Какие наказания помогают в процессе воспитания.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

LillaMy
Всего сообщений: 266
Приёмные: есть

Сообщение LillaMy »

Слушайте, ну что вы утрируете. Человек же не сказал "Хочу воспитанного ребенка по щелчку". Она как раз и пытается заниматься его воспитанием. И спрашивает, кто какие "инструменты" для этого использует.
Я сторонник того, что детей с нарушениями привязанности просто наказывать и тем более бить не стоит. Лучше всего - метод естественных последствий.
Реклама
NataShari
Всего сообщений: 13679
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение NataShari »

Люсик:
немка: я помню вообще заходила в магазин и съедала булочку а потом выходила..
:shock: неожиданно!!! :ROFL:
Я так и знала, что немка в детстве была большая шалунья :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
немка
Всего сообщений: 2094
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение немка »

NataShari: Я так и знала, что немка в детстве была большая шалунья
и не тока в детстве.. :oops: :oops: :oops:
LillaMy: И спрашивает, кто какие "инструменты" для этого использует.
вообще то автор спрашивает не о инструментах..а о наказаниях.. :shock: поэтому и такая реакция :(
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

с одеждой я порой в спешке тоже на изнанку одеваю. здесь надо как с 2х летками - не правильно, переоденься. не хочет переодевать, пусть так идет. после того как посторонние скажут - переоденет.
границы будет до пенсии проверять. главное помните, что вы вожак стаи. я вот писала тут инструкцию по пользованию моей звездой для садиковской дачи. так и написала - первое время будет проверять границы, пока рога не обломает. звоню, ну так и есть - ей говорят иди, она стоит, ей- сиди, она бежит))) за руку и на стульчик думать. через пару дней войдет в берега. главное, что бы эти берега были четко обозначены.
после второго замечания пресекать. брать за руку и уводить.
ну и афабазольчик вам в помощь
немка

Сообщение немка »

Loona, отчего любое поведение ребенка воспринимается кк проверки неких границ? Это просто поведение ребенка- не более..который еще не умеет и не знает норм общества..
Loona: здесь надо как с 2х летками - не правильно, переоденься.
тю ты.. да просто взяли и спокойно помогли переодеться дитю.. без всяких указов приказов.. для чего каждый раз в стресс вводить то7 и себя и дитя.. нервы надо беречь ..
Loona: не хочет переодевать, пусть так идет. после того как посторонние скажут - переоденет.
ой..я вас умоляю.. мнение посторонних будет для ребенка значимо в подростковом возрасте..у меня сынок и в 6 классе ходил с перевернутыми задом наперед штанами.. а сейчас ну такой аккуратист и модник откуда что взялось..я бы например не позволила чтобы мой ребенок попал в неловкое положение.. мне проще ей было помочь всегда красиво одеться...я люблю красиво одетых детей..пусть и я сама им в этом помогала...
Loona: границы будет до пенсии проверять.
с чего вы взяли? если с ребенком бесконечно конфликтовать по каждому поводу- то да.. если ребенок с характером вырастет силу наберет.. то в с ним никакими приказами криками и наказаниями не справитесь.. если привыкните с ним так общаться..
Loona: главное помните, что вы вожак стаи.
ну если к примеру меня брать я вообще не в стае живу а в семье и не вожак я - а мама.. и я позволяю и себе и детям и мужу слабости .. а кто им еще это может позволить? да и они мне.. :ROFL: я и сама полениться могу..
Loona: так и написала - первое время будет проверять границы, пока рога не обломает.
я считаю что к ребенку все же мягче надо относиться ..строго в меру... но что значит- пока рога не обломает..это вы о девочке?о дочери? я таких выражений никогда себе в отношении детей не позволяла.. не знаю.. я считаю это унижением их детсткого достоинства..
Loona: звоню, ну так и есть - ей говорят иди, она стоит, ей- сиди, она бежит)))
так большая половина детей так в саду себя ведут..мдя.. мне всегда вот интересно- а как вот со своими мужьями женщины общаются ..те которые себя вожаком стаи считают.. :shock: тоже встал упал отжался ?
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0

Сообщение Ната »

немка: я считаю это унижением их детсткого достоинства..
:Bravo: :lol:
моя в свои пять могла нахамить воспитателю и бодро ей же сказать: А ничего вы мне не сделаете!
немка

Сообщение немка »

Ната: моя в свои пять могла нахамить воспитателю и бодро ей же сказать: А ничего вы мне не сделаете!
у меня мог матом послать..просто не знал что это неприличные слова.. мне тоже надо было в ответ матом посылать? а уважение - оно по крупицам собирается..по маленьким.. с детства

а воспитатель- если ума хватит должна так же реагировать.. просто сказать- а я ебе ничего делать и не собиралась..я же не маленькая девочка..давай вместе с тобой поучимся себя вести.. и посадить на минутку не больше на стульчик. воспитателей вообще то учат с детьми общаться.. я сама когда то им работала- знаю..
Последний раз редактировалось немка 08 июл 2015, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Ната

Сообщение Ната »

немка, а вот ни фига. Она все прекрасно понимает.
немка

Сообщение немка »

Ната: Она все прекрасно понимает.
с ней вам просто нельзя закреплять негатива.. просто не обращать внимание.. или что лучше- переключать ее внимание с этой фразы как вариант- рот пойти прополоскать после плохих слов.. или кефира выпить чтобы не отравиться плохими словами :ROFL: :ROFL:
Ната

Сообщение Ната »

немка,Спасибо за советы! :chelo: Но я вожак стаи, мне проще :wink: Да это все (и моноге другое) у нас уже пройденный этап :oops: .
Ответить Пред. темаСлед. тема