Маланья, в Москве. Собираю документы, прошла ШПР. Но очень много сомнений, я по сути одна. Мужа нет, мама в возрасте и скорее против, чем за. У друзей своя жизнь, свои семьи.
Т.е. если возьму ребенка, то и отвечать за него мне одной. Это одна из основных причин, почему делая шаг вперед, в голове делаю три шага назад.
Вопрос мой в начале темы скорее теоретический. Пытаюсь разобраться с желаниями и возможностями. То

, то
Отправлено спустя 25 минут 49 секунд:
Я не к тому, что взяв ребенка, сразу рассчитывать на какие-то фонды, на бесплатную няню и т.п.
Но у нас в обществе это пока не нормальный, естественный поступок, когда взрослый человек, женщина, которая хочет иметь ребенка, может взять ребенка из дома ребенка и дать ему дом и семью.
Даже если себе дать установку не обращать внимание на общество, в критической ситуации не всегда это получится.
В тот момент, когда может понадобиться поддержка, помощь, очень не хочется слышать "мы же тебе говорили..." , "он же из детдома, что ты хотела" и т.д. и т.п.
Поэтому интересно, есть ли возможность обратиться к людям, для которых это нормально, это просто проблема, которую надо попробовать решить )
Этот форум это уже очень много. Читаю некоторые темы и вижу, что многие опытные мамы дают хорошие советы и пишут теплые слова авторам, которым трудно.