Вопросы материального характера, загляните с тапочками

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Вопросы материального характера, загляните с тапочками

Сообщение Buka Byaka »

MarinaZ,

Био платит - в пересчете на рубли - 120 рубликов, кажный месяц, честно. Из за этого даже пособие лишнее ребенке не могу выбить
Ребенку 8 лет

У девочки первые свои вещи появились год назад, когда мы ее забрали. Она в принципе не помнит, не обращает внимания, что на ней надето. Есть сильная зависимость от био, она ей не перечит. Объясняла - мама тебя уже оставила без телефонов, планшета, сережек (от что было особенно ценно ребенку), но био дитю обещает "подарить все все и самое лучшее, когда у мам будут деньги" - малая верит, хоть тресни.
Мама забрала постирать... утром встала, а колготы не можем найти, планшет "поломался", и мама его в ремонт отдала... мама сказала надо снять серьги, а то уши сгниют.... и тд, и тп

Раз было ушла в новых сапогах, а вернулась - сапоги явно РАСПОРОТЫ по швам... или ушла в джинсах по росту, а вернулась - тоже джинсы вроде бы, но малы на три размера и в дырках.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Buka Byaka: сапоги явно РАСПОРОТЫ по швам.
явно специально это делает. Что тогда мешает вам в сл раз в этих же сапогах и отдать маме ребенка
Buka Byaka: Есть сильная зависимость от био
это нормально, ненормально было бы наоборот)
Кубаночка
Всего сообщений: 120
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Кубаночка »

Зафиксировать это на фото,подружиться с участковым.Людей,блин,за курицу притягивают к ответу,а тут умышленна порча имущества.От участкового нужно не требовать ,а попросить помощи.Там у вас должен быть участковый по делам несовершеннолетних.
Автор темы
Buka Byaka

Сообщение Buka Byaka »

Анатольевна: в этих же сапогах и отдать маме ребенка
Прошлой зимой мой муж уже сапожному делу подучился, если обувь портилась таким образом- чинил, и отправлял. Со спасенной обуви она повыростала
Летом было проще - шлепки/юбки можно было и копеечные купить
В этом году - ушла в ношенных туфлях, но кожанных, крепких, вернулась - в стоптанных тапках на выброс, на след неделе зарядили дожди. Ей одной купила лишние самые убогие дешевые резиновые сапожки на грязь, специально к маме ходить. Вернулась - лопнули!
Прошлый раз оказались разорваны вхлам старенькие бюджетные экко - мама их постирала, потому что я по лужам ходила! В машинке! Где эта... мама... нашла машинку стиральную...
Вот сижу трясусь, хоть бы не пришла. Сменных сапог, чопохуже, на этот раз у меня просто нет... На дворе холод и грязь...
Кубаночка

Сообщение Кубаночка »

У Фимы недавно был рассказ о сюжете в семье,когда девочка рвала прошлогодние хорошие сапожки,желая получить новые.Маргарита провела беседу о бюджете,почитайте,попросите совета как лучше донести девочке этот материальный вопрос.У Фимы девочка прониклась. Вам очень нужен союзник в этом вопросе в лице девочки.В присутствии девочки не черните биомаму,она её жалеет,все с себя отдаст .Тут надо хитро))))
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

Девочку жалко! Сколько выпадает на ее долю - внутренний раздрай между био и приемной семьей, обиды за не получаемые подарки А ей всего 8!.
Кубаночка

Сообщение Кубаночка »

Вот,нашла на семействе.Надеюсь Фима не поругает меня :oops:

