Помогите справиться с ситуацией

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Помогите справиться с ситуацией

Сообщение avtomama »

Хочу быть мамой: не смогу с этим справиться. У девочки не славянская внешность. Я не могу, у меня к ней отторжение полное. Вернуть её - как потом с этим жить, как людям в глаза смотреть! Я угробила всё что было хорошего у меня. Меня никто не понимает. Рушится семья.
ВЫ ПОКА НЕ МОЖЕТЕ ЧИТАТЬ СКРЫТЫЕ РАЗДЕЛЫ ФОРУМА,надо набрать 50 сообщений...
свежа еще история Ольги -Красноярочки,погодки,неприятие младшенького из-за внешности,просто усталость от двоих крошечных детей...
сейчас вроде выправляется ситуация...
да и у Татьяны в национальных детках тоже адаптация была,и у меня...
и мысли крамольные-поищу семью,пока под опекой...
я тоже быт за неделю перестроила,мужа одного на работе бросила на все фронты...
и да,мне стыдно было писать здесь о своих муках душевных,я писала только хорошее,выискивая его по крупицам в рутине,грязных подгузах и бессонных ночах...потом плохое забылось,у меня осталась вполне позитивная тема...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Хочу быть мамой: ей сегодня всего 17 дней.
Какая там в 17 дней внешность??? Израстет переменится во много раз!!! Какие чудесные у наших форумчанок национальные детки!!! У меня самой национальные внучки. Детей некрасивых не бывает!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Mitkina »

Хочу быть мамой, весь ваш уклад поменялся, всё с ног на голову, тут и с родными то с ума сходишь )
Я первый месяц, а то и все два, от своерожденной долгожданной доченьки, просыпаясь, удивленно шарахалась - Ой! Девочка!? :shock:
И первый год был сложен, тк всё в жизни поменялось. Я хоть и ожидала, но была совсем не готова, что буду так связана по рукам и ногам ребенком. А потом извращенка такая )) начала получать удовольствие ) Когда приняла просто ситуацию и отпустила прошлое во свояси (было как было, будет еще лучше)).
Зато представьте как потом дочи будут вместе играть! :wink:
Моей сейчас 3 года и не хватает ей детей (в сад не ходим). Рисует картинки, где две девочки за ручки держатся и просит чтоб почаще сестренок в гости звали. На выходных приходили сестренки (3 и 7 лет) и я прям кайфовала :) Меня НИКТО не трогал! Эти куклы-муклы так здорово играли друг с другом, что у меня освободилось куча времени, несмотря на то что вместо одного ребенка три и в зале взрыв на игрушечной фабрике )
Старшенькую привлекайте заботой к малышке - Ты у меня старше, а она вон какая маленькая, не может памперс достать, а ты можешь! Вон какая ты у меня молодец! :Rose:
Давайте себе отдых - Понежиться в ванной. Попить чай. Прогуляться одной.
Терпения вам и принятия ситуаци. Пусть всё будет ХОРОШО и даже еще лучше! :wink:

P.S.: А когда мне хреновастенько, я слушаю радио Релакс или релакс-музыку и успокаиваюсь)
Автор темы
Хочу быть мамой
Всего сообщений: 11

Сообщение Хочу быть мамой »

я очень переживаю, что с появлением второго ребёнка изменятся мои отношения со старшей, мне так или иначе придётся уделять больше внимания младшей. Я боюсь потерять любовь и привязанность доченьки.
Ёлка Липецкая
Всего сообщений: 286

Сообщение Ёлка Липецкая »

Хочу быть мамой, Вы сейчас последовательно излагаете стопятьсот раз до вас заданные и пережитые вопросы всех мам у которых каким бы то ни было образом появлялся второй ребенок. Это нормально. Я до сих пор считаю, что решиться на второго гораздо тяжелее, чем на пятого.
Сейчас просто поверьте: это пройдет.
Любовь и привязанность старшей дочки никуда не денется. Просто в ее и в вашей жизни будет больше любви. Ведь и вас и ее будет любить еще один человечек.
Мои вот хоть и бьются периодически смертным боем, даже передо мной от ругани и наказания друг дружку защищают . И самое страшное наказание за драку - развести в разные углы комнаты.
Сейчас младшая чуть-чуть подрастет, станет "похожей на человека", ох как вам будет весело. :) Я прям завидую белой завистью. Хочу еще малявку
У компьютера я набегами. Поэтому правильнописание хромает. Прошу понять и простить.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Ёлка Липецкая: даже передо мной от ругани и наказания друг дружку защищают
у меня Андрюшка за Ксюху грудью стоит и криком кричит,когда я иду её ругать-наказывать,хотя минутой раньше она его мутузила,забирала игрушку на правах старшей...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Хочу быть мамой
Всего сообщений: 11

Сообщение Хочу быть мамой »

Начались бессонные ночи, у малышки появились сопли! Дочу сегодня забираем домой :)! Я не знаю как я это буду тянуть, у меня руки опускаются! Зачем мне всёэто было надо, как бы я хотела отмотать назад и сразу отказать опеке. Поторопились очень мы с мужем. Он уже тоже растерянный ходит.
Скоро мама
Всего сообщений: 533

Сообщение Скоро мама »

Всё у Вас произошло слишком стремительно и неожиданно и Вы конечно же не очень были к этому готовы. Может мои слова будут не к месту, у меня своего опыта нет никакого и это будет выглядеть, как просто догадки. Но я хочу поддержать и сказать спасибо, что Вы делитесь своими мыслями. Пока я знакома только со словом адаптация, а на деле пока нет. Мы только собираем документы,приняли решение в заявлении указывать двоих деток.
Я знаю точно одно, наличие брата или сестры это самое бесценное,что может быть в жизни.
Ставьте фото своих девочек. :oops:

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
И поверье Ваша старшая дочь будет замечательной помощницей, как бы мала она не была.
Лелия
Всего сообщений: 115
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Лелия »

А я вам интересную статью подкину. Статья, конечно, ни разу не тематическая, зато весьма оптимистическая. :)
Когда чувство вины возникает по поводу старшего ребенка, могу Вам сказать, что, конечно, дети, которые растут в семье не в одиночку, кардинально отличаются от детей, которые не имеют братьев и сестер. Есть большое исследование по поводу того, какие дети первые, вторые, третьи, четвертые, единственные в семье и т.д. Там целое большое социологическое исследование было сделано. Так вот там как раз и говориться о том, что дети, которые растут не в одиночку, кардинально отличаются. И даже, когда в группе или на дне рождения я наблюдаю детей, которые выросли в семье, где еще есть дети, и детей, которые растут в одиночку,- ребенок, который в семье один бежит, не глядя, не замечая ничего, и он может наступить на руку, на ногу и пронестись дальше; а ребенок, у которого есть младшие, он вот так пробежит, что никого не заденет, вот он умеет это, то есть это уже у него тело помнит, как сделать так, чтобы не задеть, не наступить, не обидеть и т.д. И конечно же, социальные качества у этих детей тоже совершенно другие. И вообще это всего касается, не только терпимости, и принятия и взаимодействия и т.д. Так что, в общем, у Вас будет маленький коллектив, в котором все время буду возникать какие-то ситуации, и Вам все время надо будет вкладывать туда свое какое-то участие и говорить: «А вот давай мы с тобой поделимся игрушкой» или «Давай мы с тобой договоримся» или «Давайте мы решим, кто будет первый, а кто будет второй», — конечно, такие дети вырастают с огромным запасом каких-то коммуникативных навыков. В общем, про это можно долго очень говорить. Я надеюсь, что Вы, когда Вас в очередной раз посетит это чувство вины, просто это вспомните и себе эти пункты вот так вот перечислите, что получил Ваш ребенок, помимо того, что ему сейчас вот, в данный момент, там меньше внимания оказалось, еще чего-то там не достает, — Вы вспомните, какие в глобальном смысле на будущую жизнь он получил необыкновенные качества.

Что касается второго ребенка, про которого мы тоже всегда думаем,- и думаем, о, как же, я же каждый день делала массаж старшему, а второму у меня никак не получается, я не успеваю, — Вы можете поверить, что вторые дети, — они никогда ни в чем не отстают, они необычайно быстро развиваются, они опережают своих сверстников, они во всем тянутся за старшим ребенком. И как это ни странно, когда они чуть-чуть подрастают и уже могут передвигаться, они поползут и будут стучать в туалет не к Вам, и в кухню будут ползти не за Вами, как старший ребенок, а за своим старшим братом или сестрой (и очень большая вероятность, что это будет именно так). И чем меньше разница между детьми, тем глобальнее это будет проявляться. Плюс ребенок второй попадает в очень продвинутую развивающую среду, где есть фломастеры, пластилин, ножницы, конструкторы и множество, множество разных вещей, которых не было с первым ребенком, и вам бы не пришло в голову такие вещи купить и иметь у себя дома. И, конечно, эти дети, попав в эту развивающую среду необыкновенную, они не могут не откликнуться на это, они невероятно быстро всему научаются. У них нет проблем с горшком, как правило, потому что они видят, как это делает старший ребенок и так далее я могу опять же долго перечислять Вам какие необыкновенные преимущества получает второй ребенок, хотя Вы не успеваете что-то ему дать, столько же, сколько старшему, но старший ребенок в этой ситуации выступает дополнением к Вам как к воспитателю и додает очень многие вещи, которые, как Вам кажется, что Вы упускаете, не успеваете. А на самом деле, поверьте, второй ребенок еще удивит Вас, как быстро он заговорил, пополз, пошел, сел на горшок, собрал конструктор, разрисовал фломастерами Вам все обои и т.д.

Эти вот мысли должны Вас посещать, когда Вас накрывает чувство вины.
http://www.yastrebova.ru/2015/11/13/sta ... remennost/
клубничка
Всего сообщений: 451
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение клубничка »

Как здорово написано!Согласна полностью,между сыновьями 4 года разницы,между дочерьми 3. :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема