Может ли детский сад проверять опекуна?

Модератор: NataShari

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Может ли детский сад проверять опекуна?

Сообщение Катена »

по закону опека может официально делегировать обр. организациям свои полномочия по выявлению детей, нуждающихся в опеке, т.е. по контролю за неблагополучными семьями. Для это создаются комиссии, в которые как раз и входят местные администрации, образ. учреждения, представители КДН и пр. (есть постановление, где этот порядок прописан).
НО каким боком под это подпадают ОПЕКУНЫ?! по контролю за опекунами полномочия вроде как не передаются. Или они автоматом причисляются к неблагополучным? :crazy:

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Даша Боти: по закону вы вообще кроме полиции можете никого не пускать и то, полицию только в дневное время пускать должны. Остальные только с вашего разрешения или с полицией. Так как опека ваш так сказать работодатель, то логично, что вас проверяют с вашего же согласия. А вот остальные могут идти лесом.
точно-точно
Реклама
Автор темы
KAOS
Всего сообщений: 8

Сообщение KAOS »

Катена, в 334 Приказе я нашла что могут передавать часть функций, но для этого проводится конкурс, объявляется на сайте, организации подают свои данные и потом, кто выигрывает заключает договор. Здесь не тот случай. И, я так поняла, что в этом случае опекой и этими организациями функции надзора не дублируются.
В СК прописано, что надзор происходит согласно закону об опеке, а там указание только на органы опеки.

ПС: Просьба, в теме не уводить разговор в иное русло - вопрос был конкретный - могут или нет, интересует именно законодательство. Спасибо за понимание. :)
Юлия7
Всего сообщений: 1759
Приёмные: есть

Сообщение Юлия7 »

KAOS: Я так понимаю, что все-таки большинство согласны, что право не имеют, но такие проверки проводятся и никто не отказывает в этих проверках. Почему...?
Я думаю, это зависит от ситуации. Например, если мне позвонят из школы и в хамской манере скажут: "Мы к вам завтра придем с проверкой", то они сразу же узнают от меня о том, что это незаконно и я их не пущу. А если позвонит классный руководитель и скажет: "Ой, извините, пожалуйста, но нам тут сверху указание спустили, что мы должны условия жизни опекаемых проверить. Можно мы к Вам зайдем?", то выберу время и приглашу (мало ли в нашем государстве идиотских указаний бывает, почему бы не пойти людям навстречу).
тата-тата
Всего сообщений: 775
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение тата-тата »

У нас д/с каждый год подает сведения об опекаемых, там в том числе должен быть обход воспитателей где они смотрят комнату что в ней, там прямо перечислить нужно, но по факту никто у нас не был, ни разу, даже из опеки, сама все говорю стол стул кровать. кому как охота видимо.
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

автор, у вас ребенок опекаемый=государственный. Имеют полное право вас проверить. Будете бычить сильно-будут неприятности. И такое ощущение, что у вас там есть что скрывать, чес.слово..Вы сами себе проблемы создаете.
Автор темы
KAOS

Сообщение KAOS »

Прокопья Людмиловна: Имеют полное право вас проверить.
Да, имеют, органы опеки, а не все кому вздумается.
Прокопья Людмиловна, у меня закрадывается мысль, что Вы, наверно, занимаетесь разработкой подобных проверок :)
И, к слову, я не "бычу", а пытаюсь действовать в рамках законодательства, за чем и обратилась на этот форум. Спасибо все, кто подсказал по данному вопросу.
Lynx
Всего сообщений: 39924

Сообщение Lynx »

KAOS: у меня закрадывается мысль, что Вы, наверно, занимаетесь разработкой подобных проверок
ой как остроумно-то :bad:
Автор темы
KAOS

Сообщение KAOS »

Lynx, и не претендовала даже.

Прошу модераторов закрыть тему, так как начался флуд.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

KAOS: Прокопья Людмиловна, у меня закрадывается мысль, что Вы, наверно, занимаетесь разработкой подобных проверок
И, к слову, я не "бычу", а пытаюсь действовать в рамках законодательства, за чем и обратилась на этот форум. Спасибо все, кто подсказал по данному вопросу
а то..сижу и разрабатываю, как бы узнать,где лично У ВАС три золотых портсигара зарыты :ROFL:
KAOS: Прошу модераторов закрыть тему, так как начался флуд.
а у нас можно)
KAOS: а не все кому вздумается.
ой, вот им неча делать, чес.слово...Им точно вздумалось)) Вы себя слышите? Чтобы воспитатели или директорский состав хотели ходить по домам и квартирам, да сам, по своей воле :roll:
Спят и видят, какой у вас там хрусталь в стенке стоит.
Спустили приказ-они выполняют.
У вас два варианта: не пускать, пускать... :wink:
Просто почему вы не хотите пустить-не понятно, если все нормально у вас.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

KAOS, прошу подать запрос модератору по вопросу закрытия темы в письменном виде.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Закрыто Пред. темаСлед. тема