Должны ли соседи давать согласие на приемную семью?
Модератор: Lynx
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Что делать, предвзятое отношение?
Не хочу обидеть жителей деревни, но одним из первых шоков, испытанных мной от деревенской жизни, были деревенские учителя. Достойных, грамотных, адекватных можно было по пальцам перечесть. Остальные - глупые, суеверные, базарные бабы, другими словами не назовешь. Учительница литературы говорила "колидор, ризетка, ложить", учитель физики преподавал физику 60-х годов, о новых открытиях в этой области не читал и не слыхал, учительница географии считала Тбилиси столицей Армении. Все дружно сплетничали, завидовали, стояли стеной против всех, непохожих на них и думающих по-другому.
Крови они моей семье попортили ого-го. Доходило даже до писем с ругательствами и угрозами. До тех пор, пока по моей жалобе не сняли директора школы, после этого все изменилось. Набрали молодых, адекватных учителей, родители и оставшиеся нормальные учителя меня потом благодарили, говорили - всем было невыносимо, но все боялись связываться.
И все руководство было такое же - и председатель колхоза, и председатель сельсовета, и начальник почты (задержать перевод, не отдать письмо, вскрыть посылку - нормальное дело). Все друг другу родственники, друг друга покрывают, своим "зеленый свет", чужим пендаль. А уж сплетни распускали, слушаешь и не знаешь - смеяться или плакать. Такое впечатление, что у людей единственная радость в жизнь - сплетни, такие подробности рассказывают, словно сами стояли рядом и свечку держали, "Санта-Барбара" отдыхает. А уж посчитать соседские доходы - святое дело! Мне в глаза говорили: вы не пьете, не курите, в доме мебеля и ковры, дети разодеты - денег-то небось видимо-невидимо. А то, что мебеля куплены до перестройки, на них мы с мужем оба в 2 смены пахали, а детей обшиваю сама - переделываю из старого, это уже никому не интересно.
Переехали в город - благодать!!! С соседями здороваемся и все, кто там как живет, у кого чего сколько и какого - никому нет дела. Одна бабуся была жутко любопытная, но померла.
Крови они моей семье попортили ого-го. Доходило даже до писем с ругательствами и угрозами. До тех пор, пока по моей жалобе не сняли директора школы, после этого все изменилось. Набрали молодых, адекватных учителей, родители и оставшиеся нормальные учителя меня потом благодарили, говорили - всем было невыносимо, но все боялись связываться.
И все руководство было такое же - и председатель колхоза, и председатель сельсовета, и начальник почты (задержать перевод, не отдать письмо, вскрыть посылку - нормальное дело). Все друг другу родственники, друг друга покрывают, своим "зеленый свет", чужим пендаль. А уж сплетни распускали, слушаешь и не знаешь - смеяться или плакать. Такое впечатление, что у людей единственная радость в жизнь - сплетни, такие подробности рассказывают, словно сами стояли рядом и свечку держали, "Санта-Барбара" отдыхает. А уж посчитать соседские доходы - святое дело! Мне в глаза говорили: вы не пьете, не курите, в доме мебеля и ковры, дети разодеты - денег-то небось видимо-невидимо. А то, что мебеля куплены до перестройки, на них мы с мужем оба в 2 смены пахали, а детей обшиваю сама - переделываю из старого, это уже никому не интересно.
Переехали в город - благодать!!! С соседями здороваемся и все, кто там как живет, у кого чего сколько и какого - никому нет дела. Одна бабуся была жутко любопытная, но померла.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
У нас наоборот ,нет такого потому как здесь считается богатством не дом ,а огромный коттедж в элитных районах,коих у нас как грибов после дождя ,не тойота простенькая ,пусть и новая ,а Порше Кайен ,например ...Город у нас простой ,но как глянешь ,на дорогах машины одна круче другой , коттеджи в парковых зонах как грибы после дождя .Мы в этом году подготовишку закончили с дочей.В нашем классе было 4 ребенка из ооочень обеспеченных семей .Не стану объяснять как тяжело учиться в таком коллективе,где по настоящему богатых большинство Поэтому,пусть лучше вас считают богатеями .Так проще ,наверное .
А учителей с Большой буквы всегда было мало.Также ,как хороших врачей ,талантливых певцов и пр ....
А учителей с Большой буквы всегда было мало.Также ,как хороших врачей ,талантливых певцов и пр ....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Автор темыГалина.С
- Всего сообщений: 2315
лизонька, как точно вы описали нравы деревенские. Потому я живу очень изолированно, своей семьей. Общаюсь со всем с немногими людьми. И НИКТО ни из опеки, ни из нашей местной администрации, не пришел к нам ни с проверкой ни с целью познакомиться, посмотреть как живут дети.
