это точно
Подростки. Говорим про Это...
Модератор: Cherny_1612
-
Lynx
- Всего сообщений: 39926
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Lynx
- Всего сообщений: 39926
Re: Подростки. Говорим про Это...
+1000
если честно, совершенно не поняла, что сейчас имелось в виду...
-
Автор темыУгрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Пафос - страдание, страсть, возбуждение, воодушевление. Не подскажете, ГДЕ вы это вычитываете? Мне самому интересно.
Если у вас что-то не получается, то это у вас не получается, именно вы не смогли увидеть правильные ходы и решения, не смогли посмотреть на мир глазами этого ребёнка, а не потому, что дети - гавно. Я не устану повторять. Не справляетесь - не берите. Не можете из гавна сделать человека - не берите. Не можете дать положительные примеры и нормы - не берите. Лучше оставить ребёнка с плохими образами, но знающим, что они неправильные, чем внушить ребёнку неправильные, кривые альтернативы, выдавая их за норму. В этом случае, вред будет нанесён ребёнку более чудовищный, чем даже оставление его в Системе...
Вот вам конкретика, которой вам не хватило.
Эта тема - не инструкция по сборке детей. Это информация к осмыслению и применению в беседах с детьми-ПОДРОСТКАМИ "про это".
Пафос - страдание, страсть, возбуждение, воодушевление. Не подскажете, ГДЕ вы это вычитываете? Мне самому интересно.
Зачем вы передёргиваете? Эти темы не для маленьких детей, о чём сказано в названии темы: Подростки. Говорим про Это...
Ваша задача, как приёмного родителя - предоставить иную модель поведения и внушить, что только она и является единственной нормой. Правда, для этого нужен муж. Иначе эту карусель можно запускать бесконечно. Где самым положительным моментом будет образ матери одиночки.
Значит не те слова говорили, не те образы показывали, не те примеры давали, либо ничего не закрепляли на деле. Или врали. Дети это чувствуют.
Если у вас что-то не получается, то это у вас не получается, именно вы не смогли увидеть правильные ходы и решения, не смогли посмотреть на мир глазами этого ребёнка, а не потому, что дети - гавно. Я не устану повторять. Не справляетесь - не берите. Не можете из гавна сделать человека - не берите. Не можете дать положительные примеры и нормы - не берите. Лучше оставить ребёнка с плохими образами, но знающим, что они неправильные, чем внушить ребёнку неправильные, кривые альтернативы, выдавая их за норму. В этом случае, вред будет нанесён ребёнку более чудовищный, чем даже оставление его в Системе...
Вот вам конкретика, которой вам не хватило.
Минус шесть...
-
Кофейница
Любовь, а Вам приходилось наступать на свои принципы?можно подробнее?
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
+ 100500Угрюмый:
Если у вас что-то не получается, то это у вас не получается, именно вы не смогли увидеть правильные ходы и решения, не смогли посмотреть на мир глазами этого ребёнка, а не потому, что дети - гавно. Я не устану повторять. Не справляетесь - не берите. Не можете из гавна сделать человека - не берите. Не можете дать положительные примеры и нормы - не берите. Лучше оставить ребёнка с плохими образами, но знающим, что они неправильные, чем внушить ребёнку неправильные, кривые альтернативы, выдавая их за норму. В этом случае, вред будет нанесён ребёнку более чудовищный, чем даже оставление его в Системе..
Смотри на себя и будет с тебя.
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
Угрюмый, можно расшифровать вкратце? а то может живу не по фэншую и сама того не ведаю. Это когда мать-одиночка или гомосапиенсы или еще что?
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Татьяна_1, я рождена в СССР. А там, знаете ли, стойкие принципы по многим вопросам воспитывали и дома и в школе, да всё в одном русле. Мои родители прожили вместе 47 лет.
Уверяю вас, если вы клятвенно убеждены, что "нельзя давать поцелуя без любви" и будете жить в одной квартире, зная, что этот чел...подросток только-только учавствовал в сексоргии с наркоманами, то... как вы будете жить, если не наступив немного на свои принципы?
Я долго привыкала к тому, что в принципе и так можно.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Угрюмый, вы меня извините, но у вас сейчас один сплошной пафос, с моей точки зрения, и презрение чуть ли не ко всем ПР вместе взятым. особенно к тем, кто берёт детей-подростков из ДД.
Дай Бог, чтобы лично у вас всё получилось, как задумывали в Древней Руси.
Флаг вам в руки.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Arven, второе правило приёма гласит:
Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
Уверяю вас, если вы клятвенно убеждены, что "нельзя давать поцелуя без любви" и будете жить в одной квартире, зная, что этот чел...подросток только-только учавствовал в сексоргии с наркоманами, то... как вы будете жить, если не наступив немного на свои принципы?
Я долго привыкала к тому, что в принципе и так можно.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Угрюмый, вы меня извините, но у вас сейчас один сплошной пафос, с моей точки зрения, и презрение чуть ли не ко всем ПР вместе взятым. особенно к тем, кто берёт детей-подростков из ДД.
Дай Бог, чтобы лично у вас всё получилось, как задумывали в Древней Руси.
Флаг вам в руки.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Arven, второе правило приёма гласит:
Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
Последний раз редактировалось Масяня 31 мар 2016, 14:05, всего редактировалось 2 раза.
-
Кофейница
Любовь,
СССРовские принципы у меня отменились сами собой...понятно....у меня принципов немного,но незыблемые...и дочке тож стараюсь внушить их...насколько получается 
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Кстати, а никто не помнит четвертое правило приёмства? Чтой-то я подзабыла 
-