как отучить грызть ногти?
Модератор: Анатольевна
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Евгешечка
- Всего сообщений: 1278
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: как отучить грызть ногти?
Mik, похоже на то
конечно лет в 8 это уже не прокатит 
Ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий.
-
uLogin 229
- Всего сообщений: 2882
- Дочерей: 1
А мы сегодня состригли кукле кончики пальцев и принесли ее маме. _ Мама, поругай ее, она грызла ногти.
Счастье есть, оно рядом и растет каждый день!!!
-
Angelochek
- Всего сообщений: 23
- Сыновей: 1
Я как взяла приемную дочу(ей был 1г)-кровный сынок(ему было 3,5г)начал грызть ногти.Грыз месяца 4.Я решила бороться с этим кардинально.Купила лак для ногтей горький"Не грызин" в аптеке.И каждый день обрабатывала ему ногти.Делала настоящий маникюр.Сама как умею.Щипчиками общипывала кожу вокруг ногтя.Ногти пилочкой спиливала немного и каждый день покрывала лаком.Делала это месяца два.Вот уже 3,5года не грызет!!!!!!!Вообще.Один раз был срыв-обкусал два ногтя.Но я сразу заметила и по старой схеме пару недель обрабатывала.Все прошло.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14626
Вадим и ногти грызет и кожу вокруг тоже. Лак не помогает. Год уже не подстригаю ногти. Нечего стричь. Руки ужасные ногти коротульки. Я просто отпустила. Раньше было нервное сейчас просто привычка когда телек смотрит книгу слушает или просто скучно.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
У меня такая же беда была.Муж грызет,сын младший(био)грызет.старший(приемный)грызет.Смотрю и девы мои стали грызть.Лак купила "некусайка",горький,зараза.Младшей помогло,старшей только на время.Ногти страшные,заусенцы ужасные,постоянные воспаления.Она у меня гимнастка,и у них у многих такая проблема,нервничают на соревнованиях.Вот прочитала на гимнастическом форуме,что многие стали на маникюр водить-помогло.Не верила я в это,но повела,от безысходности.8 лет девахе,9 через месяц... ТТТ,уже третью неделю ноготочки целые!Маленькая тоже стала проситься,ну и что делать,сегодня и ее отвела,а то вдруг снова станет грызть ради маникюра.Очень надеюсь,что эта вредная привычка уйдет навсегда.Вот как мужа с сыновьями теперь отучить?На маникюр их не загонишь...
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
Обьяснила дочке:после стрижки ногтей будем подпиливать и покрывать лаком...не будет,что стричь-сгрызешь,то есть если- не будем пилить и покрывать..помогло,как ни странно,хотя срывы бывают
-