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Ну что вы хотите от деревни....Сколько лет лучшие люди уезжали из деревни.Оставались в основном те,что каждый день на работу ходить не смогут....В конце 80-х,в начале 90-х жизнь заставила многих сорваться с насиженных мест.Появились в деревнях не типичные жители,которые так и не смогли полностью вписаться в местный социум.Мы тоже живем изолировано.Нас упрекают,что мы гордые,брезгуем с людьми пить.Но то,что я отработала в местной школе более 10 лет и с бывшими учениками теплые отношения,позволяет мне не чувствовать себя в полной изоляции. Есть такое понятие,как коллективный разум,вот в деревенской жизни это очень ярко проявляется.Кто то что то где то видел,слышал.....Глядишь года через два прижилось в деревне....А учителя-в основном местные,поступали вне конкурса,по договорам.А кто еще в деревню поедет?Учились как могли(кто их выгонит?),работают в свободное от с\х работ время.Сельским школам вменялось в обязанность обеспечивать себя продуктами питания
Вот весь сентябрь на картошке,май на грядках.В городской школе подготовил урок и провел его в пяти параллельных классах.А в деревенской -пять уроков в пяти разных классах,да еще и предметы могут быть разные..Вот и бегут толковые учителя в городские школы.У нас сейчас не осталось хороших учителей.Математик ,химик,биолог -на пенсию ушли.Физик ,уч.нач классов-на заработки подались.А оставшиеся хоть завтра китайский согласны преподавать и бальные танцы.Усё могем!!!Вот и думаем,что надо полноприводную машину покупать,чтобы возить детей в нормальную школу.А вообще то меня абсолютно не тяготит ,что мы сами по себе живем,как в городе
А что там говорят...Ну и слава богу есть людям о чем поговорить!!
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Автор темыГалина.С
сегодня ходила к зав нашего ФАПа, она же входит в совет общественности. Я очень уважаю эту женщину, она многое знает о нашей семье. Когда то спасла жизнь моему трехлетнему тогда ,
старшему сыну, он белену съел, а я молодая дура была...
Так вот она не была на этом совете и ничего об моем деле не слышала. Она рассказала кто входит в него. И подписала мне лист ,подержала меня, так что в моей Душе зажглась надежда. Пойду дальше по воспитателям, учителям, и т д.
Я ведь все колеблюсь.... а стоит ли воевать, а потом как подумаю, что один ребенок так и не дождется, чтоб за ним пришли, и это мне придает сил. Я ведь совсем не вояка , и так не люблю вылазить из своей норы.
да и мне было плевать пока этот листок не нашла под дверью.Владимировна:А вообще то меня абсолютно не тяготит ,что мы сами по себе живем,как в городеА что там говорят...Ну и слава богу есть людям о чем поговорить!!
сегодня ходила к зав нашего ФАПа, она же входит в совет общественности. Я очень уважаю эту женщину, она многое знает о нашей семье. Когда то спасла жизнь моему трехлетнему тогда ,
старшему сыну, он белену съел, а я молодая дура была...
Так вот она не была на этом совете и ничего об моем деле не слышала. Она рассказала кто входит в него. И подписала мне лист ,подержала меня, так что в моей Душе зажглась надежда. Пойду дальше по воспитателям, учителям, и т д.
Я ведь все колеблюсь.... а стоит ли воевать, а потом как подумаю, что один ребенок так и не дождется, чтоб за ним пришли, и это мне придает сил. Я ведь совсем не вояка , и так не люблю вылазить из своей норы.
-
Владимировна
Галина.С, сил вам!Помните-хороших людей много.А что по верху плавает? Сами знаете....Разве стоит из за них отказываться от своей мечты?Удачи!! И помните еще ,что жизнь наша-зебра.А перед рассветом ночь темнее .Ну и т.д.
-
Благодарная
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 3
Галочка,подарить полноценную,свободную жизнь ещё одному ребёнку-это цель,ради которой стоит идти на непривычные действия. Думаю,что твоя Надежда не напрасна. Хороших людей много,очень много. Желаю тебе удачи,сил и веры в лучшее.
Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
Сегодня была на приёме у гинеколога. Вопросы(гинеколога): А сколько вы получаете на каждого ребёнка?А сколько платят Вам,как воспитателю?А детям потом жилплощадь какую-нибудь дают? А образование бесплатное? Вместо положенных-жалобы есть,что-либо беспокоит и т. д. При озвучивании цифры зарплаты-14000 ,руки её так больно стали производить осмотр. Я сначала повела бровью,а потом приподнялась.То ли лицо было такое,что она подала мне руку и помогла встать,потом говорила со мной каким-то неживым голосом. Фразы при этом: Ну ничего,это пока вам легко!
Дальше будут одни только проблемы!
