оксана-оксана:Дочка в ДД с рождения была. Пошла в 2 года. Почему ленится? - потому, что когда после всего спрашиваешь, почему сразу не сделала, говорит - не хотела. Да я же с не требую звезд с неба. Элементарные вещи: заправлять пастель, складывать игрушки, позаниматься с букваренком, разукрашивать аккуратно, черточки чертить, лепить. Я же не высшую математику с ней учу. Когда мы ее забрали она даже цвета не знала - теперь 10 цветов, научилась считать до 5. Предложений вообще не было, а из словарного запаса только мама и папа хорошо говорила. Все остальное просто не разобрать было. Она показывала что хочет и куда пойти надо. Писила и какала где стоит - в машине, в магазине, в кровати. Я согласна, что может и перегибаю палку где-то, но я же вижу результат. Да, у меня нет практики воспитания детей с задержкой психоречевого развития. Так как воспитывать то? Она играет целый день, 15 минут позаниматься можно? Как же я ее приучу потом делать уроки ?
Занимайтесь воспитанием в процессе игры. Мы занимаемся по программе "умница" и "школа 7 ми гномов". Надо дать созреть психике. То чего вы добились за полгода, мы добились за 2(да еще и не всего добились то), только это в радость и мне и детям. По поводу школы я много думаю и если мы к 7 ми а несколько детей к 8 ми годам не адаптируются полностью то пойдем в спец школу(я ее не могу назвать школой для дебилов, а скорее для детей с особенностями развития), по мне так лучше ребенку быть там где он будет понимать программу, чем будет сидеть в обычной школе и просто хлопать глазками Сейчас столько разных приспособлений для развития детей, что самой заниматься интересно, а детям особенно. Мы учимся в игре.Ну тут мне проще в том варианте, что детей много и я их разбиваю на групки и в процессе соревнований учим и животных по карточкам и буквы. Все получится, только не спешите, а то привьете ненависть к учебе.
Отправлено спустя 43 минуты 15 секунд:
оксана-оксана:Господи, да как только не занимаешься................. Просто когда стал вопрос о посещении садика, нам надо было пройти мед комиссию и в т.ч. психиатра. В какой ответ мне вставить игру. Когда спрашивают реальные вопросы. У нее спросили - что это стоит? она говорит стол. Чего не хватает у стола? она говорит тарелки. А не хватало одной ножки. Знаете, что ей в характеристике написали - неадекватная!!! А в саду сказали - нам такие не нужны. А в коррекционный сад очереди не дождешься. Она у нас одна, ей не с кем играть. И учится говорить и вести себя ей не с кого брать пример. Только с мамой и папой. Точнее с мамой.
Да, к сожалению, в садиках не очень рады таким деткам, но это их проблемы. Наши дети имеют полное право ходить в детскии сады как и любые другии. Конечно воспитателям легче когда детки без психологических проблем в группе. Ну а нашим то детям куда деваться? У меня сейчас трое детей ходят в очень хороший детский сад, куда и без проблемным детям не очень легко попасть. Проходили ПМПК и там нам заявили, что дети могут посещать садик только с сопровождающим

Сначала я вообще аж дар речи потеряла когда прочитала заключение, а потом согласилась объяснив, что так как дети у меня находятся в приемной семье, т.е я тоже нахожусь на работе и кроме этих детей у меня есть еще дома приемные дети, т.е мне не разорваться , чтобы и дома быть с одними и других в садике сопровождать, поэтому я не буду против если администрация каждому ребенку выделит сопровождающего, в противном случае обращусь к уполномоченному по правам ребенка. И потопали мои дети в логопедический садик втроем, сейчас надеюсь очередную тройку туда еще впихнуть