Вообще, не так!
Подростки. Техника безопасности.
Модератор: Cherny_1612
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Lynx
- Всего сообщений: 39926
Re: Подростки. Техника безопасности.
Ага...сразу после знакомства вспомнилась популярная фраза - нет людей здоровых, есть плохо обследованные
нам открыли личное дело и сообщили о 1 группе здоровья
-
Масяня
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Угрюмый, всё вами написанное относиться и к девочкам подросткам, нет абсолютно никакой разницы. Только девочки на мой взгляд более хитрые и расчетливые. Парни простоваты.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Масяня
Сама раньше даже не подозревала об этом.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
А если такой профессионал ни рядом, ни по-дальше не обитает... Да и проф. тоже человек, а человеку свойственно ошибаться, особенно, если этот проф. сам не является ПР данного подростка.
Что тогда делать?
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Отнюдь! Как тут выяснилось, что некоторые работники ДД просто спят и видят вернуть в свои пенаты своих бывших воспитанников.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Вопрос - сначала выслушать профессионала, а потом брать подростка?
А если такой профессионал ни рядом, ни по-дальше не обитает... Да и проф. тоже человек, а человеку свойственно ошибаться, особенно, если этот проф. сам не является ПР данного подростка.
Что тогда делать?
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Иногда в совете есть тайный смысл, который не на поверхности. Или с перспективой. Это тоже надо учитывать, но в целом очень правильно - если сложности возникли, лучше у кого-нибудь проконсультироваться. В крайнем случае всегда можно сказать:"А я вот ходил уже к психологу по этомку поводу". Это когда вас на различных комиссиях трясти начнут.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Здорово!!! Мне понравилось сравнения. Мы как раз такую "акулу" поджидаем. Ей правда только 4 года, но всё правильно. Так и будет!Угрюмый: Если привести художественный образ, то в вашу семью заплыла голодная акула, которая медленно плавая, осторожно осматриваясь вокруг, запоминает ваши слабости и оценивает ваши возможности, проверяет ваши пределы и ваши раздражители. Если у вас нет клеток-правил-ограничений, электрошокеров-наказаний-запретов, а есть только стайка милых и совсем не опасных, услужливых барашков – даже не сомневайтесь. Вас сожрут.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Что-то я тут запуталась. Так слушаться проф. или не слушаться? Не хочу быть котлетой! Смайлик - каприза, стучит ногами, махает руками.
-
Lynx
-
Масяня
Вот этоя в свой блокнотик уже записала. Небольшое уточнение: а интересы опеки здесь учитывать?Угрюмый: Ваша задача буквально с первого дня в мягкой и ненавязчивой манере, как бы между прочим, проговаривать ВАШИ правила и мягко игнорировать его правила. Вам нужно каждое возражение прожимать под интересы СЕМЬИ, его интересы встраивая в рамки действия семейной организации. Принцип – не семья для него, а он для семьи. Интересы семьи – превыше интересов личности. Эти закладки имеют двойное назначение, как, впрочем, и все остальные, которые я буду давать.
-
Lynx
-
Масяня
Отправлено спустя 37 секунд:
Тут небольшое противоречие, по-моему. Сначала вроде вы предлагаете заняться патриотическим воспитание, а потом наступает время Режиму. Или патриотизм и Режим одновременно?
Отправлено спустя 37 секунд:
В смысле показатели им не портить и терпеть до последнего, т.е. до его 18 лет.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Lynx, не любовь к чтению я вообще за проблему не счита. Я и сама не люблю читать
другие интересы. Другой вопрос, когда вообще интересов нет.
-