40 000 справок.....

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: 40 000 справок.....

Сообщение Н.Л. »

Ой, Лизонька, это у нас в Пермском крае всё лучше всех в стране! :wink:
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 апр 2013, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Наталья Васильева:- раньше Вам уже говорили о необходимости сдачи всех этих справок? Вы их уже сдавали? Слово "напоминаем" подразумевает, что Вы уже об этом были предупреждены ранее.
Да, каждый год. В основном, самые сознательные. Остальные постольку - поскольку. Меня постоянно стыдили, что я не приношу справки от судебных исполнителей, а чего их нести, там что, что-то новое появилось? Напишут, что мать находится в розыске, хотя она и не скрывается, живет в нашем городе и часто в опеку ходит, льготами пользуется со вторым ребенком.
А остальные справки я приносила, кроме справки из ПФ - какой смысл, если распечатку поступлений на банковский счет за год приношу, надо - посмотрите сумму, поступающую с 12 по 16 число, это и есть пенсия.

Добавлено спустя 59 секунд:
Наталья Васильева:лизонька писал(а):1.Справку с места работы о занимаемой должности и заработной плате за последние 12 месяцев (для работающих).- я скажу, что нигде не работаю. Принудительный труд у нас запрещен. А воспитание приемного ребенка - это хобби, игра в бирюльки, дохода не приносящая.
Справку с места работы мужа требуют. Тоже приносим каждые полгода.
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

лизонька:2.Справку из Пенсионного фонда о выплате пенсии по возрасту (для пенсионеров)
- пенсия - моя собственность, я - не гос. служащий и не обязана сдавать отчеты о личных доходах.
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 апр 2013, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
лизонька

Сообщение лизонька »

Наталья Васильева:лизонька писал(а):Справку с места работы мужа требуют. Тоже приносим каждые полгода.

Какое формальное отношение он имеет к приемным детям? Получает зарплату? Или подписал какой-то иной договор?
Никакого отношения не имеет, я единственный приемный родитель.
С мужа справку, о заработках всех остальных трудоспособных членов семьи, проживающих с нами - устно. Этого же требует и социальный педагог из школы. Типа для определения материального уровня семьи - не живем ли мы только за счет детского пособия. Очень поощряются большие доходы.
Наталья Васильева:- к годовому отчету я прикладываю КОПИЮ детской сберкнижки, потому что форма отчета разработана в правительстве РФ. Тут спорить нечего, тем более что иногда мы пишем заяления о снятии средств со счета ребенка: на велосипед, телефон, поездку на море.
Требуют именно банковскую справку. Приношу распечатку-простыню метров на 10, сложенную гармошкой.
Наталья Васильева:3.Справку из отдела судебных приставов об уплате алиментов- как и с пенсией: КОПИЯ сберкнижки к годовому отчету. Нет алиментов - нет и копии. Если меня ПОПРОСЯТ, могу принести показать письма от судебных приставов с уведомлением о задолженности. Письма получаю по почте - ходить никуда не надо.
Никаких писем нам не присылают, прихожу - судебные исполнители дело еле находят, гоняют из кабинета в кабинет, не могут выяснить, кто им занимается. Опека требует, чтобы знать, на какой стадии находится дело о розыске и постоянно тормошит меня, чтобы я возбудила уголовное дело против матери об уклонении от уплаты алиментов. А я активно брыкаюсь - мне здоровье и жизнь дороги.
Наталья Васильева:лизонька писал(а):Справку о посещение ребенком общеобразовательного учреждения
А вдруг он у меня в школу не ходит, а в подземном переходе попрошайничает??!!!!
Наталья Васильева:лизонька писал(а):учреждения дополнительного образования

А нА слово, что ребенок занимается в кружках, уже не верят? Тогда я скажу, что он занимается компьютерными играми - дома! На другое времени уже не остается.
А это уже для чести мундира нужно. На каждом отчетном собрании отдельная статья - как у нас приемные дети охвачены дополнительным образованием, на каких выставках и концертах блистали. Это обязательно. Я еще на отдельном листочке обязана написать, где летом мой ребенок побывал и какие концерты и выставки посетил в течение года. Не ходил на выставки? Не хочет? Ай-я-яй, какие нехорошие родители, не занимаетесь духовным развитием подростка.
Наталья Васильева:лизонька писал(а):сведения об успеваемости ребенка за 1 полугодие 2011 года.

- у нас эту информацию отдел опеки добывает сам - через школьных соц. педагогов.
Еще чего! Это отдельные государства. Дважды в год год скандал - кому первый экземпляр результата диспансеризации отдавать, опека требует - нам, соц.педагог истерит - мне!!!
Наталья Васильева:лизонька писал(а):6.Медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка по результатам осеннего осмотра

- в д/саду и в школе есть медики: они и медосмотр проводят, и справки дадут.
У Полинки единственная школа, где проводят диспансеризацию (интернат), но из врачей только окулист, невропатолог, ЛОР и эндокринолог, а в нашем листке стоят еще логопед, гинеколог, стоматолог и хирург, их нужно самим проходить. Причем в школе есть несколько логопедов, но они отказываются подписывать. На кровь-мочу самим записываться и самим сдавать в другом конце города.
Наталья Васильева:- у нас отдел опеки - подразделение управления соцзащиты. Никаких справок не требуется. Это они сами мне дают такие справки, если я засомневаюсь в величине выплаты. Всякое бывало, особенно недоплаты и перерасчеты.
Это у нас тоже разные государства, никак не сообщающиеся. Вообще у нас опека - отдельное государство.
Наталья Васильева:"Кто везет, на том и едут" (это, пардон, про Вас и Ваших коллег) и "На него где сядешь, там и слезешь"
Точно. Я последние годы борзею помаленьку, отказываюсь то от одного оброка, то от другого. Спрашиваю: а че вы мне сделаете?
Они сами работают спустя рукава, почему мы должны каждое указание досконально выполнять?
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Лизонька, еще раз посмотрите в Вашем договоре: ЗАПИСАНО ли там всё, что с Вас требуют к отчету?
По-моему, Вы выполняете функционал специалиста по опеке, когда заполняете собранными Вами справками Ваше личное дело. А он от безделья начинает беситься с жиру и придумывает для Вас новую работу - чтобы изобразить бурную деятельность.
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 апр 2013, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
лизонька

Сообщение лизонька »

Наталья Васильева:Лизонька, еще раз посмотрите в Вашем договоре: ЗАПИСАНО ли там всё, что с Вас требуют к отчету?
Смотрю договор от 1999 года, по нему мне обязаны выплачивать 3,5 мин. оклада - по нынешним временам сумасшедшие деньги:
4.5 Приемный родитель обязан обеспечить систематический показ ребенка врачам специалистам - вот вам диспансеризация дважды в год.
4.6 Приемный родитель обязан обеспечивать посещение ребенком общеобразовательного учреждения - вот справки из школы.

Теперь от 2004 года:
там уже все обобщено
2.4 Приемный родитель осуществляет защиту прав и интересов ребенка - вот под это определение можно подвести что угодно: и мед.комиссии, и судебных исполнителей, и школу, и доходы.

К слову, вспомнилось. В прошлом году одна бабулька-опекун несколько раз сдавала отчет, никак не могла сдать, все что-то не так. А инспектор по опекунам у нас женщина крупная, громогласная и не всегда сдержанная. В общем, выговорила она бабульке, не стесняясь в выражениях, что она о ней думает. Бабулька ушла в слезах, дома, видимо, гостил какой-то близкий родственник, вник в проблему и пришел сам в опеку. Это было что-то... Мужик двухметрового роста пинком открыл дверь в кабинет, орал так, что стены дрожали.
После этого случая ввели новшество: весь январь и февраль инспекторы доступны для принятия отчетов в любое время дня, отчеты просят заполнять карандашом, чтобы на месте исправить, если что.
Я с бухгалтерским прошлым, но дебет с кредитом долго свожу в отчете, чтобы совпали суммы. А как это делают бабуси - не представляю.
Проверки у нас проводятся ежегодно и присылается акт обследования с рекомендациями. Наше личное дело в опеке - мощный талмуд, которым убить можно.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