"Пока пишу ,рядом со мной рыдала и истерила одна десятилетняя девочка "К".Я ей в субботу купила новую куртку.Очень красивую и теплую.Потому что донечка вымахала за два месяца ого-го как.А полусапожки у нее остались пока прошлогодние,зимой из Италии привозила.Носила она их только в Италии ,а дома у нее были добротные шаговитовские сапожки.Из сапожек доня выросла ,а полусапожки ,такие симпатичные ,беленькие, были как раз еще впору.Час назад застала свою заиньку за отрыванием подошвы от сапожек.А потому что сапоги ей нужны новые и ТОЧКА.Вот прямо сейчас ,среди ночи.И ее совсем не интересует ,что куртка ее стоила 950 тысяч.И денег на новые сапоги просто нет.
Папенька, аки дракон, пышет огнем и пламенем и трясет сапогами перед курносым носиком дочери.А та носик задрала ,слеза непроливайка застыла в уголке глаза ,а сама верещит ,что она хочет такие же сапоги как у Сони.А у Сони нашей новые сапоги ,но курточка двухлетней давности.И ничего ,Соня сказала ,что куртку еще в этом году будет носить .А девочка "К" пытается доказать,правда уже сама себе,что она добьется ,что у нее завтра будут новые сапоги.
Один вредительный мальчиш ехидно ей заметил,что мы можем ей завтра предложить новые сапоги -на рынке продаются недорого бурочки,а еще у нас завалялись новые керзовые сапожки ,которые Коле выдавали на работе."

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Подошву одолела,починке не подлежит,папочка час пытался реанимировать.Как только донечка успокоилась ,мы с ней занялись житейской арифметикой.Складывали и вычитали из пособия покупки,которые сделали уже в этом месяце для нее.Доня впечатилась.Завтра придется пойти в школу в мальчуковских сапогах,потому что ничего больше подходящего для нее не нашлось.Доча снова рыдает ,но уже обижаясь на себя.Новая прелестная курточка и суровые мальчуковские сапоги.Свои истерзанные беленькие сапожки нежно прижимает к груди и подвывая горестно причитает
-А что же я наделала ...
Автор темы
Buka Byaka

Сообщение Buka Byaka »

Кубаночка,

Участковый прячется от меня уже. Разводит руками - что я могу сделать? Формально он прав. За испорченную обувь УД не заводят, и за пропавшие майку-колготы тоже.
Формально - если био жалуется на опекуна и содержание ребенка - должны рассмотреть. Если опекун на био - всем пофик, если она ребенка не бьет, и пьяная с ним за руку не ходит.
Кому я буду доказывать, что мать прицельно портит ребенкины вещи? Тем более, если оно и так не новое. Отдам я в майке по описи, вернут без майки - постирали блин. Я же еще и засранкой окажусь.
Малая конечно не самый аккуратный ребенок, но хорошие вещи, в школу, свой срок живут стабильно.
Малая сама не портит и не отдает. Если ребенок уходит без ночевки - еще есть шанс, что вернется как ушла. Если с ночеванием - жди полураздетую или порванную.
Пили у мамы чай, облила колготы/штаны, переодеть было нечего... и так каждый раз
Замкнутый круг короче...

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Кубаночка: -А что же я наделала ...
Это не про мою, она давно уже спокойно соглашается к маме хорошее не одевать. Да и те вещи, которые у меня носит и в школу - не портит специально.

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
ejeni,
В том то и дело, а я блин исправить не в силах, дрянью себя последней чувствую.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Buka Byaka: если био жалуется на опекуна и содержание ребенка - должны рассмотреть
так пусть рассматривают. Запрашивают характеристику из школы, где чёрным по белому написано- ребенок одет чисто , аккуратно и по сезону. Всё!
Я бы отдавала в том же рванье и проблема бы решалась. И плевать мне что обо мне подумает кто то. У вас все темы прям пронизаны "а что люди подумают" и " не могу с кем то совладать"
Автор темы
Buka Byaka

Сообщение Buka Byaka »

Анатольевна,

Да опека и био жалобы давно отмахивает. В школе - хар-ка на ребенка и меня отличная.
Личностный конфликт био и опекуна блин.

Вот реально сижу думаю, где взять на этот раз негодную обувь, чонежалко, чтобы к мамочке любимой отправить. То что она там строчит - мне пофик.
Щас идти тупо на секонд, выкидывать сумму на бэушные чуни. Вроде копейки, но лишнее кило мандарин дитю, или тот же обожаемый киндер - в минусе.
Последний раз редактировалось Buka Byaka 27 ноя 2015, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема