Замещающие семьи или поддержка приемных родителей?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Маланья
Всего сообщений: 16386
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Loona: есть еще отделение дневного пребывания для несовершеннолетних. это бюджетное учреждение в каждом районе города для кризисных семей у которых дети не ходят в сад (нет мест) а родителям надо на работу и т.п. http://reabcentr.spb.ru/faq.php?cat_id=10
Да, в Москве такие есть, но вот в Подмосковье, скорее всего, об этом даже не слышали... У нас точно такого НЕТ, поэтому с кем оставить ребенка, например, одинокому родителю, если очень нужно уехать по делам или на работу, а ребенок сам остаться дома не может или боится, - действительно большой вопрос.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Raduga, а вы сами-то откуда будете?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

когда набираю. в поисковике социальный центр помощи семье и детям, то выскакивает много разных городов. поищите в своем городе. я, честно, если бы на собрании в опеке не рассказывали, то тоже не знала бы, что такое есть в природе)
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Кровные: есть

Сообщение ПрайдМама »

Lynx, постинтернат. так же сопровождают выпускников
к примеру- одно дело когда приходит куда-то к чиновникам один выпускник, и совсем другое когда со специалистом.
психологи, соц педы юристы к услугам выпускников.
у нас етсь дети из приемных семей которые сами потом пошли на постинтернат
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

ПрайдМама, в личку напишу
Автор темы
Raduga
Всего сообщений: 91

Сообщение Raduga »

Маланья, в Москве. Собираю документы, прошла ШПР. Но очень много сомнений, я по сути одна. Мужа нет, мама в возрасте и скорее против, чем за. У друзей своя жизнь, свои семьи.
Т.е. если возьму ребенка, то и отвечать за него мне одной. Это одна из основных причин, почему делая шаг вперед, в голове делаю три шага назад.
Вопрос мой в начале темы скорее теоретический. Пытаюсь разобраться с желаниями и возможностями. То :sm32:, то :shock: :shock: :shock: :)

Отправлено спустя 25 минут 49 секунд:
Я не к тому, что взяв ребенка, сразу рассчитывать на какие-то фонды, на бесплатную няню и т.п.
Но у нас в обществе это пока не нормальный, естественный поступок, когда взрослый человек, женщина, которая хочет иметь ребенка, может взять ребенка из дома ребенка и дать ему дом и семью.

Даже если себе дать установку не обращать внимание на общество, в критической ситуации не всегда это получится.

В тот момент, когда может понадобиться поддержка, помощь, очень не хочется слышать "мы же тебе говорили..." , "он же из детдома, что ты хотела" и т.д. и т.п.

Поэтому интересно, есть ли возможность обратиться к людям, для которых это нормально, это просто проблема, которую надо попробовать решить )

Этот форум это уже очень много. Читаю некоторые темы и вижу, что многие опытные мамы дают хорошие советы и пишут теплые слова авторам, которым трудно. :Rose:
Маланья
Всего сообщений: 16386

Сообщение Маланья »

Raduga, вы не пропадайте и пишите о своих проблемах здесь. Выход из ситуации всегда можно подсказать, тем более в Москве возможностей больше. Я по сути в таком же положении, как и вы. Поэтому хочу вселить в вас уверенность: справиться можно, не бойтесь! А по поводу фондов... Я в свое время говорила Е.С.Брусковой, тогдашнему президенту Российского комитета SOS-Киндердорф Интернациональ, что на базе детских деревень было бы неплохо организовать помощь таким одиноким приемным мамам - у них огромный потенциал для этого. Вообще, работа детских деревень могла бы быть построена немножко по-другому - с учетом того, чтобы SOS-мамы имели возможность выходить из деревень и жить где-то поблизости... Тогда у них была бы возможность обращаться в организацию в случае возникновения каких-то проблем... Но для этого, увы, тоже нужны средства, а государство в поддержке таких проектов не очень-то заинтересовано...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Loona
Всего сообщений: 11573
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Raduga, не бойтесь, я уже 3 года справляюсь))) и мамы у меня нет. и родственники далеко. даже на полчаса не на кого порой оставить ребенка. в магазины ходили первое время (когда все надо было потрогать, кнопочки понажимать)только, где есть детские комнаты (в некоторых гипермаркетах они бесплатные), тоже с кафе. нашла недалеко от дома детскую комнату, где можно оставить ребенка на пару-тройку часов платно, но вот если край, то как вариант. подружились с соседями. теперь на часик можно у них оставить. а сейчас уже на часик и одна может остаться - мультик полнометражный включу и можно не переживать - сидит как зомби)))) а в основном, ребенок всегда со мной. тяжеловато было в начале, а сейчас вот ребенок в лагере, так и не хватает уже ее общества)
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Ответить Пред. темаСлед. тема