ПрайдМама, ну ничего себе, Вы нафантазировали!
Где это Вы увидели в моих словах
противопоставление? Я всего лишь написала:
Буквально на днях встречались мы с другими приёмными мамами, и некоторые из них выдвинули такую инициативу - создать службу помощи специалистов с выездом на дом, по приглашению, конечно. Причём, чтобы приезжали сразу несколько разных спецов и оставались на весь день с детьми - понаблюдать, поработать. А родители при этом, чтобы уходили. Я сначала была удивлена такому желанию, потом поняла - у нас, просто разные модели пр. семьи. У этих мам семьи, можно назвать, профессиональными - много детей, которых выпускают и принимают. Приёмство - это их образ жизни, постоянное общение со спецами - норма, и, даже, квартиры выделены специально.
А у нас - обычная семья, которая просто имеет возможность и желание помочь хотя бы одному ребёнку. И я всячески сопротивляюсь повороту в тематическом направлении
То есть, есть приёмные семьи, которые посвящают приёмству свою жизнь и полностью отдают себя приёмным детям. Вырастив и выпустив во взрослую жизнь одних, они вновь и вновь принимают детей - малышей и подростков, часто не глядя на диагнозы и любые другие проблемы. В моём понимании, эти люди совершают ежедневный подвиг. Для них общение с тематическими спецами - это и необходимость, и повседневная жизнь, со многими уже личные дружеские отношения. И принять дома службу сопровождения - в порядке вещей.
Я приёмству себя посвящать не хочу, об усыновлении никогда не мечтала, а уж о любви к ребёнку при принятии и речи быть не могло - мы её попросту не знали. Познакомились и сразу забрали, а потом адаптация, и уж только после начали рождаться чувства.
Я хотела бы сохранить обычный жизненный уклад, обычной семьи. А это значит, без визитов в дом различных служб. Или это норма для семей, не имеющей приёмных, принимать дома таких посетителей? Именно это я имела ввиду, делая такое определение для своей семьи.
Покажите мне, где я написала, что у нас ребёнок по любви, а других за деньги? Вы приписали мне свои мысли и сами же их же начали критиковать.
На Ваш вопрос об усыновлении: усыновлять не будем, не вижу смысла - ребёнок попал в семью в сознательном возрасте, почти сразу из родной семьи, продолжает общаться со своими родственниками. Купить ей квартиру в 18 лет за 3млн (в сегодняшних ценах) мы возможности не имеем.
По поводу воспитания за деньги: пособие
сильно ниже прожиточного минимума, алиментов нет, пенсии нет. Есть вознаграждение, которым покрываются недостающие деньги + ребёнок учится в частной школе.
О проблемах: они, конечно, есть. Решаем, в том числе и со спецами, но на их территории.
по такому принципу можно считать что настоящие семьи где 1-2 ребенка, а многодетные уже не то, а что - родили, вырастили-родили
что за бред? уж это то мне не приписывайте.
Считаю недопонимание издержками виртуального общения.
Отправлено спустя 4 минуты :
ПрайдМама:интересно в каких регионах у нас так запросто выделяют квартиры специально?
А в Москве разве не выделяют? У нас не запросто, но большим семьям дают.