Тайна усыновления для работодателя

Модератор: NataShari

Автор темы
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Тайна усыновления для работодателя

Сообщение Marusya »

Спасибо за обсуждение! Буду признательна, если кто ещё поделится подробностями, в т.ч. и знакомые знакомых)
Таня, поняла - 70 дней считаются со дня рождения малыша, но выдают этот больняк только со дня суда? Если есть желание, можно перенести дату рождения на день суда так,чтобы совпало - но это только в том случае, если перенос в пределах 3 месяцев?
У них так может и получится, ребёнок-то маленький.
По поводу имитушек. Живот она не носит, просто набрала вес, одевается в свободное и ходит улыбается. Остальное коллектив уже сам все придумал. Что она беременная и просто затихорилась, ибо в анамнезе потеря на большом сроке, о которой на работе, увы, все в курсе.
А вот, кстати, если работающая женщина по какой-то причине не успела получить больничный в 30 недель (преждевременные, не наблюдалась в ЖК и т.п ), как ей быть? На основании справки из рд она идёт в ЖК и получает больничный послеродовый на 70 дней или как? А само пребывание в рд ей как-то оплачивают или нет?
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Реклама
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Маш, по аудам срокам ты все верно поняла.
Про женщину не дэнаблюдавшуюся-попадет в обсервацию(или как там, для тех, которые без документов?) больняк будет не из жк, а из рд.
У меня был из рд, преждевременные.
Все по полису.
Но у меня была обменка, без обменки в карантин(типа ты без анализов на инфекции)

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Я бы постаралась больняк не брать. Если тайнатайна. Как-нибудь отморозиться, срэослаться на то, что ре был в реанимации новорожденных, а потом выхаживание, а мы сглазить боялись и пр и тр....
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Автор темы
Marusya

Сообщение Marusya »

Мда) по всему выходит, что когда работница приносит больничный со дня родов, ежу понятно, что рожала не она - или сурмама, или усыновила. Вариант забить на отпуск по Б и Р, типа не до него было, и сразу оформить по уходу, это ещё куда ни шло. Но как объяснить своё отсутствие на работе все это время? Это надо "попасть" в свой отпуск ежегодный, иначе никак
Никонова Татьяна

...или прикинуться больной на голову, ска9ать, что рожала дома в ванне с духовной наставницей, никаких больняков по бир, чо? Дааа? А можно было , да??? А я и не знала.... Не, щас не пойду уже.... Такэм очереди дикие. Плевать на деньги(там выплаты 100% от зарплаты, а отпуск по уходу 40%), делайте уже просто отпуск....имею право!
старый ник Tatiana S
Автор темы
Marusya

Сообщение Marusya »

Никонова Татьяна: ...или прикинуться больной на голову, ска9ать, что рожала дома в ванне с духовной наставницей, никаких больняков по бир, чо? Дааа? А можно было , да??? А я и не знала.... Не, щас не пойду уже.... Такэм очереди дикие. Плевать на деньги(там выплаты 100% от зарплаты, а отпуск по уходу 40%), делайте уже просто отпуск....имею право!
Шикарная идея))) но для её воплощения надо иметь талант. Будущая мама у нас кандидат наук, ей так просто прикинуться тупидзе вряд ли выйдет. Мне кажется, надо в ок сдать с каменной мордой больняк на 70 дней и свидетельство и ничего не обьяснять. А коллективу можно наплести,что угодно) или просто всем спасибо,я в декрет. И пусть потом трындят, сама ли родила или сурмама
SvetikK
Всего сообщений: 758
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение SvetikK »

Как обещала ответ подруги (она пишет): если брать ситуацию как у меня, то у меня больничный по родам 70 дней, его выдают в роддоме, на меня завели карту роженицы..все там обо мне вписали..прикрепили там копию решения суда..в больничном написано, что больничнй выдан роддомом, на 70 дей после родов на основание не госпетализации как у всех, а на основание решения суда и номер
уже статья больничного другая, т.е глав бух начисляя декретные уже знает, подает в соц страх..там с меня потребовали прикрепить к больничному копию решения суда..хотя потом я узнала, что я была не обязана этого делать..что соц страх если не верит, должен сам сделать запрос в суд..а не я бегать
так что два человека на работе будут знать 100%
не узнать они могут только если ты допустим, ушла за свой счет на пол года и уехала типа лечится в другой город..а от туда приехала с ребенком..и предоставила только свидетельство о рождение и все..типа больничный тебе не надо ты его потеряла, пропустила или еще что придумать..принести только свидетельство о рождение и начислят только по уходу за ребенком до 1,5 лет..знаю так девочки с бебиблога делали

Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
Да про поликлинику, как у подруги (она пишет): а в поликлинике, я так хотале сделать..хотела встать сначала в детский медицинский, а потом в нашу поликлинику...а в итоге когда ты приходишь в обыную..нужна либо выписка с роддома, либо выписка с частной клиники, илибо выписка с дома ребенка

Отправлено спустя 33 секунды:
Вот сказать что ты наблюдалась в частной это херня..можно просто взять и наблюдаться в частной вместо обычной..чет они там какие то не очень умные))))
Fly_
Всего сообщений: 596
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Fly_ »

нерпа: никаких шансов на сохранение тайны. в опеку ведь справки с работы надо предоставлять, характеристику и т.п. в отдел кадров потом все документы сдаются вместе с решением суда
А зачем на работе говорить куда эти справки? Нам на характеристике писали "по месту требования" У мужа работодатель вообще не в курсе наших дел. Это мне на своей пришлось сказать о малявочке, потому что все случилось за две недели.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
SvetikK: в итоге когда ты приходишь в обыную..нужна либо выписка с роддома, либо выписка с частной клиники, илибо выписка с дома ребенка
А наблюдались в частной клинике и карту утеряли не прокатит? Вроде так кто-то из девочек делал.
Мои мечты становятся реальностью! :)
Никонова Татьяна

У меня больничный по первому ре не из рд, а из жк.
Там оснований не написано.
Про поликлинику сто раз написали-частная и привет. Выписки нет. Откажитеееее? :twisted: в конце-концов, в чем проблема попросить выписку с частной. У меня в одной частной оба ре прикреплены, если я запрошу выписку, там напишут фио, сведения о перенесенных заболеваниях и вакцинах.
Я не за тайну, я писала во сколько инстанций мне пришлось предоставлять решение суда и сведения об усыновлении-их, по-моему, семь было)))))
Но это не работа и не поликлиника, повтгряюсь, при подготовке и имитации.
Я-то до суда брала и как опекун брала первый отпуск по уходу на работе до суда и обращалась в поликлинику с их первыми св-вами о рождении.
Потом, правда, обе карты забрала, мне подруга новые заводила, я пришла типа с другого участка, в мск наблюдались)
старый ник Tatiana S
нерпа
Всего сообщений: 6985
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение нерпа »

Fly_: нерпа:
Источник цитаты никаких шансов на сохранение тайны. в опеку ведь справки с работы надо предоставлять, характеристику и т.п. в отдел кадров потом все документы сдаются вместе с решением суда

А зачем на работе говорить куда эти справки? Нам на характеристике писали "по месту требования" У мужа работодатель вообще не в курсе наших дел.
Решение суда сдаётся в отдел кадров, если не скрывать факта усыновления. Муж мой отпуск по уходу не оформлял, поэтому его работодателя в курс дела тоже не вводили.

Писала уже раньше. Казалось, что 3 года прошло и уже нигде и никогда не всплывает история про усыновления. Вот недавно опять в пенсионом фонде. Хотела платить за музыкальную школу маткапиталлом. Детям 3 года. А мне там сотрудник: "Нет, уважаемые, у вас же усыновление, значит только через 3 года после вступления в силу решения суда".
Никонова Татьяна

нерпа: Решение суда сдаётся в отдел кадров,

да с какого перепуга-то?????
вы со св-вом о рождении приходите на работу - все! что на собственнорожденного (не требуют же с вас выписку из роддома), что на усыновленного.
если, только , очень охота поделиться с миром....

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
нерпа: в пенсионом фонде.
тоже самое, маткап оформляла, приложила только свидетельство о рождении на илью. вернули. у вас усыновление, полный комплект.
старый ник Tatiana S
Ответить Пред. темаСлед. тема