лизонька:Бабулька ушла в слезах, дома, видимо, гостил какой-то близкий родственник, вник в проблему и пришел сам в опеку. Это было что-то... Мужик двухметрового роста пинком открыл дверь в кабинет, орал так, что стены дрожали.
Мои овации двухметровому детине !!!
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
лизонька

Сообщение лизонька »

Натик:Мои овации двухметровому детине !!!
Мужик был не деревенский скотник, а какой-то то ли бизнесмен, то ли силовик. В общем, он там наобещал чиновницам чего-то - действительно, спасибо ему, после это случая они гораздо вежливее стали. Понимаете, у нас же играют в демократию, типа гласность и все для народа, вот им и приходится соблюдать правила игры. Во всяком случае, теперь открыто боятся "посылать".
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

лизонька:Мужик был не деревенский скотник, а какой-то то ли бизнесмен, то ли силовик.
Оно и понятно. Редкий "простой деревенский мужик" найдет слова и уверенность в себе для такого поступка. В них еще сильна советское убеждение что "начальник усегда прав".
У меня муж деревенский, хотя и получил два высших, и вхож сейчас в кабинеты к нашим самым главным запросто, но до сих пор тушуется и нервничает очень, и нотки подобострастия есть,- сама на днях наблюдала, вместе в "высокий" кабинет ходили.
У меня этого нет, хотя тоже деревенщина, - потому что отец был начальник.
Вот я могу тоже пинком дверь в кабинет ... :) или играть интонациями.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Прочитала я про ваши мытарства и подумала зачем тогда я бучу поднимаю?Господи сделай так чтобы еще три года было по прежнему!!Я ж только медкомиссию прошла когда просто решила взять ребенка все равно какого !!!Да еще характеристику с места работы и вроде бы все . Пошла в опеку детей нет отправили в приют вот там взяла в гости девочку которую мне предлагали еще в мае и я отказалась от нее потому что мать проживала поблизости. И вот судьба!!! В гости я взяла эту же девочку, от которой в мае отказалась.Ей тогда было 7 с половиной лет.Сейчас нам 14.Это было 2 августа 2004 г.Привела домой, покормила, познакомила с соседскими детьми и ушла на работу.Мама моя за ней приглядывала.Иду с работы, калитка открывается, мое чудо бежит ко мне, кричит на всю ограду: мама !!!- и ко мне!!! Соседи со смеху попадали, Я самая старшая в ограде. Конечно никуда я ее не повела обратно, просто позвонила в опеку и приют, что беру. Где-то через неделю визит опеки и приюта с целью составления акта об условиях содержания ребенка.Ребеныш от них спрятался, еле нашли с соседкой и уговорили что ее не заберут.Через месяц постановление об опеке вот так было 7 лет назад.Потом съездили в приют за медицинскими документами.Особенно поразил их вопрос о том как ребенок спит по ночам.Оказывается каждый вечер ребенок сильно плакал, возили к врачам, поили успокаивающими лекарствами. А у меня за день набегается, спит как убитая!!! Такая гроза была,а она хоть бы проснулась!!Сейчас проходили комиссию на зарплату приемного родителя.Вот тут то нам обеим досталось!!! Но гинеколога не проходили,да она сама сдавала анализы, и за результатами медосмотра ездила,даже полис умудрилась потерять.И вообще с медосмотрами нас не допекают,но наверно доберутся скоро :( С форума взяла, что отчет теперь мне не надо составлять, раз ребенок сам получает деньги.Как нибудь доживем до совершеннолетия. Пущай нас со своей заботой не тревожат.
Ответить Пред. темаСлед. тема