Подработка в интернете.Правда или "развод"?
Модератор: Лилия Лада
-
nshilofost
- Всего сообщений: 299
Re: Подработка в интернете.Правда или "развод"?
Надо же как интересно! Слыхом не слышала о стокерах. Как-то не задумывалась, откуда в Интернете фотографии. Есть и все. Полезла смотреть, что это такое. Обогатилась знаниями, можно сказать. Спасибо!
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Зимняя ромашка, какая ВЫ умница! Я племяшку все толкаю на эту стезю, у нее неплохо получается фотографировать, но энтузиазма и трудолюбия не хватает девке(((. А дешевая зеркалка - это какая сумма примерно?
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Но с такой, да если с дефолтным объективом, будет ряд ограничений на некоторые жанры съемки.
Самая дешевая - штук 15, у меня такая, но не моя, а с работы, поэтому не всегда могу пользоваться.
Но с такой, да если с дефолтным объективом, будет ряд ограничений на некоторые жанры съемки.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
-
Rara_Avis
dandelion, вот такая.
Её выпускники школе подарили летом 2013, а я как раз осенью туда на работу устроилась.
Её выпускники школе подарили летом 2013, а я как раз осенью туда на работу устроилась.
-
Зимняя ромашка
- Всего сообщений: 142
Сначала у меня была зеркалка Canon 1000d, потом купила Canon 600d - мегапикселей в первой не хватало. Для моих целей (предметка) ее вполне хватает. Все же в фотографии главное - это свет. ну и объектив (китовый, идущий в комплекте - не очень хорош, хотя на первое время и его достаточно). Зеркалка может быть самая дешевая, а вот свет импульсный для стоковой фотографии это очень нужная вещь.
Объективы мои самые ходовые - Tamron 28-75mm и Canon 60mm
Объективы мои самые ходовые - Tamron 28-75mm и Canon 60mm
-
Lindana
- Всего сообщений: 1822
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
dandelion, для начала хватит и обычной мыльницы. У меня свои сайты, иногда я пишу статьи сама, иногда покупаю готовые. Точно также и с фото, иногда я беру бесплатные фото, иногда покупаю, иногда свои. Мне сильное качество не надо, мне достаточно 1024х768, иногда меньше. Я плачу за суть и композицию.
На своем кулинарном вообще фото 800х600, главное чтобы все было видно и понятно.
На своем кулинарном вообще фото 800х600, главное чтобы все было видно и понятно.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-
Rara_Avis
Для стокера не вариант: у большинства стоков требование к фото - от 4 мегапикселей, а то и от 6. Один только из популярных знаю, где от 3 Мп принимают фотки. Это скачать потребитель может в любом удобном разрешении, а фотограф обязан выложить, что получше. У меня из-за этого несколько десятков реально удачных фоток, снятых очень давно на мыльницу, без дела валяются.Lindana: 13 янв 2018, 18:39Мне сильное качество не надо, мне достаточно 1024х768, иногда меньше. Я плачу за суть и композицию.
-
Lindana
- Всего сообщений: 1822
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Rara_Avis, биржи контекста тоже фото продают, цены там ниже. От 5 рублей за фото. Я там обычно покупаю.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-
Зимняя ромашка
- Всего сообщений: 142
От 4 или от 6 мегапикселей (на разных стоках) - это минимум, да, но все же качество в приоритете. То есть качественная картинка может выйти в хиты и продаваться часто и долго, а случайная среднего качества - может пару раз продастся всего или вообще не продастся. Ну и тренды тоже надо учитывать.
-