Прописка в Москве, жилье в Московской области

Модератор: NataShari

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Прописка в Москве, жилье в Московской области

Сообщение РыбачкаСоня »

Кливия, усыновлееному останется
Реклама
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

А может и не останется, так как место постоянного проживания (регион) изменится.
Муза
Всего сообщений: 2249

Сообщение Муза »

РыбачкаСоня: Кливия, СЕЙЧАС надо. Опеки отправляют всех по месту жительства заключение получать, под которым понимают место постоянной регистрации. У них есть на этот счет какая-то внутренняя указиловка. НО это незаконно.
а если у них уже указиловки, не поздняк ли уже метаться? Но если это внутренняя указиловка, а ничего типа нашего 932 - точно незаконно. Надо спешить, пока не высунули из-под полы. Мы ведь о своем тоже не сразу узнали, а изопеки уже в ноябре в курсе были, что готовится, намекали.
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2

Сообщение мама4дочки »

Да не о какой приемной семье, мы не думали. В МО нам неожиданно предложили на моменте постановке на учёт привезённого из Региона ребёнка приемную семью оформить.Мы с мужем даже как то растерялись. Но потом совладали с ложными чувствами и ни сколько не жалеем.Большие вложения по здоровью, потом взносы в гимназии и надо ВСЕ. Расходная часть превышает доходную... Относительно группы здоровья, все дети опеки МО ежегодно проходят диспансеризацию. Отчёт идёт как по линии опеки так и по линии Минздрава МО. Представить сложно, как можно поменять группу здоровья, вот мы гребём- гребём. Удача только у окулиста. Но лечение мы проводим и поликлинике и в институте Гельмгольца. Невролог -эта тема надолго. Лор также.К сожалению, многие исследования и процедудуры по реабилитации требуют больших временный и денежных затрат. Ну например бесплатный массаж привезти ребёнка 30 мин, в поликлинике 30 мин и обратно, 1,5 часа, а для работающего это половина рабочего дня с учётом дороги с работы. Относительно первого года, мы не пропустили школьный год. Сначала об этом нам сказали педагоги детского дома, потом психолог поддержки в ШПР, тесты в гимназии показали готовность продолжить учебу без потери года. Сложно ,но ощущение своего возраста и возможностей у ребёнка есть.
Да когда вы будете вставать на учёт ,как граждане принимающие ребёнка ,мы писали, что хотим принять ребёнка без грубых нарушений психики... Это совет опеки Москвы, я с ними тоже держала связь. Спорные моменты проверяла.
Автор темы
mariku
Всего сообщений: 814
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

Спасибо, девочки! :chelo:
Сегодня была в опеке г. Видное.
Сказали, что в Видном нужно будет сделать временную регистрацию мне (вот не спросила, супругу тоже или достаточно одного родителя в ПС в городе, где будет проживать ребенок), ребенку после попадания в семью тоже нужно будет сделать временную регистрацию в МО. ШПР будем проходить в Видном - занятия уже начались, первое мы "прохлопали", завтра едем на собеседование, в пятницу второе занятие - уже идем, если не завалим собеседование.
Все справки, включая медицину - по месту постоянной регистрации, т.е. в Москве. Справки действительны 12 месяцев, медицина - 6, рекомендовали не торопиться с их получением.
Отнеслись весьма лояльно, ничем не пугали, спросили только - я в теме или нет, насколько вообще представляю себе, что такое взять ребенка в семью? Сказала, что форум родителей читаю. Больше ничего не спрашивали.

Итого имеем - привязка идет к месту фактического проживания, но не жестко, т.к. состоянием жилья в Москве тоже интересовались, сказали, что условия по поддержке семей в Москве в принципе получше. Но я объяснила, что у нас там доли да и жить фактически не будем - поэтому мы - видновские ))
мама4дочки
Всего сообщений: 4803

Сообщение мама4дочки »

Вы регистрацию постоянную меняете? Если нет, то ничего не меняется.....
Но если постоянная регистрация будет в МО , то вы лишитесь материальной поддержки усыновлённого ребёнка , региональная выплата Москвы.

Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
mariku: Спасибо, девочки! :chelo:
Сегодня была в опеке г. Видное.
Сказали, что в Видном нужно будет сделать временную регистрацию мне (вот не спросила, супругу тоже или достаточно одного родителя в ПС в городе, где будет проживать ребенок), ребенку после попадания в семью тоже нужно будет сделать временную регистрацию в МО. ШПР будем проходить в Видном - занятия уже начались, первое мы "прохлопали", завтра едем на собеседование, в пятницу второе занятие - уже идем, если не завалим собеседование.
Все справки, включая медицину - по месту постоянной регистрации, т.е. в Москве. Справки действительны 12 месяцев, медицина - 6, рекомендовали не торопиться с их получением.
Отнеслись весьма лояльно, ничем не пугали, спросили только - я в теме или нет, насколько вообще представляю себе, что такое взять ребенка в семью? Сказала, что форум родителей читаю. Больше ничего не спрашивали.

Итого имеем - привязка идет к месту фактического проживания, но не жестко, т.к. состоянием жилья в Москве тоже интересовались, сказали, что условия по поддержке семей в Москве в принципе получше. Но я объяснила, что у нас там доли да и жить фактически не будем - поэтому мы - видновские ))
Да и вашему мужу тоже нужна регистрация, все равно весь круг бежать. Мы хотели разбить по датам, муж раньше комплект оформил и сдал бы, а я позже. Но опека стала бодаться. Давайте вместе, но мы потом отыгрались, потребовали заключение такое же, где мы вместе.
Муза

Сообщение Муза »

мама4дочки: Вы регистрацию постоянную меняете? Если нет, то ничего не меняется.....
Но если постоянная регистрация будет в МО , то вы лишитесь материальной поддержки усыновлённого ребёнка , региональная выплата Москвы.
Похоже, это мне.
Да я бы рада не менять регистрацию постоянную, о том и речь. НО с временной в собственную дадут на ПС? Говорят, даже постоянщикам с региональными уже тормозят.
А вот интересно. Наш главный москвич провозглашал, что московские выплаты идут за ребенком в регион, если взяли московского. Сейчас тоже, я знаю, забирают регионы и в ПС московских детей, не знаю, что им будут платить, но не зря же они за 1000 км едут за ребом. Я вот на Дальний Восток за ребенком не еду...почему-то...пока...
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Кливия, Если суд по усыновлению был в Москве после 2009 года, то не важно где будет зарегистрирован усыновитель и ребенок )на территории РФ), главное ежегодно справку с места жительства предоставлять. Выплаты (усыновительские) будут.
Верю
Муза

Сообщение Муза »

Люка, да, суд был в Москве после 2009. Но теперь же у них подменяется "место регистрации" "местом постоянной регистрации". Вот и не решаюсь уехать куда-нибудь в Анапу на год ребенку здоровье поднимать - типо лишат пенсии и выплат. В опеке, как всегда, бекают-мекают...
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

При назначении этой выплаты было одно условие, чтобы усыновляемый был зарегистрирован СОВМЕСТНО с усыновителем (кому именно выплаты) хоть где на территории РФ. Думаю, что приказы обратного хода не имеют
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема