Не встретиться ли нам?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Kimoha
Всего сообщений: 477
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Не встретиться ли нам?

Сообщение Kimoha »

лизонька:В Новокуйбышевске были? А я как раз при въезде в город живу!
Вот здорово! Да мы там при въезде в город спросили где аптека у вас? Бабуля какая то говорит езжайте обратно где "гвардия" какая то..не помню врать не буду...А это в обратный путь :( время вечер, зуб разболелся просто сил нет, проехали вперёд в сам Новокуйбышевск сразу нашли аптеку в девятиэтажке большой от дороги по правую сторону! Там же в городе приняла "дозу" жить стало хорошо! Самарская область сразу раем показалась :) ехала с песнями дальше. Муж смеялся надо мной..как говорит мало тебе надо от жизни. Вот нет худо без добра, если бы не зуб сроду бы не узнала где такой город :oops:
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

лизонька:В Новокуйбышевске были? А я как раз при въезде в город живу!
Всех принимаете?
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Алёна:Всех принимаете?
Хорошим людям завсегда рады! :chelo:
mamatata65
Всего сообщений: 7
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение mamatata65 »

А мы уже, кстати, давно встречаемся. Не вижу никаких препятствий - было бы желание!

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Можно набрать в поисковике " форум объединения приемных родителей Нижегородской области" и посмотреть и почитать про наш совместный отдых.
Автор темы
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Кажется, есть повод встретиться! Не зря тему открывала.

С 28 по 30 ноября буду в Москве на международном саммите "В кругу семьи". Сейчас скопирую немного из программы встречи.

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
"Международный Саммит «В кругу семьи» - это уникальное мероприятие, проводимое программой «В кругу семьи» Детского фонда «Виктория» при поддержке ФК УРАЛСИБ, Московской международной высшей школы бизнеса «МИРБИС», Evolution&Philanthropy, РИА Новости, Агентство Социальной информации (АСИ).

Цель Саммита: аккумулирование и распространение передового опыта для активизации наиболее эффективных подходов и стратегий в области семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Участники: специалисты по семейному устройству, эксперты, исследователи/научные сотрудники, представители профильных органов власти, принимающие родители (состоявшиеся и потенциальные), выпускники детских учреждений, представители СМИ, фондов/НКО, бизнеса из 8 государств" (из проекта программы).

У меня запланировано выступление на тему "Законотворческая инициатива приемных родителей: реально ли это?" У родителей Пермского края есть такой опыт: один из лучших по четкости, полноте, детализации прав и обязанностей всех сторон, социальной защищенности как приемной семьи в целом, так и приемных родителей как ВОСПИТАТЕЛЕЙ (возможно, кого-то это не интересует и даже раздражает) -закон Пермской области "О приемной семье" был создан в 1997г. именно при сотрудничестве Департамента образования с родителями-воспитателями СДД, которые потом стали приемными родителями. Благодаря этому закону Пермский край в 2007г. вышел в лидеры по созданию приемных семей.
К сожалению, в июне 2011г. закон утратил силу (как раз во время моего судебного процесса - как будто нарочно).

Если у кого-то есть свой похожий опыт - не стесняйтесь, поделитесь! Хотя бы со мной.
Знаю, что свердловские приемные родители стали инициаторами внесения поправки в свой региональный закон - и оба супруга на равных заключают договор о приемной семье и получают зарплату (получали).
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Наталья Васильева:С 28 по 30 ноября буду в Москве на международном саммите "В кругу семьи"
Будет время и желание посетить наши места, ну и нас заодно - милости просим! :chelo: :chelo: :chelo:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Автор темы
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Спасибо!
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Наталья, если есть стоящие материалы, лучше держать связь с АСИ. Их бюллетени пользуются спросом - там работает действительно высокопрофессиональная команда, а от них материал уже разойдется по центральной прессе...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Кузнецова Татьяна
Всего сообщений: 85
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Кузнецова Татьяна »

Наташенька, а как же Пермская встреча? 28 ноября - конкурс замещающих семей состоится в ТЮЗе

Добавлено спустя 57 секунд:
Кто из Пермского края еще будет принимать участие? Отзовитесь!
Автор темы
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Кузнецова Татьяна:как же Пермская встреча?
А это специально до последнего дня тянули с определением даты проведения конкурса. Я-то приехала бы в качестве зрителя-болельщика, потому что уже была победителем такого конкурса.

У нас часто проводятся конкурсы по понедельникам??? 28 ноября - понедельник.

Я, к счастью, давно догадалась о подковерной борьбе в подобных конкурсах, поэтому не участвую больше в "этих плясках-трясках", как называла их наша замечательная инспектриса из опеки (юрист по образованию и опыту работы в следственном отделе).
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 апр 2013, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема