Борьба с бесами

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как бороться с бесами?

Сообщение Маланья »

Катена, не расстраивайтесь! Бог никогда не закрывает одну дверь прежде, чем откроет другую. Вы просто на пороге новой жизни. А маме здоровья!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Любовь:То что описали ощущение внутренней пустоты. Очень тревожный симптом, знаете ли
Это не только верно, а на самом деле опасно, ведь "Свято место пусто не бывает" это как раз притча о бесе, которого выгнали из души при крещении, а он поскитавшись в пустыне, и обнаружив своё прошлое пристанище пустым, т. е. не занятым ни Богом, ни кем, вернулся туда уже с 9-ю новыми бесами. :sorry: А насчёт бабок и эзотерики, вот это уже напрямую обращение за помощью к бесам.
Лизонька, как человек верующий точно и чётко обозначила проблему, уверена на 200%, что знает и понимает она намного больше, но как тактичный человек, просто не вдаётся в подробности. И конечно это правильно, потому как говорить об этом в интеренете, смыл может быть только в том, чтобы пояснить, что
лизонька:водите девочку в Церковь, учите ее молиться, учите жить по-Божьи, сами живите с открытой душой и чистой совестью - это самое действенное.На все Божья воля.
по другому не получится, не сможет незрячий вести за собой слабовидящего. Кстати, мы когда своих девочек покрестили, старшей сначала перед причастиями, прямо перед чашей становилось плохо, белела и падала, а сейчас наоборот, во время службы даже присесть не хочет. И поведение помаленьку меняется, даст Бог всё наладится. На всё воля Божья.
Катена, девочки уже писали, чем человек, становится чище, тем больше за него цепляются бесы, стараясь не отпустить. Я когда в семинарию еду на учёбу,там живём при храме, всё время молитвы, батюшка всё время говорит - Готовься к искушениям и испытаниям. И всегда какая-то катаклизма случается, но Господь не даст крест больше того, что мы можем вынести, а достойно перенесённые трудности, нас только очищают. Крепись, солнышко, мы с тобой. :Rose:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

А я свято верю почему то в то, что все зависит только от того, во что мы свято верим .Здесь и бесов и Бога и всего -всего касается .Сама убедилась,что сила человеческого самовнушения просто огромна . Не случайно многие мед.препараты проверяют в двух группах людей ,получающих медикаменты и плацебо ...Процент ощущающих побочки,а также излечивающихся с помощью пустышек очень велик .Прямая зависимость состояния человека от веры и внушаемости .Ноцебо эффект тоже поражает своей необычностью ....Я много об этом читала медицинской и психологической литературы ,смотрела , размышляла .Сила мысли,великая сила ,мысль действительно материальна .Мы то ,во что мы верим ....
В существовании чего то бесовского уверена .Противоположность должна быть во всем .Если есть добро,есть и зло ,если есть сила Бога,значит есть сила дьявола ,если есть ангелы,есть и бесы ,но я уверена в том,что проявляется это порой не так часто ,как мы привыкли об этом слышать и не в виде сглазов,порчей и проклятий .Вы бы знали какое количество раз проклинали моего знакомого парня -судебного пристава ,самыми страшными проклятьями смерти , мора и болезней .Жив ,здоров и очень упитан ...Защищен тем , что не верит абсолютно ,работает уже 12 лет .Сама знаю о том случае ,когда женщину ,страдающую паническими атаками отчитывали в Церкви несколько раз .Нужно тонко чувствовать грань между психической несостоятельностью и одержимостью А вообще тема достаточно риторическая все таки
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

ЕленаЧ.:Защищен тем , что не верит абсолютно ,работает уже 12 лет
С одной стороны так,- по вере Вашей да будет Вам.
Но с другой стороны, сталкивалась и с проявлениями бесов, когда в них совсем не веришь.
Лично. И не один раз...Все это темный лес.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

А я не встречала :pardon: ,слава Богу :) Хотя для меня лично всякие наркоманы -извращенцы и алкоголики как бесы
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

