда у вас будут доки в порядке - переоформить опеку.
Еще часто родственникам не дают оформить приемную семью, именно на том якобы основании, что это ж родственники - это не законно. если дети останутся у бабушки, пусть и бабушка пс оформляет. Расходов на детей огого.
Я еще к тому, что, конечно, это не дело опеки определять опекуна.. так мне кажется. Сейчас - бабушка ближайшая родственница.. но вы сами можете решить, предложить, забрать детей себе, когда у вас будут доки в порядке - переоформить опеку.
Еще часто родственникам не дают оформить приемную семью, именно на том якобы основании, что это ж родственники - это не законно. если дети останутся у бабушки, пусть и бабушка пс оформляет. Расходов на детей огого.
-