Работа-усыновление-замкнутый круг

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
pri4ina
Всего сообщений: 29
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Работа-усыновление-замкнутый круг

Сообщение pri4ina »

Девченки! Лед тронулся!!! Паспорт мужа будет готов на следующей неделе. Сегодня звонила в нашу опеку, меня сразу соединили с женщиной, работающей на секторе по усыновлению. По телефону - очень милая женщина, сказала, что примет нас в любое удобное для нас время, даже не в приемный день! Договорились завтра на 8,00 утра! Я так понимаю, что первый визит покажет насколько сложно или легко нам будет общаться с нашей опекой? Затаила дыхание.....
Реклама
Пшеница
Всего сообщений: 961
Дочерей: 1

Сообщение Пшеница »

pri4ina, УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!! :Rose:
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть

Сообщение Натик »

pri4ina, желаю удачи тоже !!! :Rose: :Rose: :Rose:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Автор темы
pri4ina

Сообщение pri4ina »

Спасибо девочки! Все прошло хорошо, приняли нас очень радушно, у меня сложилось впечатление, что они в нас заинтересованы больше, чем мы в них. Правда теперь у нас проблема решить, какую все таки форму выбрать усыновление или ПС? Там было две женщины, которые работают на этих участках и каждой хотелось чтобы мы выбрали именно их вариант. Дело в том, что мы изначально хотели ПС и маленького ребенка, но как нам сказали, что эти вещи несовместимы.... :( Что в ПС минимум от трех лет детей дают.... и что делать ума не приложу, мы хотели до двух.... Решили собирать документы, я так поняла что они одинаковы для обеих форм, а там посмотрим. В опеке сказали, что помогут в любом нашем решении. Мы даже когда сказали, что хотим снимать жилье, они ответили, что проблем не будет.... Короче, сделают все, что в их силах... Что делать? Моим мальчишкам 1,9 и 3года, хотели девочку меньше или такую как младший. А если 3-4 года, страшно как-то, все таки ребенок уже не маленький и характер, и память о прошлом..... Что вы думаете об этом?
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Только не берите ребенка старше своих детей - будет очень много проблем. Не знаю, как на Украине, у нас ПС с любого возраста, хоть прямо из роддома - были такие случаи.
Kimoha
Всего сообщений: 477

Сообщение Kimoha »

Лукавит ваша опека ...где в законе написано что в пс дети от трёх лет? Просто если статуса нет у ребёнка, опять же отказнички то? Органы опеки просто стараются таких малышей на усыновление, как ни крути государству это выгоднее. Забрали ребёнка и как хотите...Вы тут сами должны решить если форма не принципиальна...хотя у вас третий ребёнок думаю финансовая поддержка не повредит. И на лечение элементарное надо, и на одежду. да кругом... Попробуйте договориться с опекой или вровень с вашими по возрасту...или младше. :chelo:
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

У нас тоже в ПС дают детей любого возраста, официально ограничений нет.
Последний раз редактировалось Алёна 07 май 2013, 04:56, всего редактировалось 1 раз.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5

Сообщение Владимировна »

лизонька:Только не берите ребенка старше своих детей - будет очень много проблем.
Согласна,проверено,у нас так и было.Нам в приемную семью дали семимесячного.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Мы тоже,когда пришли в опеку нам сказали,что под опеку детей до года не отдают .Там на них очередь стоит .Но это на новорожденных ОТКАЗНИКОВ ..А тех,кого из семьи изымали например в годик и ему сейчас полтора,два ,три ,тех пожалуйста ..Большинство людей,желающих усыновить,хотят именно отказника .Да и они у нас в перинатальном центре,куда попадают в обязательном порядке , проходят шикарное обследование всех специалистов,включая генетика ,со сдачей анализов на инфекции родовые в том числе(в частном порядке сдать стоит не менее 5.000р) ...И им проводят бесплатное лечение всех найденных болячек ,что тоже отлично,Т.к. например при лечении ЦМВИ одна ампула необходимого препарата стоит 7.000 рублей .Поэтому таких детей как правило и не отдают под опеку .Политика этого весьма понятна .Помню даже читала,что если есть желающие взять одного и того же ребенка под опеку и усыновить ,то предпочтение отдадут тем,кто будет усыновлять.Государству выгодно вам не платить никаких пособии и не предоставлять льгот.Поэтому и написано :усыновление ,приоритетная форма устроиства .А так мне кажется везде есть плюсы и минусы .У нас усыновление ,но мы больше не планируем детей .Может быть,если бы брали еще кого то ,тогда оформляли бы опеку ..Но хотя не знаю.....
И еще мне кажется все зависит от места .Где то и отдадут новорожденного отказника ,в связи с тем,что детей много,а желающих мало ,но у нас сотрудница мужа стояла год в очереди на отказника...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Автор темы
pri4ina

Сообщение pri4ina »

Девченки, спасибо! Я поняла, вы подтвердили мои мысли: оформлять ПС, а там "будем посмотреть"! Тем более, что грудничка-отказника мы не ищем, будм бороться за конкретного ребенка, а там видно будет, если уж упрутся только на усыновление, а мы поймем, что только этот малыш нам нужен - будем усыновлять. Насколько я поняла, все документы одинаковы, отличие только в заявлении? Можно его потом просто переписать или все не так лекго и просто и придется собирать все по новой?
Ответить Пред. темаСлед. тема