из опеки в усыновление
Модератор: Трикубадуба
-
Золя
- Всего сообщений: 28
Re: из опеки в усыновление
Здравствуйте, девочки! Усыновили своего лапушку! 5 лет у нас был в приемной семье, сейчас НАШ! Вопрос у нас возник. А выплаты нам какие то будут, кроме мат капитала? Опека молчит, даже ничего не говорит о пособиях, куда идти и чего писать! Инвалидность есть. Свердловская область. Может кто скажет?
Отправлено спустя 16 секунд:
Здравствуйте, девочки! Усыновили своего лапушку! 5 лет у нас был в приемной семье, сейчас НАШ! Вопрос у нас возник. А выплаты нам какие то будут, кроме мат капитала? Опека молчит, даже ничего не говорит о пособиях, куда идти и чего писать! Инвалидность есть. Свердловская область. Может кто скажет?
Отправлено спустя 16 секунд:
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
должна быть пенсия по инвалидности и , если вы не работаете, пособие по уходу за ребенком-инвалидом
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Странно, что до усыновления об этом вам не рассказали. Пенсия по инвалидности точно будет. Остальное от региона зависит
-
Золя
Пенсия у меня есть, я в 45 ушла по выслуге. Ссылку на федеральные выплаты, минобразование, может кто даст? Усыновление из дет дома, вот и ищу закон о выплатах. Может кто знает, поделитесь, прошу!
-
копуша
- Всего сообщений: 1044
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Золя, ну это Ваша пенсия, у ребенка по инвалидности своя пенсия. Ну и льготы, которые к ней прилагаются. По уходу за ребенком инвалидом не положено, раз Вы пенсионер.
Если из д/д усыновляли, должно быть единовременное пособие, как после рождения. А региональные выплаты у своих опекских узнавайте.
https://gogov.ru/dc-child/svo вот тут посмотрите
Если из д/д усыновляли, должно быть единовременное пособие, как после рождения. А региональные выплаты у своих опекских узнавайте.
https://gogov.ru/dc-child/svo вот тут посмотрите
-
Золя
Копуша спасибо, я искала это везде, вот только боюсь как бы меня моя опека правильно поняла. Молчат и ничего говорят, специалист, что оформлял документы спросил, вы усыновляете из за любви или пособий! Вот и теперь думаю, как этот закон им предьявить!
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Вот и вопрос то , брали в приемную семью, 5 лет он с нами или мы с ним, просто НАШ, а вот теперь усыновили. Может поэтому и молчат?
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Вот и вопрос то , брали в приемную семью, 5 лет он с нами или мы с ним, просто НАШ, а вот теперь усыновили. Может поэтому и молчат?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
а вам это действительно важно? найти взаимопонимание со всеми окружающими
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Золя, что опека думает, дело десятое. Вы имеете право знать свои права и права ребенка. Можете в мфц прийти узнать, они тоже могут подсказать. Пенсия ребенку-инвалиду точно положена, он же и раньше её получал?
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Вы не для себя денег просите, это деньги на ребенка, опека вам обязана сообщить, какие выплаты ему положены, т.к. вы защищаете его интересы.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Вы не для себя денег просите, это деньги на ребенка, опека вам обязана сообщить, какие выплаты ему положены, т.к. вы защищаете его интересы.
-
Золя
Вы правы, я православная, стараюсь во всем сохранять баланс.
Отправлено спустя 50 секунд:
Про мфц это мысль! Подумаю об этом завтра!
Отправлено спустя 50 секунд:
Про мфц это мысль! Подумаю об этом завтра!
-