Сомневаюсь в диагнозе

Модератор: LaLuna

мамичка
Всего сообщений: 1114
 Сомневаюсь в диагнозе

Сообщение мамичка »

Не то слово как возможен:))
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370
 Сомневаюсь в диагнозе

Сообщение Катена »

мамичка: Не то слово как возможен:))
на чем основана такая уверенность, если не секрет? ))
мамичка
 Сомневаюсь в диагнозе

Сообщение мамичка »

В смысле? Ровно на истории, которую рассказал автор... Есть регионы, активно "торгующие" детьми заграницу. Разные способы "придерживания" детей для ИУ кандидатов я встречала, про такой - и подумать не могла... Но посмотрим, может я уже в старческий маразм впала:) и везде вижу то, чего нет:)
Удачи автору и здоровья ребеночку!:)
Автор темы
софия
Всего сообщений: 10041
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Сомневаюсь в диагнозе

Сообщение софия »

мамичка: Не то слово как возможен:))
с чего начать , куда идти и на что сдавать ? Какие действия предпринять , чтоб все правильно сделать - вроде бы понятно все и немного присутствует нервозность . Ну что ж ---проверять ,так проверять . Это я себе - для уверенности .мамичка,
мамичка: Не то слово как возможен
напишите , пожалуйста , Вы имеете отношение все-таки к медицине , что то знаете , поделитесь своими соображениями . Как то легче идти на амбразуру , когда есть за спиной поддержка в виде знаний и опыта . :Rose:
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
мамичка
 Сомневаюсь в диагнозе

Сообщение мамичка »

Ну я уже писала, сдать кровь из вены в нескольких независимых лабораториях. ПЦР дороже, можно просто иммунохимический тест на вич - современные тесты одновременно определяют наличие в крови антигена вируса (ну собствннно сам вирус двух основных генотипов - вич1 и вич2) и антитела к нему (выработанные организмом в ответ на попадание возбудителя). Если такой тест отрицательный - значит вируса не просто нет - его никогда и не было. Это повод для страшного скандала....
Ничего не бойтесь, ничего предосудительного Вы не совершаете...
Если при этом детка принимает лекарства - ничего фатального, не волнуйтесь.
Ответ коммерческие лаборатории обычно дают в течение суток-двух, вот нам и расскажете:)) а в свой сц не надо сразу рассказывать, надо подумать будет как лучше обыграть ситуацию... Пока сдайте кровь.. ..
Милана-76
Всего сообщений: 1049
Образов.: высшее
 Сомневаюсь в диагнозе

Сообщение Милана-76 »

Катена:

Катена
на чем основана такая уверенность, если не секрет? ))
София, это было бы здорово, но если девочке почти 7 лет!!!!! На мой взгляд, это просто невозможно! Всё это время здоровому ребёнку принимать терапию (причём недешовую!!! пусть и от государства), и всё просто так?! А инвалидность?! Девочке положена пенсия по инвалидности в связи с ВИЧ, а это между прочим денежки регулярные немалые + льготы, и вы, как опекун, этими деньгами и льготами можете распоряжаться! Я понимаю, если мухлюют с совсем маленькими детьми, да и то, на мой взгляд, опёка и некоторые врачи просто носительство ВИЧ от контакта не отличают до сих пор, везде им СПИД мерещится, вот и сидят детки в ДМ и ДД до тех пор, пока им "грамотные" усыновители не встретятся... София, если вы пишите про ИНВИТРО, то сдайте туда платно экспресс-анализ ИФА (готовят его сутки, он очень чувствительный (определяет вирус и при приёме терапии) и стоит не дорого!!!) Если будет "+", то успокойтесь и живите с диагнозом, принимайте регулярно терапию. А если "-", то тогда будете дальше сдавать иммуноблот и ПЦР. Я, например, крайне сомневаюсь, что диагноз у вашей дочи неправильный... И насчёт анализов на ВИЧ от СЦ на руках. У нас, например, за 1 год и 3 месяца тоже ни одного анализа на руках нет, кроме справки самой последней о снятии с учёта в СЦ и последнего отрицательного ИФА (мы ездили и забирали специально). А так все анализы нашей дочери в компьютере, я после сдачи созванивалась с педиатром, и она мне всё озвучивала и комментировала. Но у нас контакт, мы из другого города, и нам даже в выписке из ДМ контакт по В20 не написали, т.к. у дочери в момент, когда мы её забирали из ДМ в 4 месяца, пришёл вновь отрицательный ПЦР на ВИЧ. Врач вклеила эту бумажку в карточку дочки (карточка осталась в ДМ), взяла с нас клятву, что каждые 3 месяца мы малышке в СЦ будем ездить и кровь сдавать, пока нас не снимут с учёта, и отпустила нас без этой записи в выписке. В поликлинике до сих пор не знают, что у дочки нашей БЫЛ контакт. Врач, кстати, из ДМ нам до сих пор периодически звонит, и очень рада, что нас сняли с учёта в СЦ... Так что, София, сдайте сначала ИФА дочке, а там будет видно!!!
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Сомневаюсь в диагнозе

Сообщение МамаНики »

мамичка: ПЦР дороже,
мне кажется, чтобы потом не прикопались, лучше сдать на ПЦР.Могут включить "дурочку" и сказать что такой тест не действителен или все равно заставят его сдавать..Лучше сдавать идентичный анализ тому, что сдаете в ПЦР.Мое ИМХО.
На мой взгляд, есть более логичное и простое объяснение всему происходящему, но, честно, ничему не удивляюсь.Ребенок Ваш, если сомневаетесь-действуйте.В конце концов, материнская интуиция)))

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Милана-76: анализ ИФА (готовят его сутки, он очень чувствительный (определяет вирус и при приёме терапии) и стоит не дорого!!!) Если будет "+", то успокойтесь и живите с диагнозом, принимайте регулярно терапию. А если "-", то тогда будете дальше сдавать иммуноблот и ПЦР.
ну или так, действительно, малой кровью.
Милана-76
Всего сообщений: 1049
Образов.: высшее
 Сомневаюсь в диагнозе

Сообщение Милана-76 »

ol-ka71: мне кажется, чтобы потом не прикопались, лучше сдать на ПЦР
Это если ИФА придёт "-". Тогда и ПЦР, и ИБ нужно будет сдать в независимой лаборатории и сразу в суд за моральной компенсацией!!!!! А так чего деньги тратить?! ПЦР и ИБ за свои деньги недёшево получается, лучше сдать в начале ИФА, на мой взгляд! :chelo:
Катена
Всего сообщений: 9370
 Сомневаюсь в диагнозе

Сообщение Катена »

мамичка: В смысле?
Вы написали, что Вы рассуждаете как кандидат медицинских наук, вот у меня и возник вопрос - какие факты из изложенных Вас настораживают именно как КМН. На мой (непрофессиональный) взгляд пока инфы такого плана в сообщении автора темы - никакой. Поведение теток - это всего лишь восприятие ситуации автором. Все не так просто с выставлением этого диагноза, просто так, в одно лицо, врач его не нарисует. Если имеет
место фальсификация, в чем я сомневаюсь, то здесь задействован не один человек и это пахнет очень нехорошо. Материнская обеспокоенность понятна, это да, лучше бы не было этого диагноза. И нужно перепроверить, конечно, если есть сомнения, чтобы не думалось.
Милана-76: сдайте туда платно экспресс-анализ ИФА (готовят его сутки, он очень чувствительный (определяет вирус и при приёме терапии) и стоит не дорого!!!) Если будет "+", то успокойтесь и живите с диагнозом, принимайте регулярно терапию. А если "-", то тогда будете дальше сдавать иммуноблот и ПЦР
тоже так думаю. Про ИНВИТРО ничего не скажу, отзывы вроде неплохие, сама не сталкивалась

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
мамичка: иммунохимический тест на вич - современные тесты одновременно определяют наличие в крови антигена вируса (ну собствннно сам вирус двух основных генотипов - вич1 и вич2) и антитела к нему (выработанные организмом в ответ на попадание возбудителя). Если такой тест отрицательный - значит вируса не просто нет - его никогда и не было.
есть такой нюанс при ИФА: при долгое время неопределяемой нагрузке снижается количество антител настолько, что недостаточно чувствительные системы просто не определяют, или выдают "результат сомнительный". У знакомых с подтвержденным диагнозом так было. Нужно хорошее современное оборудование и тесты.

Отправлено спустя 53 секунды:
мамичка: вот нам и расскажете:)
да уж, расскажите, пожалуйста, не забудьте

Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
софия: если ВИЧ нет , но его поставить ребенку , до которого не было дела никому , то : идут деньги по инвалидности в ДР ( там могут ими пользоваться , в отличие от ПР ) , выделяются очень дорогие лекарства на сумму более 60 тыс. руб в месяц , которые всегда можно продать тем людям , которые не хотя светится в Спид
Шестеро наших приемных пришли в семью из разных ДР и ДД разных регионов с сохранной пенсией на сберкнижках, никто ее там не тратил.
Сумма на лекарства поменьше, раза в три, примерно.
Девочка уже была на терапии, когда вам ее отдали, т.е. лекарства не уходили никуда "налево".
Это я пишу не с тем, чтобы опровергнуть Ваши доводы, просто, чтобы не нагнетать без достаточных оснований. И так всего хватает.
А Вашу обеспокоенность ,София, очень понимаю, еще раз повторюсь :friends: Сдайте анализы, может быть не в одной, а хотя бы в двух лабораториях.
Автор темы
софия
Всего сообщений: 10041
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное
 Сомневаюсь в диагнозе

Сообщение софия »

Милана-76: носительство ВИЧ от контакта не отличают
Катена, у Любы диагноз под шифром R 75 , это контакт или ВИЧ , я уже , что то запуталась ? Подскажите , при таком диагнозе принимают терапию ?
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Ответить Пред. темаСлед. тема