Крещение
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
zhanna
- Всего сообщений: 2906
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Крещение
zhanna, Бывает...сплю)))))) иногда..Не смогла мимо пройти, но момент про раскол упустила при ответе...
У людей каша в голове, священник не тот (теперь понимаю, что имеется в виду), человек ангелов видит - непростой, я на такие вещи бурно реагирую. Топикстартеру предлагаю самой определиться, к какой церкви она принадлежит и зачем, тогда и с ребенком проблем не будет и естественные ответы на вопросы сами найдутся..
У людей каша в голове, священник не тот (теперь понимаю, что имеется в виду), человек ангелов видит - непростой, я на такие вещи бурно реагирую. Топикстартеру предлагаю самой определиться, к какой церкви она принадлежит и зачем, тогда и с ребенком проблем не будет и естественные ответы на вопросы сами найдутся..
Верю
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Крещение
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhiz ... reschenie/
и про всеми любимое: покрестить заново с другим именем и прочая ересь:
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhiz ... -all.shtml
Нет, действительно не крестят повторно! Не вносите непонятки. Символ Веры знаете? - Верую во ЕДИНОЕ крещение...Единое - понятное слово? Значит один раз и на всю жизнь. Хоть сто раз болеть будет человек или к буддистам перейдёт, а потом опять вернется, всё равно не крестят повторно!
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
зачем? он же отрекся от Бога...
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhiz ... reschenie/
и про всеми любимое: покрестить заново с другим именем и прочая ересь:
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhiz ... -all.shtml
негоже человеку быть одному...(с)
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
Крещение
У меня ребенка крестили в первые часы жизни в реанимации без крестных, естественно. Крестных у него нет и не будет.
Как я понимаю, у вашего Моти тоже крестных нет. Они не назначаются, их просто нет.
Роль духовных наставников может взять на себя кто угодно, но крестным он уже не будет.
Как я понимаю, у вашего Моти тоже крестных нет. Они не назначаются, их просто нет.
Роль духовных наставников может взять на себя кто угодно, но крестным он уже не будет.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
Илания
- Всего сообщений: 115
- Дочерей: 2
Крещение
[quote="yana.prokofevna"]Светланой меня крестили. Моя мама рассказывала, что когда священник спросил имя, родители ему и ответили Мол, крестите Яной. Священник расспсиховался, начал кричать, что Яна вражеское имя и молча покрестил Светланой. Вот так 
Странно что Светланой,...т.к. в церкви нет Светланы,а есть Фотиния именины 26 февраля,2 апреля...
Хочу вам вот что сказать,как человек очень близок к этому ..не морочьтесь...это ерунда,крестить может даже любой человек...а не священник))) таинство крещения совершено,значит ребеночек отмечен у Господа....суеверия всякие-тоже грех....Бог един!!!!
Странно что Светланой,...т.к. в церкви нет Светланы,а есть Фотиния именины 26 февраля,2 апреля...
Хочу вам вот что сказать,как человек очень близок к этому ..не морочьтесь...это ерунда,крестить может даже любой человек...а не священник))) таинство крещения совершено,значит ребеночек отмечен у Господа....суеверия всякие-тоже грех....Бог един!!!!
мои дети:сын(2005 г.р.), дочь (2009 г.р.), дочь (2011 г.р), сын (2015 г.р).
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
Крещение
Настоящих крестных по пальцам одной руки можно пересчитать. Нет в наше время настоящих крестных, все профанация.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-