Био родители хотят вернуть детей из приемной семьи
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыАнют@
- Всего сообщений: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Био родители хотят вернуть детей из приемной семьи
мать отца привела в ЗАГС и там сказала, что вот ОН отец!!!
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Нет апелляцию мы не видели ,суд в другом городе проходил. Только слышали от наших органов опеки,вот 12 января был суд,ждем резльтатов.Отец в Загс вместе с матерью пришли и вписали его!!
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Нет апелляцию мы не видели ,суд в другом городе проходил. Только слышали от наших органов опеки,вот 12 января был суд,ждем резльтатов.Отец в Загс вместе с матерью пришли и вписали его!!
-
Люсик
- Всего сообщений: 3064
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Анют@, Чтобы привести мужика в ЗАГС у матери должны быть документы на детей - свидетельство о рождении! А если мать лишили РП и тем более, дети уже были в ДР, КАК она могла это сделать? Если все таки она это сделала, то нужно узнать дату, если дата стоит позже даты суда, когда ее лишили РП, то это свидетельство о рождении НЕ действительно. И его можно оспорить в суде, параллельно с ее восстановлением в род правах. Вы должны будете на нем присутствовать как законный представитель детей.
Вы присутствовали на суде? Видели решение суда? Если нет, требуйте его у опеки, они обязаны Вам его дать. Съездите в опеку мамаши, всё про нее узнайте: работает/не работает, где прописана/не прописана, какие условия проживания, пьет /не пьет - вообще ВСЁ ВСЁ про нее узнайте. Срочно идите в суд по месту регистрации детей (т.е. по месту своей регистрации ) подавайте на алименты, просто СРОЧНО это делайте!!!
Вы присутствовали на суде? Видели решение суда? Если нет, требуйте его у опеки, они обязаны Вам его дать. Съездите в опеку мамаши, всё про нее узнайте: работает/не работает, где прописана/не прописана, какие условия проживания, пьет /не пьет - вообще ВСЁ ВСЁ про нее узнайте. Срочно идите в суд по месту регистрации детей (т.е. по месту своей регистрации ) подавайте на алименты, просто СРОЧНО это делайте!!!
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
-
Тулячка
- Всего сообщений: 852
- Сыновей: 3
- Кровные: есть
Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
Когда был суд по лишению род. прав, нам пришло письмо, как законному представителю ребенка, хотя иск подавал ДР. Я писала, чтобы суд прошел без нас, её лишили прав заочно, т.к. 2 раза не явилась.
А, реально ли это? Кто точно знает? У моего тоже в графе отец прочерк, но отчества у обоих детей нашей мамочки одинаковые. (О у меня прогресс раньше она была мамашка)
Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
Когда был суд по лишению род. прав, нам пришло письмо, как законному представителю ребенка, хотя иск подавал ДР. Я писала, чтобы суд прошел без нас, её лишили прав заочно, т.к. 2 раза не явилась.
-
Люсик
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Анют@, Я Вам в личку написала, но боюсь, что вам еще не доступна эта функция. Наберите 50 сообщений.
Если мать ЛРП она НЕ может вносить изменения в Свидетельстве о рождении и дописывать отца. Если мать Не ЛРП, то это ЛЕГКО без судов. Что касается отчества, то мать может сама вписать отчество - так-то оно у каждого должно быть)))), но в графе отец может стоять прочерк.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Анют@, Я Вам в личку написала, но боюсь, что вам еще не доступна эта функция. Наберите 50 сообщений.
-
Тулячка
- Всего сообщений: 852
- Сыновей: 3
Да я понимаю про отчество, меня интересовал вопрос об установлении отцовства матерью, лишенной род.прав. Спасибо.
-
Люсик
Тулячка, эта мать уже не мать, так-то. У нее нет прав никаких на детей.
-
Люсик
Анют@, как дела у вас???
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
- Образов.: высшее
3. Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка; в случае смерти матери, признания ее недееспособной, невозможности установления места нахождения матери или в случае лишения ее родительских прав - по заявлению отца ребенка с согласия органа опеки и попечительства, при отсутствии такого согласия - по решению суда.
Статья 48 СК РФ. Установление происхождения ребенка
3. Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка; в случае смерти матери, признания ее недееспособной, невозможности установления места нахождения матери или в случае лишения ее родительских прав - по заявлению отца ребенка с согласия органа опеки и попечительства, при отсутствии такого согласия - по решению суда.
-
Anna13
- Всего сообщений: 366
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Девочки, я не пойму. Допустим мать ЛРП. Как ЗАГС об этом узнает? Гипотетически она может прийти в загс с паспортом, в котором записан деть, попросить повторное свидетельство о рождении в замен утерянного, потом вместе с мужиком написать заявление на отцовство. Или нет?
-
Михей
- Всего сообщений: 1165
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
А так, только через суд выяснять неправомерность вписания отца, матерью после даты лрп.
Ну будем надеяться, что до ЗАГСа дошли современные технологии и интернет...
А так, только через суд выяснять неправомерность вписания отца, матерью после даты лрп.
-