alramin:Лизонька, как человек верующий точно и чётко обозначила проблему, уверена на 200%, что знает и понимает она намного больше, но как тактичный человек, просто не вдаётся в подробности. И конечно это правильно, потому как говорить об этом в интеренете, смыл может быть только в том, чтобы пояснить, чтолизонька писал(а):водите девочку в Церковь, учите ее молиться, учите жить по-Божьи, сами живите с открытой душой и чистой совестью - это самое действенное.На все Божья воля.
:Rose:
Последний раз редактировалось Алёна 10 май 2013, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Алёна, я отвечу на любые Ваши вопросы в личку - публично обсуждать эту тему сложно и долго. Есть еще один момент - если действительно изучать эту тему, информация может очень, очень не понравиться....
Только глубоко верующий человек принимает эту информацию с пониманием и соглашается. Любой другой будет возмущаться и протестовать.
Я говорю это не с укором, просто констатирую факт.
Для недуховного человека, который вникнет в информацию, два выхода: отключить сознание, сказав, что этого нет, просто нет, потому что этого не может быть. Либо прийти в ужас и всю жизнь, любой ценой задабривать эти силы, стараться жить с ними в мире.
Человеку бороться, подчинить эти силы невозможно, это не материальная субстанция. От того, что человек отмахивается от информации, что существуют духовные силы, они не перестанут существовать. Есть невидимый мир, в котором идет война за каждую душу. Можно так выразиться: есть войско с командующим, лазутчиками, тяжелой артиллерией, рядовыми, генеральным штабом, даже известно время их совещаний. Цель войска одна - любой ценой погубить как можно больше душ.
Как правильно писалось выше - брошенные, нелюбимые дети, за которых никто не молится, являются самой легкой добычей, они страдают в первую очередь.
Единственная сила, дающая возможность спокойно жить, не опасаясь попасть под власть темного мира - та, которой этот мир боится. Это сила Божья. Считайте, что это та крепость, за чьими стенами можно укрыться.
Но и тут есть нюансы. Когда человек приходит к Богу, становится Его слугой, тот, кому человек служил прежде, очень неохотно отпускает своего раба, строит самые разные пакости. Чем в большем рабстве находился человек, чем ближе он к Богу, тем грознее нападки на него.
Например, я выскажу мысль, аксиому, которая очень многих приводит в возмущение: человек с рождения до смерти является рабом, есть два господина, которым он может служить, другой альтернативы нет. Он может только выбрать, какому из двух господ служить - Богу или лукавому. И как бы человек не бил себя в грудь, утверждая, что он свободен, у него нет господина, он не раб - это чушь и невежество. Несвободен он, нет. Он либо там, либо там, середины нет. Проблема в том, что служение Богу выбирается осознанно, а в рабство темным силам человек попадает автоматически, просто потому, что отказался от выбора. Как с Пенсионным фондом: вы не выбрали управляющую компанию? Тогда вы автоматически наши.
Уже одна эта информация приводит некоторых людей в бешенство.
Повторюсь, тема эта очень большая, сложная, я бы сказала, больная. Ученые богословы посвящают всю жизнь изучению этой темы, пишут толстые книги, так что в двух словах на форуме ее не разберешь.
Натик

Сообщение Натик »

Спасибо, Лизонька! Все так.
лизонька: Ученые богословы посвящают всю жизнь изучению этой темы, пишут толстые книги,
А стоит-ли? Порой неграмотная крестьянка лучше понимает Бога. нежели все ученые богословы вместе взятые.
В данном случае решающее значение имеют не умствования, а больше действия, работа над собой, внимание к себе, к движениям своей души, различение- от кого эти или те движения и желания. Принуждение к работе над собой, делать не то, что хочется, а то что нужно,в соответствии с заповедями, и совестью(совесть-голос Бога в человеке), -тогда силы приходят для дальнейшей работы над собой, и умножаются в геометрической прогрессии.
А личный опыт никак не опишешь словами.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Лизонька, мы пришли сюда, чтобы поговорить. А почему нет? Тем более так много вокруг неразбирихи по этому вопросу.
У меня конкретный вопрос: вчера мне приснилось (да сон ли это был?) что в моём доме появился очень благообразный человек, мужчина лет 45-50, приятной наружности. Он появился из ничего. И стал ходить по квартире и... заглядывать в цветочные горшки и что-то говорить. Но что - я не поняла. Так как я воробей уже стрелянный, то сразу же начала читать:"Во имя Отца, и Сына, И Святого Духа". И осенять его крестным знаменем. Он только от меня как от мухи отмахивается. Я тогда говорю ему, что сейчас икону возьму. А он: "Бери! Да лики ты не увидишь!" Я бросилась к стенке, где у меня все иконы. Стала брать на угад, смотрю на них - а на них вместо ликов Святых проявляются другие лица: человеческие, но невзрачные. Кое где даже на этого пришельца смахивающие. На всех иконах! Как же я расстерялась!!! Потом всё куда-то исчезло и голос внутри говорит:"Хорошо, что тебе икону передали одну старинную. Береги!" Я хотела бросится в спальню - она у нас там стоит - и ... открыла глаза.
Вот разгадываю второй день.
Все иконы я покупала только в храмах и в монастырях. А комнатные растения недавно (раньше сна) полила святой водичкой. Они же тоже живые, подумала.
Натик

Сообщение Натик »

Любовь, -все , что знаю, по этому поводу- что снам нельзя придавать слишком большое значение, большинство таких вот видений- от лукавого. Если Вы озадачены, думаете, или даже напуганы, растеряны- ему только этого и надо.
Вещие сны крайне редки, и , если они от Бога- то "послевкусие", шлейф в душе от них остается радостный, приподнятое настроение, надежда, легкость.
А все остальное- лучше забыть и заниматься своими делами. А еще- "род сей лукавый изгоняется постом и молитвою".
Что-то мне кажется, это было задумано смутить Вас, посеять сомнения, что молитва и иконы способны бороться с бесами. Не поддавайтесь.
ИМХО.

Ответить Пред. темаСлед. тема