"Ворует - значит любит"

Модератор: Лилия Лада

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: "Ворует - значит любит"

Сообщение Масяня »

Вот интересно да, Катена, в какую сторону перетянет.

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Я и карманные даю с первого класса (мотив - чтобы лучше математику учили, свой личный бюджет планировали, не приставали ко мне с мелочовкой), и подворовывают переодически все. Но я не считаю это не воровством. Так, берут кое-что без разрешения (не только о деньгах речь, естественно). Природа подросткового периода такая.
Заметила, что во время дополнительного стресса "воровство" у некоторых личностей усиливается. У старшенького - это что-то из области погонять адреналинчику было.
:cry: :cry: :cry:
"Любят, не любят, плюнут, поцелуют, к сердцу прижмут, к ... пошлют..." И такие думы все 12 лет.
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Анатольевна: в опеке мне сказали что ворует от того что недополучили любви от био в своё время.
Неправда у соседки сестренка младшая любимая дочка а вот воровала ...Щас взрослая замужем не ворует. А вот что надо было в детстве, ведь били ее за воровство и мать и сестра и бесполезно пока не перестала. Последний случай у моей Зинаиды с бани,Зинаида ее и разоблачила...Ща общаемся т к с соседкой дружим, все нормально.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Бари
Всего сообщений: 7678
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бари »

Игорь Сергеев, Катена, здорово у вас получается! :ROFL: :Rose:
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Я своих уже выросших расспрашивал на эту тему.
Если систематизировать и доступно сформулировать ответы, то основных два.
Первый - не мог справится с соблазном, знал, что плохо и нельзя, но очень хотелось.
Второй - не понимал, хоть и объясняли много раз, истинных последствий, "ну поругают, не помрут-же! У них еще есть, жалко им что-ли? ..."
Говоря языком психологов - отсутствие волевой сферы и осознанных понятий о моральных и материальных ценностях.

Но одинаковых детей, как известно, нет и поэтому у другого кого может и как проявление любви выражаться.
Кстати, что-то, наверное в этом есть ...
В своих рассказах о дд дети всегда делят воспитателей на "добрая" и "злая".
Добрую, соответственно все любили, а злую, понятно дело, ненавидели.
И вот что интересно.
У доброй могли и украсть и обидеть её и подставить, натворить что-то в её дежурство, а вот со злой очень старались так не поступать.
Спрашиваю - почему? - Ну, добрая что сделает, ну отругает, гулять не пустит и всё! А злую боялись и сама избить может и старшаков подговорить избить и еды лишить и всю ночь в коридоре стоять и тп.
Вот такая любовь ... :shock:

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Бари: Игорь Сергеев, Катена, здорово у вас получается!
А мы каждый раз сильно расстраиваемся и переживаем! :sorry:
Ибо нефига пока у нас с этим не получается! :sorry:
Всё ворует и ворует ... :sorry:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Игорь Сергеев: Всё ворует и ворует ...
добрые вы
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Тильда
Всего сообщений: 250
Сыновей: 1

Сообщение Тильда »

Не понимаю пока как создать свою тему. Простите, что в чужой со своей бедой

Мой ангел 10 лет от роду начал воровать.
Со мной скоро 2 года.

Вчера звонят с тренировки, пропал дорогой мобильник. И тренер говорит, что кроме моего никто в раздевалку с тренировки не отпрашивался. Ну я расспрашиваю. Нет не брал. Но тренер настаивает что больше некому пошла порылась в его вещах. Нашла чужие ключи от квартиры. Тут бабушка вспомнила, что вчера на английском у Вити, его лучшего друга, пропали ключи и все их полчаса искали, Витя плакал, мой тоже помогал искать.. Сначала отпирался, потом я гаркнула на него и признался что витины ключи, он украл, зачем украл не знает.
Тут я с катушек совсем сорвалась. Никогда раньше в его шкафы не лазила, а тут полезла.. Открываю кошелёк а там 50 000 крупными 5000 купюрами.
Я в крик, я спокойная, на заводе работаю с цеховыми которые на мате разговаривают и то не повышаю голос, а тут просто накрыло.
Врет что на улице нашёл. А деньги чистенькие
Ну как сейчас можно чистые найти на улице.

Я ору говорю признавайся, ты украл мобильник и продал. Кому, имя .
Ору имя имя имя говори мне как зовут кому продал.
И тут он сквозь слезы говорит что имени не знает, парень взрослый на площадке подошёл и предложил деньги. Тут бабушка вмешалась, что я сейчас ребёнку психику сломаю. И вобщем он очухался и начал городить что за 50 000 продал свою игрушку которую из лего сам сделал.
И стоял на этом твёрдо. Никаких мобильник в он не воровал.

Потом присмотрелась. А деньги то не настоящие. Хорошая ксерокопия. Все с одним номером. Не деньги банка приколов.
Я говорю ты сразу понимал что деньги не настоящие. Да, сразу... Вечером выяснилось, что он с этими деньгами ходил в магазин и пытался на них купить себе комиксы. Буратино, блин...
Врет вобщем.
Я уже не знаю что и думать.
В понедельник у него появились комиксы, стоят 500 рэ. Хотя денег ему не давали, а прошлые карманные в субботу кончились.

Я боюсь, что он в понедельник попался на удрчку подростку аферист, тот дал пму 500 рэ на комиксы и обещал ещё много, если мой стащит мобильник. Ну мой в ближайшую тренировку и стащил и обменял.

Хотя не пойман не вор. Клянётся, что мобильник не крал
вжжжух
Всего сообщений: 5570

Сообщение вжжжух »

Да мало кто признается, что тырит.
Для начала поговорите. Как-то надо вернуть найденное у него. Потом жессткий контроль. Моя тырила с детсада. Несе раз предупреждала, по хорошему, потом строжк. Попалась конкретно, наказала. Потом по мелочи у меня пропадала ерунда типа жвачки из сумки. Скажете-ерунда, но гоаорила ей что мне сам факт вторжения в мои личные вещи не нравится. Потом конкретно меня обчистила и прилично. Наказала. Она и сама поняла что наглупила. Деньги эти раздавала напра-нале девчонкам в классе. Типа дружба зато. Остатки смогла выявить и забрать у нее. Зато девочки запомнили. И похоже подозревают теперь ее во всех пропажах в классе. Хотя не она. Там еше есть умельцы и поумнее. Вот после разборки на технологии недавно когда пропал моточек ниток и все девчонки валили на мою, а потом нашли у другой под тканью, моя мне рассказалв это и сказала-какая я тогда дура была, это про историю с деньгами. Типа и не разбогатела, и подруг не заимела и перед всеми лицо потеряла. А надолго поумнела или нет-не знаю. Наблюдаю.

Отправлено спустя 11 минут 33 секунды:
Дети вряд ли понимают, что воровать плохо. Я так думаю. Может и не права. Страх оазоблачени и наказания может остановить. И то не каждого, но большинство. А может самосознание проснется и перестанет, но это вероятность гораздо меньше
Страшно не это . У детей есть иерархические группы. Опытные рулят старшеклассниками, те малявками. Украл малявка по их подстрекательству где-то, поощрят, потом припугнут и подсадят. Так окажется меж 2 огней и вряд-ли выберется. Это страшнее простого личного воровства .
Никогда не говори никогда
Arven
Всего сообщений: 5134
Дочерей: 1

Сообщение Arven »

Тильда: 13 фев 2020, 08:52 бабушка вмешалась,
пресекайте на корню
Смотри на себя и будет с тебя.
Пчелка
Всего сообщений: 14628

Сообщение Пчелка »

Катена писала. :( жаль, что больше не пишет..
Я её телефон потеряла, как у них дела, может знает кто?
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Тильда
Всего сообщений: 250

Сообщение Тильда »

вжжжух: 13 фев 2020, 09:36 Для начала поговорите. Как-то надо вернуть найденное у него
Вернуть мы вернём.
Сегодня.
Вчера тренивала с ним извинения.

С душой то что делать?
Черствая душа.
Витя плакал, а мой хоть бы хны
Ответить Пред. темаСлед. тема