Опекун или био-мать… Чьи шансы выше?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Опекун или био-мать… Чьи шансы выше?

Сообщение Масяня »

Забрать детей никто так просто не может. Сначала биомама должна выиграть суд, в котором её восстановят в родительских правах. Потом , через суд, ей назначат время посещения детей. Когда они к ней привыкнут (а может быть старшему будет уже 10 лет), то его спросят, хочет ли он пойти жить к родной маме. Мороки впереди много.
В принципе, оформляя приёмную семью, опекуны детей должны быть внутреннее готовы к такому раскладу дел. Поэтому и получают зарплату за труды.
Реклама
ИринаКузьмина
Всего сообщений: 53
Сыновей: 2
Дочерей: 4

Сообщение ИринаКузьмина »

У нас папа детей очень активизировался. Дети живут у нас 6 год. Так вот звонит им био папа на дню по 3 раза. СМСки шлет- "малыши, люблю, скучаю". Малышам 13 и 9 лет.

Приезжает раз в полгода. В последний раз не выдержала, сказала, если так любит, пусть восстанавливается в правах. Забирает детей.

Так он мне потом выдал, что решил, пусть дети у нас доучаться учебный год, потом он их заберёт.

Био папа летом лечился в наркологии от алкоголизма, временные заработки, живёт в женщииной.

Вот я думаю, есть ли у него шансы на возврат детей, и если он им все это пообещал вместе со своей любовью, а сам не возьмёт? Что мне детям сказать?

Детей этих мы забирали из дома вшивых, с лишаём, герпесом. С двойками за год. Теперь они чистенькие, здоровые, хорошисты. Ну не могу я их отдать.
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

ИринаКузьмина:У нас папа детей очень активизировался. Дети живут у нас 6 год. Так вот звонит им био папа на дню по 3 раза. СМСки шлет- "малыши, люблю, скучаю". Малышам 13 и 9 лет.
Приезжает раз в полгода.
Био папа летом лечился в наркологии от алкоголизма, временные заработки, живёт в женщииной.
Ирина, Вы сами ответили на вопрос своим последним предложением. При таком раскладе биопапа никогда не восстановится в родительских правах.
Ваши малыши уже не малыши. Сядьте и поговорите с ними начистоту.
Вы как бы и не против того, что если дети захотят, то Вы зажмете свое любящее сердце в кулак и будете готовы отдать их при их желании биопапе. НО...
1. В государстве мы все живем по Законам, которые обязаны соблюдать. Поэтому Ваш папа должен подать заявление в суд на восстановление в правах относительно Вас, кои он потерял из-за своего пристрастия. А для этого он должен иметь постоянную работу и предоставить документы о наличии стабильного заработка за последние 6 месяцев, наличии соответствующих условий для Вашего проживания, возможности Вас обеспечивать не хуже, чем мы. Задумайтесь, он в состоянии это сделать? Реально ли Вам к нему вернуться?
2. Почему же он все предыдущие годы не задумывался о том, что он в ответе за то, что произвел Вас на белый свет и допустил Вас до такого кошмара, из которого мы Вас вытягивали как своих детей? Визит раз в полгода и слезные СМС Вас в дальнейшем кормить, поить, одевать, обувать и учить не будут. Это игра на Ваших чувствах и на нашем взаимном семейном благополучии.
3. Согласно Закона у Вас в суде, если до восстановления в родительских правах дойдет вдруг дело, у Вас уже спросят мнение обо всем этом и Вы вправе будете выбирать с кем Вам жить. Уверенна, что победит разум.
Ирочка, за 7 лет тесной работы с такими горе-родителями реальных восстановлений в родительских правах было у меня в практике всего два и в обоих дети были в ДД, а не в семьях. А в основном либо никак, рожают еще и туда же в ДД, либо только на словах.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

У одной моей знакомой девочка-подросток живёт 3 года. Папа жаждал встреч, навещал (не часто), обещал забрать и т.д... Сейчас эта девочка уже ему не верит и не хочет даже встречаться с ним. А раньше приёмную маму доводила до белого каления - вы мне никто, а вот приедет папа и меня заберёт.
ИринаКузьмина

Наш био-папа детям видать пообещал взять к себе. Дети сами мне ничего такого не говорят, отношения как всегда ровные, спокойные.

Но думаю об этом постоянно, выстраиваю в уме беседу с отцом детей. Я ему еще в октябре объяснила, что дети не котята, нельзя обещать. Но, по-моему, он меня не слышал.

И дети вроде тянутся к нему. Хотя у старшего до сих пор шрамы и седые волосы на голове- папа старался. А сейчас "Малыши, мои".

Вот, думаю, может из вредности на алименты подать? Пусть у детей деньги на книжку собираются.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Мои дети никогода не говорили, что папа заберёт. И никогда, что я им никто.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

Скорее всего, отцу по его месту работы сообщили, что у него накопился долг по алиментам - вот и решил детей вернуть, чтобы долги не платить.
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 апр 2013, 14:53, всего редактировалось 3 раза.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
ИринаКузьмина

Всё таки я трусиха. Не могу я на эту тему говорить.

Про алименты. Нам давали исполнительный лист, но я была очень зла на био-отца за отношение к детям. вообщем, от алиментов я отказалась.
Маланья
Всего сообщений: 16383

Сообщение Маланья »

ИринаКузьмина:Нам давали исполнительный лист, но я была очень зла на био-отца за отношение к детям. вообщем, от алиментов я отказалась.
???
Так алименты вообще-то детям на сберкнижку платят, а не вам, и не нам... Причем здесь ваша злость на их биоотца?!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
ИринаКузьмина

Не хотелось, что бы дети были кому-то должны.

А вот сейчас думаю, может в опёку позвонить, поговорить на эту тему (алименты).
Маланья
Всего сообщений: 16383

Сообщение Маланья »

ИринаКузьмина:Не хотелось, что бы дети были кому-то должны.
???
У моего на сберкнижке - "голый Вася". Нужны будут деньги на лекарства, лечение, отдых или образование - взять неоткуда. Зачем же отказываться, если ребенку ПОЛОЖЕНО? Опять же, выйдут дети из приемной семьи, нужны будут деньги и на обустройство жилья. Вы сами их всем обеспечите?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема