marinagud, Вам отказывали в назначении ПЕНСИИ???? из-за отсутствия регистрации по месту жительства ребенка-инвалида?
О нарушении прав детей - инвалидов, с рождения оставшихся без попечения родителей.
Модератор: NataShari
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Re: О нарушении прав детей - инвалидов, с рождения оставшихся без попечения родителей.
-
Дарина
- Всего сообщений: 1984
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
marinagud
- Всего сообщений: 35
- Кровные: нет
Re: О нарушении прав детей - инвалидов, с рождения оставшихся без попечения родителей.
У нас квартира приватизированная,4 доли:я,мама,племянник,брат.Как они смогут за ней закрепить это жилье(чужую квартиру).Чью долю ей отдадут?У нас с ней нет никакого родства.Я с опекой разговаривала по этому поводу.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Сейчас по всей России отказывают в пенсии детям-инвалидам ,воспит.в прием.семьях,т.к.временная регистрация.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Сейчас по всей России отказывают в пенсии детям-инвалидам ,воспит.в прием.семьях,т.к.временная регистрация.
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3

Отправлено спустя 37 секунд:
так опеке хорошо))) теперь ребенок жильем обеспечен и вы не выпишите его. Он возможно прав собственника иметь не будет, но жильем же обеспечен. После 18-ти лет вы его не выселите, будете жить большой семьей и нянчить внуков.
Отправлено спустя 37 секунд:
отказывает пенсионный фонд?
со мной стыдно, но весело))))
-
marinagud
Ребенка я выселять не собираюсь,это мой ребенок,роднее родного....Пенсионный отказывал...
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Дочерей: 3
marinagud, а как потом родные дети будут совершать сделки с недвижимостью?
со мной стыдно, но весело))))
-
marinagud
У меня нет родных детей
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
marinagud,
все это понятно, но как аргументировала Ваша опека? мало ли, как жизнь сложится..ведь ребенку положено жилье..Мне вообще опека сказала-если не дадут вам гарантийное письмо в ребенкиной опеке, не будет жилья никакого...у нас дают не всем и не всегда...
Отправлено спустя 59 секунд:
и да,она не из вредности сказала, а из практики.Только через суд, а потом очередь.Котопая фиг знает сколько движется.Недавно только по ТВ люберецкого сироту показывали, что возле Госдуры протестовал, т.к. остался без жилья.
все это понятно, но как аргументировала Ваша опека? мало ли, как жизнь сложится..ведь ребенку положено жилье..Мне вообще опека сказала-если не дадут вам гарантийное письмо в ребенкиной опеке, не будет жилья никакого...у нас дают не всем и не всегда...
Отправлено спустя 59 секунд:
и да,она не из вредности сказала, а из практики.Только через суд, а потом очередь.Котопая фиг знает сколько движется.Недавно только по ТВ люберецкого сироту показывали, что возле Госдуры протестовал, т.к. остался без жилья.
-
Автор темыКристалл
- Всего сообщений: 14349
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
Отказывал письменно? На что ссылались?
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
marinagud
Опека тоже говорила из своей практики.Что возможны отказы поставить ребенка на очередь на квартиру,если жилье муниципальное или есть родство.У них в практике не было вообще случаев отказа ребенку,оставшемуся без попечения родителей.....У меня вообще ситуация непростая,ребенок отказник и родители не лишены род.прав,они могут в любой момент жизни появиться и отобрать ребенка.....Как Бог даст..Будем решать проблемы по мере поступления,будем судиться,бороться.. мне не привыкать..
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ссылались на то,что пенсия положена ребенку "постоянно проживающему на терр.РФ"Это подтверждается постоянной пропиской,у вас временная регистрация....не положено вам
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ссылались на то,что пенсия положена ребенку "постоянно проживающему на терр.РФ"Это подтверждается постоянной пропиской,у вас временная регистрация....не положено вам
-