Прописка в Москве, жилье в Московской области
Модератор: NataShari
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
Re: Прописка в Москве, жилье в Московской области
А может и не останется, так как место постоянного проживания (регион) изменится.
-
Муза
- Всего сообщений: 2249
а если у них уже указиловки, не поздняк ли уже метаться? Но если это внутренняя указиловка, а ничего типа нашего 932 - точно незаконно. Надо спешить, пока не высунули из-под полы. Мы ведь о своем тоже не сразу узнали, а изопеки уже в ноябре в курсе были, что готовится, намекали.
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
Да не о какой приемной семье, мы не думали. В МО нам неожиданно предложили на моменте постановке на учёт привезённого из Региона ребёнка приемную семью оформить.Мы с мужем даже как то растерялись. Но потом совладали с ложными чувствами и ни сколько не жалеем.Большие вложения по здоровью, потом взносы в гимназии и надо ВСЕ. Расходная часть превышает доходную... Относительно группы здоровья, все дети опеки МО ежегодно проходят диспансеризацию. Отчёт идёт как по линии опеки так и по линии Минздрава МО. Представить сложно, как можно поменять группу здоровья, вот мы гребём- гребём. Удача только у окулиста. Но лечение мы проводим и поликлинике и в институте Гельмгольца. Невролог -эта тема надолго. Лор также.К сожалению, многие исследования и процедудуры по реабилитации требуют больших временный и денежных затрат. Ну например бесплатный массаж привезти ребёнка 30 мин, в поликлинике 30 мин и обратно, 1,5 часа, а для работающего это половина рабочего дня с учётом дороги с работы. Относительно первого года, мы не пропустили школьный год. Сначала об этом нам сказали педагоги детского дома, потом психолог поддержки в ШПР, тесты в гимназии показали готовность продолжить учебу без потери года. Сложно ,но ощущение своего возраста и возможностей у ребёнка есть.
Да когда вы будете вставать на учёт ,как граждане принимающие ребёнка ,мы писали, что хотим принять ребёнка без грубых нарушений психики... Это совет опеки Москвы, я с ними тоже держала связь. Спорные моменты проверяла.
Да когда вы будете вставать на учёт ,как граждане принимающие ребёнка ,мы писали, что хотим принять ребёнка без грубых нарушений психики... Это совет опеки Москвы, я с ними тоже держала связь. Спорные моменты проверяла.
-
Автор темыmariku
- Всего сообщений: 814
- Образов.: среднее специальное
Спасибо, девочки!
Сегодня была в опеке г. Видное.
Сказали, что в Видном нужно будет сделать временную регистрацию мне (вот не спросила, супругу тоже или достаточно одного родителя в ПС в городе, где будет проживать ребенок), ребенку после попадания в семью тоже нужно будет сделать временную регистрацию в МО. ШПР будем проходить в Видном - занятия уже начались, первое мы "прохлопали", завтра едем на собеседование, в пятницу второе занятие - уже идем, если не завалим собеседование.
Все справки, включая медицину - по месту постоянной регистрации, т.е. в Москве. Справки действительны 12 месяцев, медицина - 6, рекомендовали не торопиться с их получением.
Отнеслись весьма лояльно, ничем не пугали, спросили только - я в теме или нет, насколько вообще представляю себе, что такое взять ребенка в семью? Сказала, что форум родителей читаю. Больше ничего не спрашивали.
Итого имеем - привязка идет к месту фактического проживания, но не жестко, т.к. состоянием жилья в Москве тоже интересовались, сказали, что условия по поддержке семей в Москве в принципе получше. Но я объяснила, что у нас там доли да и жить фактически не будем - поэтому мы - видновские ))
Сказали, что в Видном нужно будет сделать временную регистрацию мне (вот не спросила, супругу тоже или достаточно одного родителя в ПС в городе, где будет проживать ребенок), ребенку после попадания в семью тоже нужно будет сделать временную регистрацию в МО. ШПР будем проходить в Видном - занятия уже начались, первое мы "прохлопали", завтра едем на собеседование, в пятницу второе занятие - уже идем, если не завалим собеседование.
Все справки, включая медицину - по месту постоянной регистрации, т.е. в Москве. Справки действительны 12 месяцев, медицина - 6, рекомендовали не торопиться с их получением.
Отнеслись весьма лояльно, ничем не пугали, спросили только - я в теме или нет, насколько вообще представляю себе, что такое взять ребенка в семью? Сказала, что форум родителей читаю. Больше ничего не спрашивали.
Итого имеем - привязка идет к месту фактического проживания, но не жестко, т.к. состоянием жилья в Москве тоже интересовались, сказали, что условия по поддержке семей в Москве в принципе получше. Но я объяснила, что у нас там доли да и жить фактически не будем - поэтому мы - видновские ))
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
Вы регистрацию постоянную меняете? Если нет, то ничего не меняется.....
Но если постоянная регистрация будет в МО , то вы лишитесь материальной поддержки усыновлённого ребёнка , региональная выплата Москвы.
Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Но если постоянная регистрация будет в МО , то вы лишитесь материальной поддержки усыновлённого ребёнка , региональная выплата Москвы.
Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Да и вашему мужу тоже нужна регистрация, все равно весь круг бежать. Мы хотели разбить по датам, муж раньше комплект оформил и сдал бы, а я позже. Но опека стала бодаться. Давайте вместе, но мы потом отыгрались, потребовали заключение такое же, где мы вместе.mariku: Спасибо, девочки!![]()
-
Муза
Да я бы рада не менять регистрацию постоянную, о том и речь. НО с временной в собственную дадут на ПС? Говорят, даже постоянщикам с региональными уже тормозят.
А вот интересно. Наш главный москвич провозглашал, что московские выплаты идут за ребенком в регион, если взяли московского. Сейчас тоже, я знаю, забирают регионы и в ПС московских детей, не знаю, что им будут платить, но не зря же они за 1000 км едут за ребом. Я вот на Дальний Восток за ребенком не еду...почему-то...пока...
Похоже, это мне.
Да я бы рада не менять регистрацию постоянную, о том и речь. НО с временной в собственную дадут на ПС? Говорят, даже постоянщикам с региональными уже тормозят.
А вот интересно. Наш главный москвич провозглашал, что московские выплаты идут за ребенком в регион, если взяли московского. Сейчас тоже, я знаю, забирают регионы и в ПС московских детей, не знаю, что им будут платить, но не зря же они за 1000 км едут за ребом. Я вот на Дальний Восток за ребенком не еду...почему-то...пока...
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Кливия, Если суд по усыновлению был в Москве после 2009 года, то не важно где будет зарегистрирован усыновитель и ребенок )на территории РФ), главное ежегодно справку с места жительства предоставлять. Выплаты (усыновительские) будут.
Верю
-
Муза
Люка, да, суд был в Москве после 2009. Но теперь же у них подменяется "место регистрации" "местом постоянной регистрации". Вот и не решаюсь уехать куда-нибудь в Анапу на год ребенку здоровье поднимать - типо лишат пенсии и выплат. В опеке, как всегда, бекают-мекают...
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
При назначении этой выплаты было одно условие, чтобы усыновляемый был зарегистрирован СОВМЕСТНО с усыновителем (кому именно выплаты) хоть где на территории РФ. Думаю, что приказы обратного хода не имеют
Верю
-