Должны ли соседи давать согласие на приемную семью?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Что делать, предвзятое отношение?

Сообщение лизонька »

Не хочу обидеть жителей деревни, но одним из первых шоков, испытанных мной от деревенской жизни, были деревенские учителя. Достойных, грамотных, адекватных можно было по пальцам перечесть. Остальные - глупые, суеверные, базарные бабы, другими словами не назовешь. Учительница литературы говорила "колидор, ризетка, ложить", учитель физики преподавал физику 60-х годов, о новых открытиях в этой области не читал и не слыхал, учительница географии считала Тбилиси столицей Армении. Все дружно сплетничали, завидовали, стояли стеной против всех, непохожих на них и думающих по-другому.
Крови они моей семье попортили ого-го. Доходило даже до писем с ругательствами и угрозами. До тех пор, пока по моей жалобе не сняли директора школы, после этого все изменилось. Набрали молодых, адекватных учителей, родители и оставшиеся нормальные учителя меня потом благодарили, говорили - всем было невыносимо, но все боялись связываться.
И все руководство было такое же - и председатель колхоза, и председатель сельсовета, и начальник почты (задержать перевод, не отдать письмо, вскрыть посылку - нормальное дело). Все друг другу родственники, друг друга покрывают, своим "зеленый свет", чужим пендаль. А уж сплетни распускали, слушаешь и не знаешь - смеяться или плакать. Такое впечатление, что у людей единственная радость в жизнь - сплетни, такие подробности рассказывают, словно сами стояли рядом и свечку держали, "Санта-Барбара" отдыхает. А уж посчитать соседские доходы - святое дело! Мне в глаза говорили: вы не пьете, не курите, в доме мебеля и ковры, дети разодеты - денег-то небось видимо-невидимо. А то, что мебеля куплены до перестройки, на них мы с мужем оба в 2 смены пахали, а детей обшиваю сама - переделываю из старого, это уже никому не интересно.
Переехали в город - благодать!!! С соседями здороваемся и все, кто там как живет, у кого чего сколько и какого - никому нет дела. Одна бабуся была жутко любопытная, но померла.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

У нас наоборот ,нет такого потому как здесь считается богатством не дом ,а огромный коттедж в элитных районах,коих у нас как грибов после дождя ,не тойота простенькая ,пусть и новая ,а Порше Кайен ,например ...Город у нас простой ,но как глянешь ,на дорогах машины одна круче другой , коттеджи в парковых зонах как грибы после дождя .Мы в этом году подготовишку закончили с дочей.В нашем классе было 4 ребенка из ооочень обеспеченных семей .Не стану объяснять как тяжело учиться в таком коллективе,где по настоящему богатых большинство Поэтому,пусть лучше вас считают богатеями .Так проще ,наверное .
А учителей с Большой буквы всегда было мало.Также ,как хороших врачей ,талантливых певцов и пр ....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Автор темы
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

лизонька, как точно вы описали нравы деревенские. Потому я живу очень изолированно, своей семьей. Общаюсь со всем с немногими людьми. И НИКТО ни из опеки, ни из нашей местной администрации, не пришел к нам ни с проверкой ни с целью познакомиться, посмотреть как живут дети.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

Ну что вы хотите от деревни....Сколько лет лучшие люди уезжали из деревни.Оставались в основном те,что каждый день на работу ходить не смогут....В конце 80-х,в начале 90-х жизнь заставила многих сорваться с насиженных мест.Появились в деревнях не типичные жители,которые так и не смогли полностью вписаться в местный социум.Мы тоже живем изолировано.Нас упрекают,что мы гордые,брезгуем с людьми пить.Но то,что я отработала в местной школе более 10 лет и с бывшими учениками теплые отношения,позволяет мне не чувствовать себя в полной изоляции. Есть такое понятие,как коллективный разум,вот в деревенской жизни это очень ярко проявляется.Кто то что то где то видел,слышал.....Глядишь года через два прижилось в деревне....А учителя-в основном местные,поступали вне конкурса,по договорам.А кто еще в деревню поедет?Учились как могли(кто их выгонит?),работают в свободное от с\х работ время.Сельским школам вменялось в обязанность обеспечивать себя продуктами питания :shock: Вот весь сентябрь на картошке,май на грядках.В городской школе подготовил урок и провел его в пяти параллельных классах.А в деревенской -пять уроков в пяти разных классах,да еще и предметы могут быть разные..Вот и бегут толковые учителя в городские школы.У нас сейчас не осталось хороших учителей.Математик ,химик,биолог -на пенсию ушли.Физик ,уч.нач классов-на заработки подались.А оставшиеся хоть завтра китайский согласны преподавать и бальные танцы.Усё могем!!!Вот и думаем,что надо полноприводную машину покупать,чтобы возить детей в нормальную школу.А вообще то меня абсолютно не тяготит ,что мы сами по себе живем,как в городе :ROFL: А что там говорят...Ну и слава богу есть людям о чем поговорить!!
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Автор темы
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Владимировна:А вообще то меня абсолютно не тяготит ,что мы сами по себе живем,как в городе :ROFL: А что там говорят...Ну и слава богу есть людям о чем поговорить!!
да и мне было плевать пока этот листок не нашла под дверью.
сегодня ходила к зав нашего ФАПа, она же входит в совет общественности. Я очень уважаю эту женщину, она многое знает о нашей семье. Когда то спасла жизнь моему трехлетнему тогда ,
старшему сыну, он белену съел, а я молодая дура была...
Так вот она не была на этом совете и ничего об моем деле не слышала. Она рассказала кто входит в него. И подписала мне лист ,подержала меня, так что в моей Душе зажглась надежда. Пойду дальше по воспитателям, учителям, и т д.
Я ведь все колеблюсь.... а стоит ли воевать, а потом как подумаю, что один ребенок так и не дождется, чтоб за ним пришли, и это мне придает сил. Я ведь совсем не вояка , и так не люблю вылазить из своей норы.
Владимировна

Сообщение Владимировна »

Галина.С, сил вам!Помните-хороших людей много.А что по верху плавает? Сами знаете....Разве стоит из за них отказываться от своей мечты?Удачи!! И помните еще ,что жизнь наша-зебра.А перед рассветом ночь темнее .Ну и т.д.
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3

Сообщение Благодарная »

Галочка,подарить полноценную,свободную жизнь ещё одному ребёнку-это цель,ради которой стоит идти на непривычные действия. Думаю,что твоя Надежда не напрасна. Хороших людей много,очень много. Желаю тебе удачи,сил и веры в лучшее.

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
Сегодня была на приёме у гинеколога. Вопросы(гинеколога): А сколько вы получаете на каждого ребёнка?А сколько платят Вам,как воспитателю?А детям потом жилплощадь какую-нибудь дают? А образование бесплатное? Вместо положенных-жалобы есть,что-либо беспокоит и т. д. При озвучивании цифры зарплаты-14000 ,руки её так больно стали производить осмотр. Я сначала повела бровью,а потом приподнялась.То ли лицо было такое,что она подала мне руку и помогла встать,потом говорила со мной каким-то неживым голосом. Фразы при этом: Ну ничего,это пока вам легко! :shock: Дальше будут одни только проблемы! :shock: Мы тут своим ума не можем дать,а у вас куча приёмных!А потом в отличии от прошлых обследований,написала мне направление на момографию( правильно ли назвала),сказала явиться за результатом мазка. В прошлый раз только осмотрела меня и всё. А сегодня по полной оторвалась. Смотрю я на неё. Молодая женщина,симпатичная такая,откуда столько злости в ней? Вышли вместе из кабинета,меня Юра ещё и в нос поцеловал. Тут с её лицом совсем странность произошла." Не симпатичная,оказывается!"-подумала в этот момент я. :ROFL:
Владимировна

Сообщение Владимировна »

Благодарная, жалко таких людей.На что они жизнь тратят?Нет бы радоваться,заряжаться от людей позитивом!
Автор темы
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Эти люди живут в параллельном мире. У них настолько все по другому в Душе, что и объяснить то им невозможно.
Мне мама говорит, может подойти к ней поговорить, по нормальному ? Это она имела в виду председателя этого совета, женщину моего года рождения, с которой живем в одном подъезде с недавних пор, но которая, честно не знаю за что меня не любит. Знаю, что выражение не верное.
Но у нас уже была с ней история. Когда мы привезли уже всех трех приемных деток к нам вдруг неожиданно приехала наша бывшая инспектор опеки ( это было в первый и в последний раз, когда к нам кто то приехал) Она резко так прошла по всем комнатам. Когда она заглянула в ванную комнату, она вдруг остановилась , облегченно вздохнула и спросила- у вас есть враг?
Я тогда ничего сразу не поняла, она объяснила. Что у кого то из нашей деревни есть родственник работающий в ДД , из которого мы взяли одного из трех детей. Так вот ему сказали, что мол кому вы детей раздаете. Они живут ужасно, мебель ветхая, антисанитарное состояние в доме. Работник ДД тут же позвонил в министерство, оттуда позвонили в опеку, она срочно примчалась к нам.
Больше она нас не посещала. Год назад ее отправили на пенсию. :(
Недавно я ее встретила в районе и она расспросила меня о каждом из приемных детей и горячо поддержала меня в решении взять еще малыша.

И вроде нигде мы с ней , соседкой, сильно не пересекались. Мне и сейчас просто не понятно и не интересно с ней. Какое то время на Душе гадко, но все переболит, и я готова ее простить. Но чем то я видно сильно достала ее. Вот только чем?
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3

Сообщение Благодарная »

Галя,порой не имеет смысла искать причины такого отношения. Как это ни странно,оно может быть замешано на вещах совсем не связанных с темой детей.Вот уж действительно-чужая душа -потёмки. Может её бесит её же собственная неспособность понять ,что сподвигает людей добровольно "нырять" в море проблем,брать на себя такую огромную ответственность,радоваться непонятно чему и огорчатся непонятно от чего!Ты права-параллельные миры.
Ответить Пред. темаСлед. тема