Мы тут своим ума не можем дать,а у вас куча приёмных!А потом в отличии от прошлых обследований,написала мне направление на момографию( правильно ли назвала),сказала явиться за результатом мазка. В прошлый раз только осмотрела меня и всё. А сегодня по полной оторвалась. Смотрю я на неё. Молодая женщина,симпатичная такая,откуда столько злости в ней? Вышли вместе из кабинета,меня Юра ещё и в нос поцеловал. Тут с её лицом совсем странность произошла." Не симпатичная,оказывается!"-подумала в этот момент я. 
Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
Сегодня была на приёме у гинеколога. Вопросы(гинеколога): А сколько вы получаете на каждого ребёнка?А сколько платят Вам,как воспитателю?А детям потом жилплощадь какую-нибудь дают? А образование бесплатное? Вместо положенных-жалобы есть,что-либо беспокоит и т. д. При озвучивании цифры зарплаты-14000 ,руки её так больно стали производить осмотр. Я сначала повела бровью,а потом приподнялась.То ли лицо было такое,что она подала мне руку и помогла встать,потом говорила со мной каким-то неживым голосом. Фразы при этом: Ну ничего,это пока вам легко!
-
Владимировна
Благодарная, жалко таких людей.На что они жизнь тратят?Нет бы радоваться,заряжаться от людей позитивом!
-
Автор темыГалина.С
Эти люди живут в параллельном мире. У них настолько все по другому в Душе, что и объяснить то им невозможно.
Мне мама говорит, может подойти к ней поговорить, по нормальному ? Это она имела в виду председателя этого совета, женщину моего года рождения, с которой живем в одном подъезде с недавних пор, но которая, честно не знаю за что меня не любит. Знаю, что выражение не верное.
Но у нас уже была с ней история. Когда мы привезли уже всех трех приемных деток к нам вдруг неожиданно приехала наша бывшая инспектор опеки ( это было в первый и в последний раз, когда к нам кто то приехал) Она резко так прошла по всем комнатам. Когда она заглянула в ванную комнату, она вдруг остановилась , облегченно вздохнула и спросила- у вас есть враг?
Я тогда ничего сразу не поняла, она объяснила. Что у кого то из нашей деревни есть родственник работающий в ДД , из которого мы взяли одного из трех детей. Так вот ему сказали, что мол кому вы детей раздаете. Они живут ужасно, мебель ветхая, антисанитарное состояние в доме. Работник ДД тут же позвонил в министерство, оттуда позвонили в опеку, она срочно примчалась к нам.
Больше она нас не посещала. Год назад ее отправили на пенсию.
Недавно я ее встретила в районе и она расспросила меня о каждом из приемных детей и горячо поддержала меня в решении взять еще малыша.
И вроде нигде мы с ней , соседкой, сильно не пересекались. Мне и сейчас просто не понятно и не интересно с ней. Какое то время на Душе гадко, но все переболит, и я готова ее простить. Но чем то я видно сильно достала ее. Вот только чем?
Мне мама говорит, может подойти к ней поговорить, по нормальному ? Это она имела в виду председателя этого совета, женщину моего года рождения, с которой живем в одном подъезде с недавних пор, но которая, честно не знаю за что меня не любит. Знаю, что выражение не верное.
Но у нас уже была с ней история. Когда мы привезли уже всех трех приемных деток к нам вдруг неожиданно приехала наша бывшая инспектор опеки ( это было в первый и в последний раз, когда к нам кто то приехал) Она резко так прошла по всем комнатам. Когда она заглянула в ванную комнату, она вдруг остановилась , облегченно вздохнула и спросила- у вас есть враг?
Я тогда ничего сразу не поняла, она объяснила. Что у кого то из нашей деревни есть родственник работающий в ДД , из которого мы взяли одного из трех детей. Так вот ему сказали, что мол кому вы детей раздаете. Они живут ужасно, мебель ветхая, антисанитарное состояние в доме. Работник ДД тут же позвонил в министерство, оттуда позвонили в опеку, она срочно примчалась к нам.
Больше она нас не посещала. Год назад ее отправили на пенсию.
Недавно я ее встретила в районе и она расспросила меня о каждом из приемных детей и горячо поддержала меня в решении взять еще малыша.
И вроде нигде мы с ней , соседкой, сильно не пересекались. Мне и сейчас просто не понятно и не интересно с ней. Какое то время на Душе гадко, но все переболит, и я готова ее простить. Но чем то я видно сильно достала ее. Вот только чем?
-
Благодарная
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 3
Галя,порой не имеет смысла искать причины такого отношения. Как это ни странно,оно может быть замешано на вещах совсем не связанных с темой детей.Вот уж действительно-чужая душа -потёмки. Может её бесит её же собственная неспособность понять ,что сподвигает людей добровольно "нырять" в море проблем,брать на себя такую огромную ответственность,радоваться непонятно чему и огорчатся непонятно от чего!Ты права-параллельные миры.
-